Взгляд
16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:47  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главу «новой церкви» на Украине назвали «миньоном» Филарета

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?


        Игорь Мальцев

        Будем грозно жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках

        Игорь Мальцев
        писатель, журналист, публицист
        9 июля 2018, 10:44

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совершенно случайно оказался в Цюрихе, когда на чемпионате мира играла местная сборная. Все такие болели, конечно, под пивко в лучших традициях Ленина. И вдруг вижу – как-то настроение изменилось и люди начали прятать глаза и краснеть потихоньку.

        Оказывается, играющие за сборную косовские албанцы начали на радостях тыкать в камеру косовского орла сложенными руками. Типа вот тут они – щвейцарцы, когда надо зарплату получать, а в душе – герои антисербской битвы. Ну, что ожидать от людей, у которых вместо мозгов война.

        Нам не привыкать к подлости маленьких, но гордых народов, а швейцарцам с их мультиэтническим устройством было реально западло. Они как раз сильно понимают, как такие гордые могут быстро похоронить целое государство. Так что никто потом не удивился, что ФИФА эти фокусы тоже не понравились.

        Мне, например, тоже не нравится, когда кто-то с претензией на интеллектуальность цедит «спорт – это продолжение войны в мирное время». Да офигеть теперь, какие умные – скорее всего, говорящий такие вещи в свое время откосил от армии и теперь работает экспертом то по тангажу, то по БУКам, то по ленинградскому рок-клубу, то по футбольным атакам. И все не слезая с мамкиного дивана.

        Фото: кадр из видео

        Но есть, конечно, отдельная категория авторов и граждан, которые всячески проводят милитаристские параллели для русского спорта и спортсменов. Всячески качают военную повестку, мобилизацию, политику, не забывая при этом кошмар своих ночей – Путина В.В. лично. Такое впечатление, что российские спортсмены и российская пропаганда только и делают, что живут на фронтах Третьей мировой и навязывают свою повестку всем остальным.

        Но не нужно слушать идиотов. Потому что вообще-то политизацией и милитаризацией чемпионата занимаются совсем другие люди.

        Про косовских героев-миллионеров я уже рассказал. Но жизнь гораздо богаче, даже у полных кретинов и жуликов. И вот уже хорватский спортсмен комментирует на камеру победу своей сборной «Слава Украине!».  Э-э-э... а что это было?

        А! Это, оказывается, была шутка такая. Специалист по распасовкам решил так пошутить прямо из России, с российского стадиона. Шутник. Видимо, понял, что сейчас начнет подгорать, и внезапно пошутил. Ну, вы знаете эту привычку улично-интернетной мрази, когда их берут за задницу, они начинают визжать «Ну а чо такова я пашутил». 

        Но хорватскому футболисту повезло – русские настолько упиваются своим праздником, что никто в ответ не стал ему напоминать некоторые аспекты европейской, а точнее балканской истории. Это, конечно, было бы не очень красиво, хоть и вполне заслуженно.

        Но опять-таки – политизацией и прочими выходками на этом чемпионате занимаются вовсе не русские. Русские впервые даже довольны собственной полицией en masse, им нет дела до этнически озабоченных. Только в недоумении поднимают бровь и спрашивают друг друга: «Вась, а кто этот дебил? И что он тут делает?». И, не находя ответа, идут дальше без стыда размахивать собственным флагом.

        Этот Васин пофигизм обычно совсем доводит до белого каления любителей рассказывать всякие сказки про танковые колонны, устремившиеся в сердце независимой Риги за пивом. И вот уже официальный твиттер НАТО ведет подсчет и перекличку на плацу в центре Брюсселя.

        Оказывается, после вечерней зорьки команды, вышедшие на красивый финиш чемпионата, все из стран – членов НАТО. Вот так открытие! Крестьянская лошадка уступает дорогу железному коню. Стальные колонны берлинских танков прорвались в Волгоград. Победитель – команда НАТО водрузит флаг над Москвой.

        Упс, с немцами только как-то неважно получилось. Равно как и с некоторыми другими командами, которые НАТО записало в НАТО. Расскажите Месси и Роналду, что их Брюссель зачислил в армию. К армии горячих поклонников евробюрократов прибавится как минимум еще два человека. Но лучше с ними после этого не встречаться на темной лиссабонской (вариант – мадридской) улочке.

        Я, конечно, понимаю, это после того, как Трамп, в свойственной ему легкой манере, намекнул, что пора Штатам перестать платить дикие деньги на содержание бессмысленной структуры, которая может только надувать щеки в сторону России и совершенно бесполезна для решения реальных задач и противостояния действительным угрозам. 

        И вот это гипотетическое лишение денег приводит руководство НАТО в полную истерику – а здесь такие были прекрасные зарплаты и непыльная служба на рубежах бельгийских пивных. Вот и остается, что горделиво подсчитывать, сколько голов и кому выписали страны – участницы атлантического альянса, и пытаться записать это на свой счет. Ну не смешно ли? 

        Вообще-то нет. Парни все правильно понимают: им давно пора переформатироваться в европейский спортивный клуб – молодежь гонять на марш-броски, штангу тягать, гранату бросать и молот метать. Тогда эта структура примет осмысленные формы. А заодно отвлечет молодежь от наркотиков. Польза. 

        А мы пока помашем флагом на трибуне без советчиков. И грозно будем жрать пирожки, сидя в боевых кокошниках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

        Катерина Кладо, киновед
        Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сторонники многополярного мира своих не бросают

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Почему забыли летчицу С. и не жалеют Бутину

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Если С. жалко потому, что он – страдающий политзаключенный, то нам будет жалко и Бутину, и Мефедова, и Вышинского, которых кто-то судит сомнительным судом за политику. Однако ничего похожего мы не видели – и, надо полагать, не увидим. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Новая коричневая волна рискует захлестнуть Евросоюз

        Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
        Любых феминисток в Vox считают личными врагами, причем даже полагают нормой применять против них насилие. Людьми второго сорта «неофранкисты» считают и представителей ЛГБТ. Однако на этом список «недочеловеков» не заканчивается. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Американская мечта – обезьяны и зоопарк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

        Антон Крылов, журналист
        Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............