Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 20:20  |  vz.ru
Разделы

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

Святослав Шевченко
Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Каждый раз накануне Крещения все интересуются – будет ли батюшка окунаться в ледяную воду? И каждый раз удивляются ответу, что этот народный обычай не имеет прямого отношения к Церкви, а значит, делать это православным верующим не обязательно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Байден принес в мир четыре новых войны

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Срежиссированные американские выборы, жесткие баны в социальных сетях, угрозы уголовного преследования инакомыслящих и обещания восстановить пошатнувшийся миропорядок – это не конец войны, а самое ее начало. Да не одной войны, а нескольких – жестоких, затратных и с непредсказуемым исходом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минск лишен права проводить матчи ЧМ-2021 по хоккею

    Главная тема


    Литва вступила в борьбу за Крым с Киркоровым и Шуфутинским

    позиция Тбилиси


    Грузия отказала Навальному в поддержке

    либеральная модель


    Лавров назвал цель заявлений Запада о задержании Навального

    «прерванный полет»


    МС-21 выкатился за пределы ВПП во время испытаний

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    критик властей России


    «Случай Илларионова» показал масштаб политических репрессий в Америке

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    новый лидер ХДС


    Преемник Меркель проявил адекватность к России

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?
    Глеб Кузнецов

    Кто такая новая любовь русского народа

    Глеб Кузнецов
    политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
    17 июля 2018, 20:37

    Переводчик философской и художественной литературы, посол в США, министр евроинтеграции (в процессе этой самой интеграции) и иностранных дел своей страны, заместитель генерального секретаря НАТО и, в конце концов, президент своей страны (Хорватии – прим. ВЗГЛЯД).

    Вот кто такая новая любовь русского народа Колинда Грабар-Китарович.

    На ВИП-трибуне по разнообразию опыта и международному статусу она была второй после Путина, пожалуй. Макрон пока по сравнению с ней – мальчик. С потенциалом, но не более того. А то, что она ведет себя так как средний американский конгрессмен во время предвыборного чеса по родной Небраске – всех обнимает, пляшет, смотрит влюбленно и целует – так это стиль и опыт. А вовсе не откровение открытости (как говорят одни) или распущенности (как – другие).

    Она так же и выборы свои выиграла. Со всеми пятью языками в совершенстве и полудюжиной университетов, где она училась и преподавала, на выборы она шла как «простая женщина из народной толщи», которая лучше чувствует народную душу, чем «профессор» одного-единственного своего хорватского вуза Иво Йосипович, который «очки надел» и «папина «Победа», а про народ ничего не понимает.

    Популистская волна та самая и новая искренность. У людей широко образованных ее – искренность – изображать часто, если есть опыт и желание, получается лучше, чем у по-настоящему «простого человека».

    Тот же Макрон уже существенно менее деревянный, чем был на старте своей избирательной кампании каких-то полтора года назад. Научился. Просто взял и научился, хотя представляю, какой ужас у него с его бэкграундом вызывала изначально необходимость брататься с парнями из предместий.

    Сюда же отнесем Инфантино – без галстука, открытого, веселого, улыбающегося, искрометно шутящего и лезущего ко всем с объятиями – человека, не имевшего до своего избрания президентом ФИФА никакого опыта, кроме юридического. Специалист-эксперт отдела лицензирования, доросший до карьерного предела, а вовсе не какой-нибудь спортсмен-харизматик-капитанкоманды.

    Фото: Алексей Никольский/ТАСС

    Это новое время так выглядит. Искренность и открытость – лучшие из возможных компетенций для политика или чиновника с публичной функцией.

    И, конечно, поразительная история восприятия этого пира духа у нас.

    Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, конечно, но абсолютно прагматичная и в смысле технологий самопрезентации Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную.

    В общем, судя по всему, запрос на политическую эмоцию, яркость и искренность не просто созрел, а перезрел, как августовская вишня. И любое проявление этой самой искренности и эмоции будет воспринято на ура. Троекратное.

    В общем, у нас как обычно – сначала запаздываем, а потом нам надо того же самого, только в тройном размере и побыстрее.

    Пересмотрел я по результатам колиндамании скептическую оценку перспектив «российского политического популизма» в западном стиле. Он нас еще удивит.

    И, возможно, быстрее, чем мы ожидаем.

    Источник: Блог Глеба Кузнецова


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •