Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

19 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Россия расчетливо ответила на американские санкции

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В конце прошлой недели Москва ответила на введенные Вашингтоном санкции. И значительное число людей российское алаверды не устроило – ни тех, кто хотел мягче, ни тех, кто хотел жестче. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Правосудие англосаксов – это право сильного

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Рассматривая западную геополитику и юриспруденцию, не будем забывать ее исторические истоки. Как говорится, от осинки не родятся апельсинки. Рабовладельческое право может сколько угодно называть себя истинно демократическим. Суть его от этого не меняется. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как Петербург стал «столицей расчлененки»

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Время идет, культурной столице нужен апгрейд бренда. Что-то новое – не только для туристов, но и чтобы присутствовать в повестке неким цельным образом. Прозвучит цинично, но расчлененка вытеснила «культурность» на раз-два. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб»

    Главная тема


    Чехия изобрела свою замену британскому "хайли лайкли"

    территориальные претензии


    Власти Праги потребовали отнять у России часть территории посольства

    заявление фракции


    Партия Зеленского потребовала разорвать дипотношения с Россией

    блокировки и удаления


    В России завели дело на Google из-за злоупотреблений в YouTube

    Видео

    взрывы на арсенале во Врбетице


    Скандал с «агентами ГРУ» подставил под удар руководство Чехии

    москва – минск


    России придется ответить США на смертный приговор Лукашенко

    автомобильный рынок


    В России исчезает дешевый заменитель бензина

    полвека «Салюту-1»


    Как Россия сохранит присутствие в космосе без МКС

    ответный шаг


    Геворг Мирзаян: Россия расчетливо ответила на американские санкции

    апгрейд бренда


    Анастасия Семенович: Как Петербург стал «столицей расчлененки»

    римский образец


    Дмитрий Грунюшкин: Правосудие англосаксов – это право сильного

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Почувствуете ли вы себя ущемленным в случае введения запрета для россиян посещать страны ЕС?
    Анна Долгарева

    Полиамория лучше, чем тайные измены

    Анна Долгарева
    журналист, поэт, военный корреспондент
    8 марта 2020, 12:39

    Если вообще говорить о трендах современности, то один из них – полиамория.

    Это свободные и открытые отношения, в которых у каждого из участников могут быть другие партнеры.

    Я вообще не люблю слово «партнер», я предпочитаю «любимые люди», но если уж эту тему поднимать, то без партнеров не обойтись.

    Предполагается, что полиамория – это про любовь. Не полигамия, не полиандрия – полиамория! Любовь к нескольким людям. Не в смысле, что ты любишь маму, папу, Родину, Владимира Владимировича Путина, Владимира Владимировича Маяковского и вот еще этого Васю. А в смысле, что ты любишь Васю, и еще Андрея, и Машу тоже, и с ними со всеми у тебя отношения.

    Я не моралфаг, боже упаси. Каждый выбирает для себя.

    Мне другое интересно: откуда эти прекрасные люди берут столько любви? И времени.

    Допустим, Паша любит Наташу. Любит, хочет проводить с ней время, дарить тепло. Еще Паша, например, работает. Если ему повезло, работу он тоже любит и хочет проводить с ней время. Если не повезло, то работу он не любит, но время с ней вынужден проводить, иначе ему нечего будет кушать.

    Фото:

    Еще Паша, если он не совсем овощ, любит что-нибудь еще. Ну хотя бы пиво с друзьями. Или футбол. Или творчество Виктора Олеговича Пелевина. Все это требует времени и немножко любви, даже если на Наташу остается любви много.

    Я, пожилая женщина тридцати одного года, почему-то всю жизнь полагала, что любовь между мужчиной и женщиной – это такая огромная штука, и если ты ей с кем-нибудь обмениваешься, то любви на других мужчин или там женщин у тебя особо не остается. На маму, папу, Родину, пиво с друзьями и Владимиров Владимировичей может оставаться, потому что это любовь другого рода.

    А эти чудесные люди умудряются носить в себе это огромное и прекрасное сразу к нескольким людям! Ну как тут не позавидовать? Хотя, может, у них любовь другая. И то, что я, старая женщина, понимаю под любовью как единственно верное, может таковым не оказаться. Может. Может, любовью они называют какие-то другие вещи. Мы часто говорим одинаковые слова, подразумевая разное.

    Остается, впрочем, вопрос времени.

    Вот его я логистически решить не могу никак.

    Если у Паши есть Маша, помимо Наташи, то Паша, конечно, может делить свое время между ними двумя, но если он любит обеих, не будет ли он страдать, что проводит с каждой меньше времени, чем ему бы хотелось?

    А если есть еще и Зина с плотным графиком работы в Макдональдсе?

    А если у Наташи есть Максим и Иннокентий?

    Как тут вообще спланировать время? Как не умереть от невозможности проводить достаточно времени и с Машей, и с Наташей, и с Зиной с ее плотным графиком? Как найти время на творчество Виктора Олеговича Пелевина, не будет ли он позабыт и не пройдут ли незамеченными его новинки?

    Выход, разумеется, есть. Поселиться большой дружной семьей с Машей, Наташей и Зиной (когда у нее нет смены). Позвать к себе Максима и Иннокентия. Свободное время проводить так: в один вечер все читают Пелевина, в другой – гамают в World of Tanks, в третий – отрываются в баре.

    Тогда, вероятно, будет счастье и благоденствие, и полные любви дни настанут на нашей грешной земле.

    Почему так живут еще не все полиаморы и где они берут силы, любовь и время, я не понимаю. Но верю, что однажды они придут к этому знаменателю.

    Если же серьезно, то, конечно, такой подход – если он устраивает всех участников – лучше, чем тайные измены. Честность вообще лучше, чем ложь. Если человек называет себя полиамором и вступает в отношения с другими полиаморами – то нет смысла его осуждать. Я, опять-таки, против моралфажества. Хорошо людям – и хорошо.

    Но где, черт возьми, они берут столько свободного времени?!


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •