Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Эдуард Биров, журналист
Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Николай II всё больше становится анти-Сталиным

Егор Холмогоров, Публицист
Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
Обсуждение: 165 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывший депутат получил срок за избиение диджея Smash

        Главная тема


        В чем Катар-2022 проиграет России-2018

        «иностранный агент»


        Власти США расширили обвинения против россиянки Бутиной

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        «Все, что она сказала»


        Юлия Скрипаль поговорила с сестрой Викторией

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?


        Игорь Мальцев

        Будем грозно жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        9 июля 2018, 10:44

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совершенно случайно оказался в Цюрихе, когда на чемпионате мира играла местная сборная. Все такие болели, конечно, под пивко в лучших традициях Ленина. И вдруг вижу – как-то настроение изменилось и люди начали прятать глаза и краснеть потихоньку.

        Оказывается, играющие за сборную косовские албанцы начали на радостях тыкать в камеру косовского орла сложенными руками. Типа вот тут они – щвейцарцы, когда надо зарплату получать, а в душе – герои антисербской битвы. Ну, что ожидать от людей, у которых вместо мозгов война.

        Нам не привыкать к подлости маленьких, но гордых народов, а швейцарцам с их мультиэтническим устройством было реально западло. Они как раз сильно понимают, как такие гордые могут быстро похоронить целое государство. Так что никто потом не удивился, что ФИФА эти фокусы тоже не понравились.

        Мне, например, тоже не нравится, когда кто-то с претензией на интеллектуальность цедит «спорт – это продолжение войны в мирное время». Да офигеть теперь, какие умные – скорее всего, говорящий такие вещи в свое время откосил от армии и теперь работает экспертом то по тангажу, то по БУКам, то по ленинградскому рок-клубу, то по футбольным атакам. И все не слезая с мамкиного дивана.

        Фото: кадр из видео

        Но есть, конечно, отдельная категория авторов и граждан, которые всячески проводят милитаристские параллели для русского спорта и спортсменов. Всячески качают военную повестку, мобилизацию, политику, не забывая при этом кошмар своих ночей – Путина В.В. лично. Такое впечатление, что российские спортсмены и российская пропаганда только и делают, что живут на фронтах Третьей мировой и навязывают свою повестку всем остальным.

        Но не нужно слушать идиотов. Потому что вообще-то политизацией и милитаризацией чемпионата занимаются совсем другие люди.

        Про косовских героев-миллионеров я уже рассказал. Но жизнь гораздо богаче, даже у полных кретинов и жуликов. И вот уже хорватский спортсмен комментирует на камеру победу своей сборной «Слава Украине!».  Э-э-э... а что это было?

        А! Это, оказывается, была шутка такая. Специалист по распасовкам решил так пошутить прямо из России, с российского стадиона. Шутник. Видимо, понял, что сейчас начнет подгорать, и внезапно пошутил. Ну, вы знаете эту привычку улично-интернетной мрази, когда их берут за задницу, они начинают визжать «Ну а чо такова я пашутил». 

        Но хорватскому футболисту повезло – русские настолько упиваются своим праздником, что никто в ответ не стал ему напоминать некоторые аспекты европейской, а точнее балканской истории. Это, конечно, было бы не очень красиво, хоть и вполне заслуженно.

        Но опять-таки – политизацией и прочими выходками на этом чемпионате занимаются вовсе не русские. Русские впервые даже довольны собственной полицией en masse, им нет дела до этнически озабоченных. Только в недоумении поднимают бровь и спрашивают друг друга: «Вась, а кто этот дебил? И что он тут делает?». И, не находя ответа, идут дальше без стыда размахивать собственным флагом.

        Этот Васин пофигизм обычно совсем доводит до белого каления любителей рассказывать всякие сказки про танковые колонны, устремившиеся в сердце независимой Риги за пивом. И вот уже официальный твиттер НАТО ведет подсчет и перекличку на плацу в центре Брюсселя.

        Оказывается, после вечерней зорьки команды, вышедшие на красивый финиш чемпионата, все из стран – членов НАТО. Вот так открытие! Крестьянская лошадка уступает дорогу железному коню. Стальные колонны берлинских танков прорвались в Волгоград. Победитель – команда НАТО водрузит флаг над Москвой.

        Упс, с немцами только как-то неважно получилось. Равно как и с некоторыми другими командами, которые НАТО записало в НАТО. Расскажите Месси и Роналду, что их Брюссель зачислил в армию. К армии горячих поклонников евробюрократов прибавится как минимум еще два человека. Но лучше с ними после этого не встречаться на темной лиссабонской (вариант – мадридской) улочке.

        Я, конечно, понимаю, это после того, как Трамп, в свойственной ему легкой манере, намекнул, что пора Штатам перестать платить дикие деньги на содержание бессмысленной структуры, которая может только надувать щеки в сторону России и совершенно бесполезна для решения реальных задач и противостояния действительным угрозам. 

        И вот это гипотетическое лишение денег приводит руководство НАТО в полную истерику – а здесь такие были прекрасные зарплаты и непыльная служба на рубежах бельгийских пивных. Вот и остается, что горделиво подсчитывать, сколько голов и кому выписали страны – участницы атлантического альянса, и пытаться записать это на свой счет. Ну не смешно ли? 

        Вообще-то нет. Парни все правильно понимают: им давно пора переформатироваться в европейский спортивный клуб – молодежь гонять на марш-броски, штангу тягать, гранату бросать и молот метать. Тогда эта структура примет осмысленные формы. А заодно отвлечет молодежь от наркотиков. Польза. 

        А мы пока помашем флагом на трибуне без советчиков. И грозно будем жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Кто такая новая любовь русского народа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...

        В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

        Эдуард Биров, журналист
        Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Николай II всё больше становится анти-Сталиным

        Егор Холмогоров, Публицист
        Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
        Обсуждение: 117 комментариев

        Зонт Путина и люди с совестью крокодила

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Тревога коллективного Запада крайне показательна

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Господи, благослови Россию и всех этих людей

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

        У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

        Станислав Яковлев, публицист
        Проводить чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Илон Маск перешел опасную грань

        Антон Крылов, журналист
        Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
        Обсуждение: 110 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............