Взгляд
20 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

В спортзале надо выбирать женщин

Илья Переседов, журналист
Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:США разбомбили собственную авиабазу в Сирии

          Главная тема


          Сенцов ошибочно отправил россиян в СССР

          «Россия вернула могущество»


          Британцы признали Путина самым влиятельным лидером на Ближнем Востоке

          «Это очень лично»


          Лавров назвал период в истории России, за который ему стыдно

          пришли и взяли


          На базе под Манбиджем нашли брошенный флаг спецназа США с надписью «Приди и возьми»

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          В каком союзе вы хотели бы жить?


          Кот Скрипаля

          Инстинкты победили российских либералов

          Кот Скрипаля
          Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
          12 марта 2019, 14:39

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Все просветленные лицом жители России празднуют победу инстинктов над проектом #metoo. Иван «Мне ничего за это не будет» Колпаков возвращается на пост главного редактора издания «Медуза». 

          Катастрофа с «Медузой» произошла еще в октябре прошлого года. Когда лысый и пьяный главред Иван Колпаков облапал жену сотрудника, приговаривая, что он может ее безнаказанно харассить. Через две недели скандалов, издевок и высмеивания «Медузы» как оплота харассмента и гендерного унижения было решено закопать стюардессу. Колпаков уволился.

          Но прошло четыре месяца. «Хватит извращений», – решила редакция. И откопала стюардессу. Издатель «Медузы» Галина Тимченко торжественно объявила, что Иван Колпаков возвращается на пост главного редактора. Харви Вайнштейнов бы делать из таких людей, как Колпаков!

          «Я не знаю другого профессионала, который мог бы лучше справиться с новыми задачами и вызовами», – рассказала Тимченко про свои кадровые трудности.

          В конце концов, мы не мракобесы и не креационисты. Мы верим, что люди произошли от страстных обезьян, а не от пассивной политкорректной глины. Мы (и люди, и коты) – часть живой природы, и не надо с этим спорить.

          Фото: ivan.kolpakov/facebook/Global Look Press

          Конечно, есть нюансы. Если бы кто отхарассил самого Колпакова, тут уж вариантов нет, Тимченко отгрызет голову обидчику своего «нежного друга». Но жертвой оказалась жена сотрудника – а это такой расходник, который всегда можно заменить.

          В «Скотном дворе» Гали Тимченко есть несколько животных, которые гораздо равнее других. Не зря ведь либералы так любят Оруэлла – он в их сердцах. В виде недостижимого идеала, в виде самых смелых желаний.

          Пока на Западе движение #metoo вычищает из общественной жизни насильников, российские либералы говорят харассменту: Welcome! Без шуток – я бы дал Тимченко орден Божьей Росы – за заслуги в карнавализации оппозиции. Надо будет товарищу полковнику докладную нацарапать. А Колпакову ничего бы не дал – он мужик рукастый, сам возьмет, что нужно. И ничего ему за это не будет. Разве что медузные секретарши будут превентивно добавлять в утренний кофе шефа добрую порцию брома. Кому охота работать игрушкой-антистрессом в ловких и натруженных руках главреда?

          Правда, есть у меня некоторые сомнения в искренности Гали Тимченко и ее готовности рискнуть последним шансом ради «нежного друга» Ванечки. Подозреваю, это не любовь, а корысть. Я устал считать, сколько журналистов, маркетологов, интернетчиков и прочих членов «уникального журналистского коллектива» покинуло «Медузу» с момента рокового колпаковского хлопка по чужой попе. Эвакуировался даже один из создателей проекта – издатель Илья Красильщик. Свой исход беглецы оставили без громких заявлений. Все, как на пионерской линейке, клялись в вечной любви «Медузе» – но бегом, бегом от нее, как от чумы.

          Так что вот это тимченковское «я не знаю другого профессионала» – это не фигура речи. И правда не знает. А если и знает, то не может заманить в «Медузу». Те, кто остались, просто не тянут проект. Но пока есть деньги инвесторов, должен быть и тот, кто этих инвесторов порадует морализаторскими статьями «как нам обустроить Россию» и непримиримой борьбой за все хорошее против всего плохого. А то, что самых ярых моралистов (почитайте материалы про Слуцкого) всегда ловят на каком-нибудь непотребстве, так это люди скоро забудут. У публики память золотой рыбки.

          Из неизбывной любви к братьям нашим старшим хотел помочь Тимченко и «Медузу» сохранить, и честь сберечь. Думал, порыскаю, поговорю со знающими людьми – может, найдем либералам главного редактора с чистыми руками. Но все оказалось еще хуже. На этом рынке уже давно расставила ловушки Евгения Альбац.

          Евгения Марковна еще в декабре кинула клич – в New Times нужен главный редактор. До 40 лет, чтобы «хорошо ориентировался в соцсетях и прочих интернет-игрушках». И вот тут-то начался карнавал. По мере того, как коллеги называли Альбац фамилии потенциальных главредов, выяснилось, что у New Times «нет денег на переманивание. Тут должны быть амбиции». То есть ищем тех, кто готов работать за интерес. Поэтому не подошел и другой кандидат: «Он любит большие, надежные конторы с гарантиями на годы вперед», – жалуется Евгения Марковна, не имеющая таких гарантий. Предложение стать главредом New Times получил даже Алексей Навальный (если это не отчаяние, то что?). Но, по словам Альбац, отказался: «Он говорит, что этого не умеет». Как будто он адвокатом умеет?!

          Сама же Альбац признается, что не справляется с работой, а штат у нее минимальный: «Я кучу всего редактирую, а тут еще верстальщица попала в больницу, так я еще и за верстальщицу. А надо бежать одеваться, потому что встреча с Набиуллиной... И голову собрать, после того как отредактировала 43 тыс. знаков одного автора и 15 тыс. другого».

          Теперь понимаете отчаяние двух маститых дам либеральной журналистики? На такое безрыбье и Ваня «Мне ничего за это не будет» Колпаков – акула пера.

          Только не пойму я, как так получилось, что весь прошлый год и начало этого года прошли под яркие репутационные скандалы, а либералов это поветрие никак не затронуло? Неожиданно оказалось, что в России есть институт репутации. «Графиня» Галина Панина вылетела из «Леруа Мерлен» за оскорбительные посты у себя в Facebook, пиарщик Reebok Александр Голофаст потерял работу после дикой рекламы про «Пересядь на мужское лицо».

          Это не говоря уже о чиновниках, теряющих свои места после откровений о «не просили рожать»  и «надо есть макарошки, чтобы быть стройнее и красивее». Как-то неожиданно оказалось, что и частные компании, и государственные учреждения не готовы держать у себя хамов, дискредитирующих всю структуру. Зато либеральная общественность играет против трендов и настаивает: если ты «свой» – то все можно.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          В спортзале надо выбирать женщин

          Илья Переседов, журналист
          Если часто ходить в спортзал, понимаешь, какая тотальная безотцовщина накрыла Россию. Большинство городских мужчин посещают зал вовсе не затем, чтобы стать сильнее и краше. Они оплачивают услуги тренера для того, чтобы какое-то время просто побыть рядом с большим и могучим мачо. Подробности...

          Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...

          Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Глеб Простаков, журналист
          Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария

          Поездки за границу становятся опасными

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
          Обсуждение: 45 комментариев

          Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
          Обсуждение: 13 комментариев

          В России зря жалеют сепаратистов Каталонии

          Никита Коваленко, политический обозреватель
          Мы хорошо знаем, что такое сепаратизм, и вряд ли РФ как-то выиграет от его всплеска в Европе или где бы то ни было еще. Скорее – совсем наоборот. Симпатизируя каталонскому сепаратизму, можно встать на очень опасный путь. Подробности...
          Обсуждение: 103 комментария

          Нас создало советское телевидение

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Происходит нечто большее, чем просто «смена носителей». Меняется сам тип культуры, а, стало быть, и общества, и государства. Мы еще вспомним добрым словом умирающее телевидение. Поблагодарим его за то, что оно создало нацию и язык. Подробности...
          Обсуждение: 56 комментариев

          Как победить страх и ненависть Америки к России

          Антон Крылов, журналист
          Более 70% американцев относятся к русским, как к врагам. Это – результат массированной антироссийской пропаганды. Это именно пропаганда, потому что более 90% материалов про Россию в США – негатив. И если США решили бояться, то наш исторический долг – выиграть. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Счастье есть, только мы не умеем о нем рассказывать

          Алексей Алешковский, сценарист
          Хорошие новости – это в первую очередь модели конструктивного решения сложных проблем. Это модели не конфронтации, а взаимодействия человека и государства. Чернуха достала всех. Подробности...
          Обсуждение: 123 комментария

          Перестанут ли банки кошмарить бизнес

          Екатерина Звягина, эксперт Агентства стратегических инициатив
          Власти обещают пойти навстречу бизнесу и запретить банкам по поводу и без блокировать счета компаний. А это действительно стало кошмаром предпринимателей – банк может лишить их возможности распоряжаться своими деньгами в любой момент. Подробности...
          Обсуждение: 37 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............