Взгляд
18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru
Разделы

Керчь, мы с тобой, мы рядом

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это? Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Возросло число жертв трагедии в Керчи

        Главная тема


        Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР

        обстоятельства трагедии


        Аксенов усомнился в самостоятельности керченского стрелка

        конфликт с преподавателями


        Озвучена предварительная версия нападения на колледж в Керчи

        сборка ракеты-носителя


        Установлена ошибка, приведшая к аварии «Союза»

        Видео

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?


        Игорь Мальцев

        Будем грозно жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        9 июля 2018, 10:44

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совершенно случайно оказался в Цюрихе, когда на чемпионате мира играла местная сборная. Все такие болели, конечно, под пивко в лучших традициях Ленина. И вдруг вижу – как-то настроение изменилось и люди начали прятать глаза и краснеть потихоньку.

        Оказывается, играющие за сборную косовские албанцы начали на радостях тыкать в камеру косовского орла сложенными руками. Типа вот тут они – щвейцарцы, когда надо зарплату получать, а в душе – герои антисербской битвы. Ну, что ожидать от людей, у которых вместо мозгов война.

        Нам не привыкать к подлости маленьких, но гордых народов, а швейцарцам с их мультиэтническим устройством было реально западло. Они как раз сильно понимают, как такие гордые могут быстро похоронить целое государство. Так что никто потом не удивился, что ФИФА эти фокусы тоже не понравились.

        Мне, например, тоже не нравится, когда кто-то с претензией на интеллектуальность цедит «спорт – это продолжение войны в мирное время». Да офигеть теперь, какие умные – скорее всего, говорящий такие вещи в свое время откосил от армии и теперь работает экспертом то по тангажу, то по БУКам, то по ленинградскому рок-клубу, то по футбольным атакам. И все не слезая с мамкиного дивана.

        Фото: кадр из видео

        Но есть, конечно, отдельная категория авторов и граждан, которые всячески проводят милитаристские параллели для русского спорта и спортсменов. Всячески качают военную повестку, мобилизацию, политику, не забывая при этом кошмар своих ночей – Путина В.В. лично. Такое впечатление, что российские спортсмены и российская пропаганда только и делают, что живут на фронтах Третьей мировой и навязывают свою повестку всем остальным.

        Но не нужно слушать идиотов. Потому что вообще-то политизацией и милитаризацией чемпионата занимаются совсем другие люди.

        Про косовских героев-миллионеров я уже рассказал. Но жизнь гораздо богаче, даже у полных кретинов и жуликов. И вот уже хорватский спортсмен комментирует на камеру победу своей сборной «Слава Украине!».  Э-э-э... а что это было?

        А! Это, оказывается, была шутка такая. Специалист по распасовкам решил так пошутить прямо из России, с российского стадиона. Шутник. Видимо, понял, что сейчас начнет подгорать, и внезапно пошутил. Ну, вы знаете эту привычку улично-интернетной мрази, когда их берут за задницу, они начинают визжать «Ну а чо такова я пашутил». 

        Но хорватскому футболисту повезло – русские настолько упиваются своим праздником, что никто в ответ не стал ему напоминать некоторые аспекты европейской, а точнее балканской истории. Это, конечно, было бы не очень красиво, хоть и вполне заслуженно.

        Но опять-таки – политизацией и прочими выходками на этом чемпионате занимаются вовсе не русские. Русские впервые даже довольны собственной полицией en masse, им нет дела до этнически озабоченных. Только в недоумении поднимают бровь и спрашивают друг друга: «Вась, а кто этот дебил? И что он тут делает?». И, не находя ответа, идут дальше без стыда размахивать собственным флагом.

        Этот Васин пофигизм обычно совсем доводит до белого каления любителей рассказывать всякие сказки про танковые колонны, устремившиеся в сердце независимой Риги за пивом. И вот уже официальный твиттер НАТО ведет подсчет и перекличку на плацу в центре Брюсселя.

        Оказывается, после вечерней зорьки команды, вышедшие на красивый финиш чемпионата, все из стран – членов НАТО. Вот так открытие! Крестьянская лошадка уступает дорогу железному коню. Стальные колонны берлинских танков прорвались в Волгоград. Победитель – команда НАТО водрузит флаг над Москвой.

        Упс, с немцами только как-то неважно получилось. Равно как и с некоторыми другими командами, которые НАТО записало в НАТО. Расскажите Месси и Роналду, что их Брюссель зачислил в армию. К армии горячих поклонников евробюрократов прибавится как минимум еще два человека. Но лучше с ними после этого не встречаться на темной лиссабонской (вариант – мадридской) улочке.

        Я, конечно, понимаю, это после того, как Трамп, в свойственной ему легкой манере, намекнул, что пора Штатам перестать платить дикие деньги на содержание бессмысленной структуры, которая может только надувать щеки в сторону России и совершенно бесполезна для решения реальных задач и противостояния действительным угрозам. 

        И вот это гипотетическое лишение денег приводит руководство НАТО в полную истерику – а здесь такие были прекрасные зарплаты и непыльная служба на рубежах бельгийских пивных. Вот и остается, что горделиво подсчитывать, сколько голов и кому выписали страны – участницы атлантического альянса, и пытаться записать это на свой счет. Ну не смешно ли? 

        Вообще-то нет. Парни все правильно понимают: им давно пора переформатироваться в европейский спортивный клуб – молодежь гонять на марш-броски, штангу тягать, гранату бросать и молот метать. Тогда эта структура примет осмысленные формы. А заодно отвлечет молодежь от наркотиков. Польза. 

        А мы пока помашем флагом на трибуне без советчиков. И грозно будем жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Керчь, мы с тобой, мы рядом

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вот ты на работе, это обычный такой день. Суета, головняк, коллеги, которые не все одинаково приятны. А потом тебе звонят и говорят, что в колледже, где учится твой ребенок, взрыв. Что надо ехать на опознание. Какое опознание? Подробности...

        Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

        Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
        Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это? Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Поколение тридцатилетних kid-adults, которые ментально остались тринадцатилетними бунтарями с задней парты, вдруг вспомнило про Егора Летова и предлагает назвать омский аэропорт Letov. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        От чего «Рабыня Изаура» спасла советских людей

        Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
        Тоска по вымыслу, над которым можно, по словам классика, облиться слезами, была утолена на излете советской истории. Этого никто не ожидал. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        На материале «Мумий Тролля» нужно защищать диссертации

        Василий Авченко, писатель и журналист
        Пророческий потенциал Лагутенко очевиден, но расшифровываются его предсказания задним числом, поначалу представляясь сумбурным набором фраз. Когда чайки вдруг запели на знакомом языке, к ним следует прислушаться. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Православные в этом конфликте именно мы

        Егор Холмогоров, Публицист
        Разрыв евхаристического общения Московского и Константинопольского патриархатов породил легкую панику: «Если мы разорвали с главным православным патриархом мира, то мы теперь не православные? А тогда кто?» Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        В Хакасии ведется работа над ошибками

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        Есть подозрение, что население в Хакасии несколько устало от политических маневров и бесконечных ожиданий «второго тура» , а голосовать будет с поправкой на этот психологический настрой. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Как сделать комедию из блокады Ленинграда

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Был в «святые девяностые» такой «арт-проект»: ездили по кладбищам, находили толпу возле свежей могилы, выпускали из машины голую девицу, фотографировали её на фоне похорон и сматывались. «Интересный контраст». Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        В мире корпоративного фашизма только одна правда

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Из того, как развивалась наша история, следует простой вывод – «глушилки» не работают. Люди начинают страшно хотеть узнать, что же такое говорят на этом ужасном русском, насквозь лживом кремлевском канале. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............