Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Белый дом охарактеризовал разговор Байдена с Путиным как конструктивный

14 апреля, среда  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Надо дать хорошего пинка тем, кто хочет столкнуть нас лбами: мужчин с женщинами, русских с татарами, белых с неграми, филателистов с нумизматами, кого угодно с кем угодно, лишь бы мы не увидели настоящей картины мира. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Российский либерализм повторяет судьбу мамонтов

Никита Куркин
Никита Куркин, политолог
Российский либерализм – как в системной, так и в несистемной версии – все больше отстает от своего западного эталона до такой степени, что возникает реальная перспектива его вымирания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Для жизни достаточно клетушки, в которой разместится все необходимое для жизни: кровать, санузел и любимый девайс с доступом к интернету. Виртуальная жизнь – от социальных сетей до компьютерных игр – удовлетворит потребность в самореализации, признании и развлечениях (включая секс). Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Белый дом охарактеризовал разговор Байдена с Путиным как конструктивный

    Главная тема


    Борьба с русским языком принесла Латвии гигантские убытки

    военное присутствие


    Эрдоган заявил о нераспространении конвенции Монтре на канал «Стамбул»

    подводная экспедиция


    РГО: С теплохода «Армения» могли спастись 500 человек

    культовая мелодрама


    Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы»

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    борьба за спокойствие


    Тимофей Бордачёв: Звонок Байдена породил новые риски и возможности

    конкретные планы


    Ирина Алкснис: Безусловный базовый доход – шаг от человека к животному

    агрессивная токсичность


    Герман Садулаев: Самые лучшие русские женщины не уехали за границу

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Какая из стран больше заинтересована в проведении встречи Путина и Байдена?
    Дмитрий Гололобов

    Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

    Дмитрий Гололобов
    адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
    19 февраля 2020, 20:45

    Ни один грамотный (подчеркиваю – именно «грамотный») юрист мужчине в современных условиях в брак вступать не посоветует. Ни в США, ни в Европе, ни в России, ни даже, наверное, где-нибудь в Зимбабве. Слишком это муторное и дорогое дело.

    Если все в том же «мрачном совке» оба новобрачующихся были, как правило, голы и босы, и вместе на съемных комнатах или в общежитии, сжав зубы, ждали свою первую (а чаще всего – и последнюю) квартиру от щедрот социалистического государства, потом туда чудовищными усилиями покупали кровать, стенку, какую-нибудь «румынскую» кухню и перевозили бабушкин сундук (вместе с бабушкой, а иногда и дедушкой), а потом неделю всем подъездом бухали, то сейчас, опять же, как правило, всем надо все и сразу.

    Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Женщина хочет комфорта, любви, дорогих халатов, устриц с шампанским, немного Майами и колечко «от Картье». И это – абсолютно нормально (если, конечно, не превращается в бесконечную сказку «О рыбаке и рыбке» (не той Рыбке, о которой вы все подумали).

    Беда в том, что молодому мужчине на все это практически невероятно заработать (по крайней мере – устойчиво и постоянно). Легче украсть, но там есть свои риски... И поэтому, если мужчина что и накопит к 40 годам, то это исключительно – либо совершенно неподъемным трудом «на галерах», либо участием в соответствующих «схемах», за которые однозначно уже – от 5 до 15 с конфискацией и без УДО.

    Нет, упаси меня боже, шагнуть на скользкую дорожку антифеминизма: многие женщины тоже зарабатывают, и очень неплохо. Но есть один нюанс. Под «сорокет» у семьи, как правило, по два-три ребенка, они хрестоматийно остаются с женой – и в случае развода 2/3 «совместно нажитого» уходит им + еще алименты и постоянные доп. расходы на детишек.  

    Фото: Артем Коротаев/ТАСС

    А «зарабатывалка» на пятом десятке у мужика уже не та. Причем все это пока практически не касается самых жирных – российских олигархов. Они успешно, как Мордашов или Потанин, обыгрывают бывших жен в российских и английских судах, либо, как Роман Аркадьевич, умеют очень хорошо договариваться с «бывшими».

    А менеджеры и прочая «шелупонь» с доходами от ниже- до вышесреднего остаются под ударом бывших жен, которые благодаря юристам их успешно доят. Именно этот страх, когда ты под «полтос» окажешься один, без активов и без реальной возможности еще существенно заработать и создать новую семью, и будет основным определяющим фактором условного «брачного рынка» на ближайшие сто лет. Лучше отдать гражданской жене много на «Бентли», розовые труселя и Майами сейчас, чем почти все при разводе. А уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда.

    На ваш взгляд

     
    Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?




    Обсуждение:  184 комментария
    Сейчас женщина решает, что «мужчина мешает ее личностному росту», и все идет по п... Нет, разумеется, куда чаще личному счастью мужчин «мешают» сильно «устаревшие и сморщенные» женщины, но именно поэтому они все более и более агрессивны в закреплении своих «брачных прав», «будущего детей» и нахождении хороших юристов.

    А мужчина иногда просто устает на это все вкалывать и слушать жалобы, что «люди живут куда лучше». Вот именно поэтому ни один грамотный юрист вступление в брак мужчине и не посоветует.

    Источник: Блог Дмитрия Гололобова

     


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •