Взгляд
21 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?


        Игорь Мальцев

        Будем грозно жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        9 июля 2018, 10:44

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совершенно случайно оказался в Цюрихе, когда на чемпионате мира играла местная сборная. Все такие болели, конечно, под пивко в лучших традициях Ленина. И вдруг вижу – как-то настроение изменилось и люди начали прятать глаза и краснеть потихоньку.

        Оказывается, играющие за сборную косовские албанцы начали на радостях тыкать в камеру косовского орла сложенными руками. Типа вот тут они – щвейцарцы, когда надо зарплату получать, а в душе – герои антисербской битвы. Ну, что ожидать от людей, у которых вместо мозгов война.

        Нам не привыкать к подлости маленьких, но гордых народов, а швейцарцам с их мультиэтническим устройством было реально западло. Они как раз сильно понимают, как такие гордые могут быстро похоронить целое государство. Так что никто потом не удивился, что ФИФА эти фокусы тоже не понравились.

        Мне, например, тоже не нравится, когда кто-то с претензией на интеллектуальность цедит «спорт – это продолжение войны в мирное время». Да офигеть теперь, какие умные – скорее всего, говорящий такие вещи в свое время откосил от армии и теперь работает экспертом то по тангажу, то по БУКам, то по ленинградскому рок-клубу, то по футбольным атакам. И все не слезая с мамкиного дивана.

        Фото: кадр из видео

        Но есть, конечно, отдельная категория авторов и граждан, которые всячески проводят милитаристские параллели для русского спорта и спортсменов. Всячески качают военную повестку, мобилизацию, политику, не забывая при этом кошмар своих ночей – Путина В.В. лично. Такое впечатление, что российские спортсмены и российская пропаганда только и делают, что живут на фронтах Третьей мировой и навязывают свою повестку всем остальным.

        Но не нужно слушать идиотов. Потому что вообще-то политизацией и милитаризацией чемпионата занимаются совсем другие люди.

        Про косовских героев-миллионеров я уже рассказал. Но жизнь гораздо богаче, даже у полных кретинов и жуликов. И вот уже хорватский спортсмен комментирует на камеру победу своей сборной «Слава Украине!».  Э-э-э... а что это было?

        А! Это, оказывается, была шутка такая. Специалист по распасовкам решил так пошутить прямо из России, с российского стадиона. Шутник. Видимо, понял, что сейчас начнет подгорать, и внезапно пошутил. Ну, вы знаете эту привычку улично-интернетной мрази, когда их берут за задницу, они начинают визжать «Ну а чо такова я пашутил». 

        Но хорватскому футболисту повезло – русские настолько упиваются своим праздником, что никто в ответ не стал ему напоминать некоторые аспекты европейской, а точнее балканской истории. Это, конечно, было бы не очень красиво, хоть и вполне заслуженно.

        Но опять-таки – политизацией и прочими выходками на этом чемпионате занимаются вовсе не русские. Русские впервые даже довольны собственной полицией en masse, им нет дела до этнически озабоченных. Только в недоумении поднимают бровь и спрашивают друг друга: «Вась, а кто этот дебил? И что он тут делает?». И, не находя ответа, идут дальше без стыда размахивать собственным флагом.

        Этот Васин пофигизм обычно совсем доводит до белого каления любителей рассказывать всякие сказки про танковые колонны, устремившиеся в сердце независимой Риги за пивом. И вот уже официальный твиттер НАТО ведет подсчет и перекличку на плацу в центре Брюсселя.

        Оказывается, после вечерней зорьки команды, вышедшие на красивый финиш чемпионата, все из стран – членов НАТО. Вот так открытие! Крестьянская лошадка уступает дорогу железному коню. Стальные колонны берлинских танков прорвались в Волгоград. Победитель – команда НАТО водрузит флаг над Москвой.

        Упс, с немцами только как-то неважно получилось. Равно как и с некоторыми другими командами, которые НАТО записало в НАТО. Расскажите Месси и Роналду, что их Брюссель зачислил в армию. К армии горячих поклонников евробюрократов прибавится как минимум еще два человека. Но лучше с ними после этого не встречаться на темной лиссабонской (вариант – мадридской) улочке.

        Я, конечно, понимаю, это после того, как Трамп, в свойственной ему легкой манере, намекнул, что пора Штатам перестать платить дикие деньги на содержание бессмысленной структуры, которая может только надувать щеки в сторону России и совершенно бесполезна для решения реальных задач и противостояния действительным угрозам. 

        И вот это гипотетическое лишение денег приводит руководство НАТО в полную истерику – а здесь такие были прекрасные зарплаты и непыльная служба на рубежах бельгийских пивных. Вот и остается, что горделиво подсчитывать, сколько голов и кому выписали страны – участницы атлантического альянса, и пытаться записать это на свой счет. Ну не смешно ли? 

        Вообще-то нет. Парни все правильно понимают: им давно пора переформатироваться в европейский спортивный клуб – молодежь гонять на марш-броски, штангу тягать, гранату бросать и молот метать. Тогда эта структура примет осмысленные формы. А заодно отвлечет молодежь от наркотиков. Польза. 

        А мы пока помашем флагом на трибуне без советчиков. И грозно будем жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............