Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

МИД Чехии заявил о высылке 63 сотрудников российского посольства

22 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:23  |  vz.ru
Разделы

Запреты отлично работают

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Заборы – реальные и символические – быстро и технично загоняют революционных жуликов в тупик, когда они вынуждены эмигрировать, а из их клиентов на улицах остаются только самые юные, самые безумные, словом, те, у кого в голове особенно сильный ветер, а таких много не бывает. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Россия может провести «красные линии» где угодно

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Сейчас не середина 19-го века, когда можно было, да и то ненадолго, затаиться и проводить внутренние реформы. Борьба за пространство ресурсного освоения ведется великими державами постоянно. Россия с ее колоссальными богатствами не может отгородиться от этого конкурентного мира. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Наступило время карнавальной дипломатии

Алексей Куприянов
Алексей Куприянов, Научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН
Кандидат в вожди скачет голым через мечи на потеху публике, осыпая оскорбительными твитами вождя соседнего племени, и будет скакать до тех пор, пока (и если) колесо истории не совершит очередной оборот и не сделает дипломатию вновь делом узкого круга аристократов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Чехии заявил о высылке 63 сотрудников российского посольства

    Главная тема


    Чехия перешла к уничтожению отношений с Россией

    высшее образование


    Украина закрывает университеты на кредит Всемирного банка

    бойкот брендов


    Эксперт: Доля чешского пива в России - капля в море

    песня 1939 года


    Лидер Rammstein спел на русском языке песню из советского фильма

    Видео

    Анналена Бербок


    Над отношениями Москвы и Берлина нависла «зеленая угроза»

    обострение отношений


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    международная политика


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    морской курорт


    Россия променяла Турцию на Египет со скидкой

    творчество Моргенштерна


    Сергей Худиев: Дегенерация не должна быть прибыльной

    газовая атака


    Глеб Простаков: «Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

    послание президента


    Игорь Караулов: Над страной раскрыли президентский зонт

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На фоне обострения российско-чешских отношений вы готовы бойкотировать чешские бренды?
    Дмитрий Гололобов

    Западу стыдно признать ошибку с «законом Магнитского»

    Дмитрий Гололобов
    адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
    25 ноября 2019, 19:40

    Читал довольно-таки многочисленные посты в ленте про то, как небезызвестный Билл Браудер всех на...л, а сейчас это начинает потихоньку выясняться и раскручиваться.

    Все цитируют статью в журнале «Шпигель», которую вкратце перевели или пересказали на русском несколько изданий. Журналист добросовестно покопался в сотнях документов и пришел к однозначному убеждению, что Магнитский никакой коррупции не вскрывал, а как человек, работавший на Браудера, в ней участвовал, никто его, соответственно, не убивал, он просто умер в СИЗО из-за плохого лечения и стечения ряда весьма печальных обстоятельств.

    Это ужасно, за это надо жестоко наказывать, но так умирают, увы, сотни «сидельцев» каждый год. И даже в Британии и США так умирают потому, что на воле всегда лечат лучше, чем в тюрьме, а сидеть – это вообще стресс и чудовищная нагрузка для всего организма. И вообще, по мнению журналиста, смерть Магнитского – это отдельное событие, а мошенничества самого Браудера никогда не стоит рассматривать вместе с ним.

    Удачно использованный печальный «казус Магнитского» – просто-напросто прикрытие мошенничества для широкой публики. Самое грустное, что такой склизкий чувак, как Браудер, сумел все это красиво упаковать и «продать» главам и парламентам нескольких государств пресловутый «закон Магнитского». А Россия это просто прощелкала.

    А теперь этим государствам стыдно признать, что они жестко облажались и надо бы как-то все это отменять и извиниться перед «кровавым режимом». А это вот совершенно никак невозможно – лучше еще санкций добавить, чтобы «закон Магнитского» среди них как-то затерялся.

    Фото: hermitagefund.com

    А сколько еще подобных затейливых историй, которые рассказываются пиаровцами и юристами для жадных на сенсации, но очень недалеких журналистов. Хотя все рано или поздно становится явным. Вечно обманывать нельзя.

    Вот мне в этом плане понравился кусок интервью оскароносного режиссера Алекса Гибни, который снял новый фильм о Ходорковском «Гражданин Х». Режиссер самостоятельно изучал дело ЮКОСа, режиссер очень симпатизирует Ходорковскому, но говорит про убийство мэра Нефтеюганска: «Я не верю, что это убийство заказал Михаил. И все же возможно ли, чтобы это сделал кто-то из ЮКОСа, надеясь угодить боссу? Я думаю, это возможно!»

    А лет через десять мы убедимся, что российская Фемида не так уж сильно и ошибалась, просто на нее квалифицированно гадили за деньги.

    А сколько еще таких дел, где надо немного проанализировать и подумать, прежде чем соглашаться с тем, что вам кидают журналисты?

    Источник: Блог Дмитрия Гололобова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •