Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Теперь у русских развязаны руки

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков разъяснил слова Путина про ядерное оружие и рай

        Главная тема


        Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы

        новая гонка вооружений


        Западные СМИ оценили угрозу Трампа выйти из ракетного договора с Россией

        «простые невинные люди»


        Эксперт оценил полет украинских Су-25 на сверхнизкой высоте

        зарплата карбованцами


        Вице-адмирал прокомментировал угрозу блокировки денег Черноморского флота

        Видео

        контроль над морями


        Страны НАТО решили создать беспилотники для борьбы с российскими подлодками

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?


        Эдуард Биров

        Чего нам так и не смогла показать Никки Хейли

        Эдуард Биров
        журналист
        10 апреля 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Российский режим, руки которого также в крови сирийских детей, не стыдится фотографий мертвых детей... Я могла бы сейчас показать ужасающие картины, где дети, матери мертвы, глаза жертв широко открыты, идет пена изо рта... Я могла бы показать обожженные глаза выживших, больницы, пострадавшие от бочковых бомб...»

        Так покажи нам, Никки! Не сдерживай себя и покажи. Только не отобранных вами для съемок актеров, а сотни тысяч детей Сирии, умерщвленных, выгнанных из домов, взятых в рабство!

        Покажи, как мирные дома и города Сирии обратились в руины после того, как в 2011 году к ним снизошла демократия. Как по древним улицам потекли реки крови и слез, а цветущая ближневосточная страна обернулась скопищем головорезов под аплодисменты прогрессивного сообщества.

        Покажи, Никки, гражданам США кадры, как бородатые борцы за свободу сирийского народа резали горло сотням людей и поедали вырванные сердца при гробовом молчании ООН.

        Покажи заодно, Никки, и тысячи трупов в Ираке за 15 благословенных лет без Саддама Хусейна – правда же, там расцвела свобода? Покажи авиаудары по Ливии, как под бомбами гибли беззащитные граждане некогда успешного (редкий случай!) африканского государства.

        Фото: Seth Wenig/AP/TAСС

        Покажите миру страдания миллионов ливийцев в те дни, когда террористы разрывали их страну, и сейчас, когда Ливия превратилась в территорию бандитских группировок и работорговцев!

        Где ваши крокодиловы слезы?! Почему вы не призываете ООН покарать виновных?

        Покажи нам, Никки, как натовские беспилотники расстреливают свадьбы и мальчишек-пастухов в Афганистане только из-за того, что бравому американскому геймеру, сидящему на другом континенте, они показались подозрительными!

        Расскажи, как воздушные и бездушные убийцы дистанционно вершат правосудие и справедливость по-американски. У вас же есть эти видеозаписи, и вы наверняка, просматривая их, вскрикиваете «вау!», как бывшая госсекретарь Хиллари.

        Покажи, наконец, детей Донбасса, уже четыре года скрывающихся по подвалам от обстрелов украинских карателей, которых США и привели к власти, и поддерживают до сих пор, как борцов за демократию!

        Но вам, Никки, почему-то плевать на донецких детей. А может, это какие-то неправильные дети, не заслужившие сострадания прогрессивного сообщества?

        Впрочем, боль Донбасса – наша боль, и мы за нее еще поквитаемся.

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Но зачем показывать фотографии мертвых детей? Они ничего не меняют в поведении российского правительства. Все видели эти картины в прошлом году – и ничего не произошло».

        Нет, Никки, это как раз раньше ничего не менялось после гуманитарных бомбардировок НАТО. Когда убивали детей Югославии – ноль реакции, ни один жирный кусок не застрял в глотке правителей Запада и правозащитников.

        Когда убивали детей Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии – весь «цивилизованный мир» аплодировал этим убийствам, ну или стыдливо засчитывал их в «сопутствующий ущерб». Только в Ираке и только по скромному подсчету ООН с 2003–2006 гг. убиты 151 000 человек. Ну, как «человек» – так, расходный материал. Да, Никки?

        Но вот Россия – одна-единственная, едва сама окрепшая – сказала в 2008 году: «Хватит!» И все стало меняться.

        Сначала русские защитили осетин и абхазов в последний момент, когда Саакашвили с подачи Вашингтона стал ровнять с землей их поселения.

        Затем вежливая российская армия в считаные часы спасла Крым, население которого уже готовили к насильственной дерусификации и обслуживанию натовской базы.

        Теперь российские асы защищают сирийский народ от окончательного уничтожения западными террористами.

        Вот это и вызывает у вас, Никки, крокодиловы слезы. Вот что вы не можете простить России. Не условно или реально погибших сирийцев – для вас они лишь инструмент, массовка, а то, что вы потеряли возможность творить беспредел где угодно. В вашей речи в СБ ООН об этом сказано прямо: Россия мешает наказать Асада, ах, какая она жестокая и коварная!

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Россия могла бы остановить эту бессмысленную бойню, если бы хотела, но она безоговорочно поддерживает режим Асада. Есть ли смысл взывать к их совести?»

        Кстати, о совести. Из Восточной Гуты русские и правительственные войска Сирии вывозят сейчас тысячи детей и женщин, удерживаемых боевиками в качестве живого щита – вам бы, как гуманистам, порадоваться за детишек, но куда там! Это ведь не лицензированный вами гуманизм?

        Никки, совесть – это не просто стыд перед собой, это вложенное в человека Богом ощущение правды и неправды. Но когда даже оно атрофируется, уже ничего не поможет, и впору бояться не возмездия России, а отчета на том свете.

        Постепенно и мучительно, преодолевая срывы и провокации, в Сирии устанавливается долгожданный мир. Рана гражданского противостояния заживляется – а вас, Никки, конечно, все это корежит.

        Все ваши слезы и восклицания – не о свободе всех и каждого, а о свободе США беспредельничать по всей планете, не о правах человека как таковых, а о правах американцев творить преступления под красивые словеса о демократии. Все это мы уже проходили и терпели в течение десятилетий, но эпохе вашей тирании приходит конец.

        Да, народы мира еще молча прячутся за спиной Москвы, но они уже поняли – беспредел закончился, сами созрев к новому миропорядку.

        Те, кто посмелее, вооружаются русскими системами С-400. Остальные с надеждой ждут, что Россия не дрогнет и при поддержке других лидеров незападного мира продолжит противостоять агрессии агонизирующего гегемона.

        И будьте уверены, Россия не дрогнет, Москва устоит в Сирии. И даже не надейтесь, что нас испугает обвал акций компаний или рост курса доллара – по сравнению с испытаниями в нашей истории это детские шалости.

        Русские и созданы для того, чтобы обламывать рога тем, кто возомнил себя властелинами мира.

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Довольно фотографий погибших детей, довольно рассуждений о совестливости, пришло время справедливости. Мы достигли момента, когда мир должен увидеть, что справедливость свершилась».

        Золотые слова, Никки. Действительно пришло время справедливости – но не вашей, не лицемерной, а настоящей, в интересах большинства человечества.

        Ваша беда в том, что вы никак не можете понять и принять это. Порой кажется, что не способны чуть ли не физически, по недостатку разума. Попытаюсь понятнее объяснить это, как говорится, на пальцах.

        Эй вы, там, за океаном, не важно, как вас по имени – Никки или Саманта, Дональд или Хиллари, Рекс или Джон – зарубите себе на носу, кончилось время, когда вы безнаказанно совершали массовые преступления, уничтожая семьи, города, страны, когда вы диктовали народам, как им жить и во что им верить.

        Отныне на каждую вашу ракету найдется другая ракета, еще более мощная, на каждый самолет – адекватная система ПВО, на ваших наемников – «вежливые» отряды. Отныне каждый американский летчик, наводящий прицел на жертву, в этом же прицеле почувствует и себя, а каждый фейк будет разоблачен в англоязычных СМИ.

        Вы лишились монополии в военной сфере, в медиа, на нефтегазовых биржах. Осталась только долларовая пирамида, но и она обречена без поддержки других инструментов.

        Теперь, занося руку для удара по жертве, вам пора оглядываться, как бы самим не оказаться жертвой. И это уже не только угроза ядерного удара.

        Никки, ваш босс подгоняет сейчас ракетные эсминцы к берегам Сирии, а эксперты демократических СМИ размышляют, куда бы пожестче нанести удар – по аэродромам, складам химоружия, Дамаску или Хмеймиму.

        Но прежде, чем совершить очередной акт западного гуманизма, оглянитесь – нет, не затем, чтобы увидеть, не летит ли «Кинжал» (все равно не успеете), а на мировую историю. В ней есть примеры того, чего ожидать Америке в случае столкновения с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Теперь у русских развязаны руки

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...

        Как сделать человека из животного

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Чем отвратительна травля в отношении сектантов

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Плебс в Москве будет убран под землю

        Петр Шкуматов, общественный деятель
        Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............