Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:58  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа вероятная причина взрыва на танкере в Азовском море

    Главная тема


    Российские ученые попали в зависимость от западных научных изданий

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «поливает грязью»


    Обещавший мочиться в поставляемое в Россию вино Гварамия оскорбил грузинских военных

    как буш


    Байдену указали на фатальную ошибку во время дебатов

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?
    Дмитрий Гололобов

    Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского»

    Дмитрий Гололобов
    адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
    25 ноября 2019, 19:40

    Читал довольно-таки многочисленные посты в ленте про то, как небезызвестный Билл Браудер всех на...л, а сейчас это начинает потихоньку выясняться и раскручиваться.

    Все цитируют статью в журнале «Шпигель», которую вкратце перевели или пересказали на русском несколько изданий. Журналист добросовестно покопался в сотнях документов и пришел к однозначному убеждению, что Магнитский никакой коррупции не вскрывал, а как человек, работавший на Браудера, в ней участвовал, никто его, соответственно, не убивал, он просто умер в СИЗО из-за плохого лечения и стечения ряда весьма печальных обстоятельств.

    Это ужасно, за это надо жестоко наказывать, но так умирают, увы, сотни «сидельцев» каждый год. И даже в Британии и США так умирают потому, что на воле всегда лечат лучше, чем в тюрьме, а сидеть – это вообще стресс и чудовищная нагрузка для всего организма. И вообще, по мнению журналиста, смерть Магнитского – это отдельное событие, а мошенничества самого Браудера никогда не стоит рассматривать вместе с ним.

    Удачно использованный печальный «казус Магнитского» – просто-напросто прикрытие мошенничества для широкой публики. Самое грустное, что такой склизкий чувак, как Браудер, сумел все это красиво упаковать и «продать» главам и парламентам нескольких государств пресловутый «закон Магнитского». А Россия это просто прощелкала.

    А теперь этим государствам стыдно признать, что они жестко облажались и надо бы как-то все это отменять и извиниться перед «кровавым режимом». А это вот совершенно никак невозможно – лучше еще санкций добавить, чтобы «закон Магнитского» среди них как-то затерялся.

    Фото: hermitagefund.com

    А сколько еще подобных затейливых историй, которые рассказываются пиаровцами и юристами для жадных на сенсации, но очень недалеких журналистов. Хотя все рано или поздно становится явным. Вечно обманывать нельзя.

    Вот мне в этом плане понравился кусок интервью оскароносного режиссера Алекса Гибни, который снял новый фильм о Ходорковском «Гражданин Х». Режиссер самостоятельно изучал дело ЮКОСа, режиссер очень симпатизирует Ходорковскому, но говорит про убийство мэра Нефтеюганска: «Я не верю, что это убийство заказал Михаил. И все же возможно ли, чтобы это сделал кто-то из ЮКОСа, надеясь угодить боссу? Я думаю, это возможно!»

    А лет через десять мы убедимся, что российская Фемида не так уж сильно и ошибалась, просто на нее квалифицированно гадили за деньги.

    А сколько еще таких дел, где надо немного проанализировать и подумать, прежде чем соглашаться с тем, что вам кидают журналисты?

    Источник: Блог Дмитрия Гололобова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •