Взгляд
18 июля, среда  |  Последнее обновление — 13:36  |  vz.ru
Разделы

Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

Дометий Завольский, историк-архивист
Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Ядерное оружие – наш единственный друг

Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кто такая новая любовь русского народа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Оговорка» Трампа о вмешательстве России обнулила плюсы саммита в Хельсинки

        Главная тема


        Британский премьер предал британский народ

        зрада и перемога


        Генпрокурор Украины призвал прекратить «ватную традицию» обливания зеленкой

        флакон духов


        Стали известны подробности отравления женщины в Эймсбери

        Гиперзвуковая ракета


        Названо главное преимущество комплекса «Кинжал»

        «там невозможно жить»


        Олимпийский чемпион СССР заявил о «геноциде украинского народа»

        «Настоящий мужчина»


        Венедиктов оценил взгляд Лаврова на жену Трампа

        репутация Финляндии


        Стало известно, кто оплатил саммит Путина и Трампа

        100 лет назад


        Как убивали семью последнего российского императора

        русско-японская война


        Найден затонувший в Цусимском сражении крейсер «Дмитрий Донской»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Должны ли современные российские коммунисты покаяться за убийство Николая II большевиками?


        Эдуард Биров

        Чего нам так и не смогла показать Никки Хейли

        Эдуард Биров
        журналист
        10 апреля 2018, 17:40

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Российский режим, руки которого также в крови сирийских детей, не стыдится фотографий мертвых детей... Я могла бы сейчас показать ужасающие картины, где дети, матери мертвы, глаза жертв широко открыты, идет пена изо рта... Я могла бы показать обожженные глаза выживших, больницы, пострадавшие от бочковых бомб...»

        Так покажи нам, Никки! Не сдерживай себя и покажи. Только не отобранных вами для съемок актеров, а сотни тысяч детей Сирии, умерщвленных, выгнанных из домов, взятых в рабство!

        Покажи, как мирные дома и города Сирии обратились в руины после того, как в 2011 году к ним снизошла демократия. Как по древним улицам потекли реки крови и слез, а цветущая ближневосточная страна обернулась скопищем головорезов под аплодисменты прогрессивного сообщества.

        Покажи, Никки, гражданам США кадры, как бородатые борцы за свободу сирийского народа резали горло сотням людей и поедали вырванные сердца при гробовом молчании ООН.

        Покажи заодно, Никки, и тысячи трупов в Ираке за 15 благословенных лет без Саддама Хусейна – правда же, там расцвела свобода? Покажи авиаудары по Ливии, как под бомбами гибли беззащитные граждане некогда успешного (редкий случай!) африканского государства.

        Фото: Seth Wenig/AP/TAСС

        Покажите миру страдания миллионов ливийцев в те дни, когда террористы разрывали их страну, и сейчас, когда Ливия превратилась в территорию бандитских группировок и работорговцев!

        Где ваши крокодиловы слезы?! Почему вы не призываете ООН покарать виновных?

        Покажи нам, Никки, как натовские беспилотники расстреливают свадьбы и мальчишек-пастухов в Афганистане только из-за того, что бравому американскому геймеру, сидящему на другом континенте, они показались подозрительными!

        Расскажи, как воздушные и бездушные убийцы дистанционно вершат правосудие и справедливость по-американски. У вас же есть эти видеозаписи, и вы наверняка, просматривая их, вскрикиваете «вау!», как бывшая госсекретарь Хиллари.

        Покажи, наконец, детей Донбасса, уже четыре года скрывающихся по подвалам от обстрелов украинских карателей, которых США и привели к власти, и поддерживают до сих пор, как борцов за демократию!

        Но вам, Никки, почему-то плевать на донецких детей. А может, это какие-то неправильные дети, не заслужившие сострадания прогрессивного сообщества?

        Впрочем, боль Донбасса – наша боль, и мы за нее еще поквитаемся.

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Но зачем показывать фотографии мертвых детей? Они ничего не меняют в поведении российского правительства. Все видели эти картины в прошлом году – и ничего не произошло».

        Нет, Никки, это как раз раньше ничего не менялось после гуманитарных бомбардировок НАТО. Когда убивали детей Югославии – ноль реакции, ни один жирный кусок не застрял в глотке правителей Запада и правозащитников.

        Когда убивали детей Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии – весь «цивилизованный мир» аплодировал этим убийствам, ну или стыдливо засчитывал их в «сопутствующий ущерб». Только в Ираке и только по скромному подсчету ООН с 2003–2006 гг. убиты 151 000 человек. Ну, как «человек» – так, расходный материал. Да, Никки?

        Но вот Россия – одна-единственная, едва сама окрепшая – сказала в 2008 году: «Хватит!» И все стало меняться.

        Сначала русские защитили осетин и абхазов в последний момент, когда Саакашвили с подачи Вашингтона стал ровнять с землей их поселения.

        Затем вежливая российская армия в считаные часы спасла Крым, население которого уже готовили к насильственной дерусификации и обслуживанию натовской базы.

        Теперь российские асы защищают сирийский народ от окончательного уничтожения западными террористами.

        Вот это и вызывает у вас, Никки, крокодиловы слезы. Вот что вы не можете простить России. Не условно или реально погибших сирийцев – для вас они лишь инструмент, массовка, а то, что вы потеряли возможность творить беспредел где угодно. В вашей речи в СБ ООН об этом сказано прямо: Россия мешает наказать Асада, ах, какая она жестокая и коварная!

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Россия могла бы остановить эту бессмысленную бойню, если бы хотела, но она безоговорочно поддерживает режим Асада. Есть ли смысл взывать к их совести?»

        Кстати, о совести. Из Восточной Гуты русские и правительственные войска Сирии вывозят сейчас тысячи детей и женщин, удерживаемых боевиками в качестве живого щита – вам бы, как гуманистам, порадоваться за детишек, но куда там! Это ведь не лицензированный вами гуманизм?

        Никки, совесть – это не просто стыд перед собой, это вложенное в человека Богом ощущение правды и неправды. Но когда даже оно атрофируется, уже ничего не поможет, и впору бояться не возмездия России, а отчета на том свете.

        Постепенно и мучительно, преодолевая срывы и провокации, в Сирии устанавливается долгожданный мир. Рана гражданского противостояния заживляется – а вас, Никки, конечно, все это корежит.

        Все ваши слезы и восклицания – не о свободе всех и каждого, а о свободе США беспредельничать по всей планете, не о правах человека как таковых, а о правах американцев творить преступления под красивые словеса о демократии. Все это мы уже проходили и терпели в течение десятилетий, но эпохе вашей тирании приходит конец.

        Да, народы мира еще молча прячутся за спиной Москвы, но они уже поняли – беспредел закончился, сами созрев к новому миропорядку.

        Те, кто посмелее, вооружаются русскими системами С-400. Остальные с надеждой ждут, что Россия не дрогнет и при поддержке других лидеров незападного мира продолжит противостоять агрессии агонизирующего гегемона.

        И будьте уверены, Россия не дрогнет, Москва устоит в Сирии. И даже не надейтесь, что нас испугает обвал акций компаний или рост курса доллара – по сравнению с испытаниями в нашей истории это детские шалости.

        Русские и созданы для того, чтобы обламывать рога тем, кто возомнил себя властелинами мира.

        ***

        Постпред США в СБ ООН Никки Хейли, 9 апреля 2018 года: «Довольно фотографий погибших детей, довольно рассуждений о совестливости, пришло время справедливости. Мы достигли момента, когда мир должен увидеть, что справедливость свершилась».

        Золотые слова, Никки. Действительно пришло время справедливости – но не вашей, не лицемерной, а настоящей, в интересах большинства человечества.

        Ваша беда в том, что вы никак не можете понять и принять это. Порой кажется, что не способны чуть ли не физически, по недостатку разума. Попытаюсь понятнее объяснить это, как говорится, на пальцах.

        Эй вы, там, за океаном, не важно, как вас по имени – Никки или Саманта, Дональд или Хиллари, Рекс или Джон – зарубите себе на носу, кончилось время, когда вы безнаказанно совершали массовые преступления, уничтожая семьи, города, страны, когда вы диктовали народам, как им жить и во что им верить.

        Отныне на каждую вашу ракету найдется другая ракета, еще более мощная, на каждый самолет – адекватная система ПВО, на ваших наемников – «вежливые» отряды. Отныне каждый американский летчик, наводящий прицел на жертву, в этом же прицеле почувствует и себя, а каждый фейк будет разоблачен в англоязычных СМИ.

        Вы лишились монополии в военной сфере, в медиа, на нефтегазовых биржах. Осталась только долларовая пирамида, но и она обречена без поддержки других инструментов.

        Теперь, занося руку для удара по жертве, вам пора оглядываться, как бы самим не оказаться жертвой. И это уже не только угроза ядерного удара.

        Никки, ваш босс подгоняет сейчас ракетные эсминцы к берегам Сирии, а эксперты демократических СМИ размышляют, куда бы пожестче нанести удар – по аэродромам, складам химоружия, Дамаску или Хмеймиму.

        Но прежде, чем совершить очередной акт западного гуманизма, оглянитесь – нет, не затем, чтобы увидеть, не летит ли «Кинжал» (все равно не успеете), а на мировую историю. В ней есть примеры того, чего ожидать Америке в случае столкновения с Россией.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Почему «новые красные» ненавидят Николая II больше, чем Гитлера

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ядерное оружие – наш единственный друг

        Эдуард Лимонов, писатель, непримиримый оппозиционер
        Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кто такая новая любовь русского народа

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Насколько надо замордовать русский народ женскими образами в политике – от Поклонской через Яровую к Петренко с Орловой, если блестящая, но абсолютно прагматичная Колинда выглядит как божественный посланец на нашу грешную. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

        Эдуард Биров, журналист
        Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа его позицию по Крыму, а Трамп согласно кивнул. Так что это было? Почему Трамп согласился с ролью второго номера на саммите? Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Николай II всё больше становится анти-Сталиным

        Егор Холмогоров, Публицист
        Екатеринбургская трагедия 1918 года имеет множество прочтений. Без осознания того факта, что цареубийство практически уничтожило основы государственного суверенитета России, мы не поймем, что нам следует исправить в сегодняшней жизни. Подробности...
        Обсуждение: 266 комментариев

        Зонт Путина и люди с совестью крокодила

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Картинка получилась такая: промокший гарант под зонтом и все остальные промокшие, но пока без зонта. Мокрые, но благодарные футболисты обнимались с президентами. Нештатная ситуация, которая длилась целых три минуты, может быть рассмотрена совершенно с противоположных точек зрения. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Чемпионат по футболу пошатнул царство либерализма

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Больше миллиона иностранцев, побывавших в стране, трудно объявить подкупленными. Поэтому чаще пишут о другом: да, праздник удался, но это ненадолго. Иногда сообщения либеральных СМИ вообще напоминают анекдоты брежневских времен. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Тревога коллективного Запада крайне показательна

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Господи, благослови Россию и всех этих людей

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

        У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............