Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Боевое крыло ХАМАС подвергло массированному обстрелу юг Израиля

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

За Палестину некому вступиться

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
За Палестину реально могут вступиться только Иран и Турция. Но не будут. И если ХАМАС не прекратит обстрелы Израиля, то ЦАХАЛ, скорее всего, предпримет очередную сухопутную операцию в Газе. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
В девяностых, когда открыли, уж кажется, всю «правду о войне», такой вакханалии покаяния и стыда я не припомню. Не в правде, стало быть, дело – во лжи. Советская она или антисоветская – разницы никакой. К сожалению, правда не бывает красивой для всех. И для одной из сторон тоже. Правда, как и Победа, растет из грязи и крови. Но именно она может спасти мир. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевое крыло ХАМАС подвергло массированному обстрелу юг Израиля

    Главная тема


    Церковь намерена вытащить Россию из демографической ямы

    новые стихи


    Слепаков ответил матом агрессивным сторонникам Навального

    рост заболеваемости


    Вирусолог объяснил, как второй год пандемии способен стать опаснее первого

    последствия COVID-19


    Появились подробности госпитализации телеведущего Молчанова

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Уроки холодной демагогии

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    1 марта 2018, 14:05

    «Почти сибирские морозы», согласно французской прессе, прибывшие с оказией из России и обрушившие на Францию «нестерпимые холода», внезапно вернули к жизни давно забытую тематику о собственных несчастных, забытых и затоптанных, в очумелой погоне за обеспечением счастья дальних и чужих.

    Заместительница мэра города Этамп, в лучших традициях политкорректности, призвала всех народных избранников не словом, а делом доказать наконец свою преданность всем сирым и убогим, равно как и свою подлинную необходимость на вверенных им должностях.

    Смелая чернокожая девушка по имени Мама Си пустила по соцсетям слезовыжимательный ролик, решительно требуя со всей ответственностью заняться проблемой французских бездомных, самых первых жертв нагрянувших холодов.

    В ролике прекрасно всё – от пафосной цитаты президента Макрона («Я больше не хочу видеть женщин и мужчин на улице, в лесу или потерянными! Эта ситуация должна измениться до конца года!») до рабочей команды благородных «спасателей» самого наиполиткорректного покроя.

    Олицетворение мира и дружбы народов, где очевидно превалирующие темнокожие улыбчивые волонтёры от души помогают бездомным французам, среди которых – о чудо! – наконец показали бледнолицых несчастных людей, коих до сих пор было принято считать заевшимися и обделяющими всех прочих...

    Фото: Charles Platiau/Reuters

    Избранные для съёмки бездомные, все без исключения настоящие коренные французы, скупо раскрывают свои трагичные истории.

    Начиная, согласно приоритетам, с дискриминируемых меньшинств: Сирил, 24 года, оказался на улице «по воле родителей», выгнавших родного сына за то, что он гомосексуалист.

    Мишель, 55 лет, пытается зарабатывать себе на ночёвки в дешёвых отелях, прося милостыню в метро.

    Мари, 54 года, предпочитает ночевать на вокзалах, потому что в официальных ночлежках никогда нет мест.

    «Избранники Республики! Дорогие коллеги! Я взываю к вашим сердцам! – говорит в камеру заместительница мэра смелая девушка Мама Си. – Нас избрал народ, и люди ждут, чтобы мы показали себя достойными. Bсе эти люди тоже граждане, которых мы представляем. Мы – голоса тех, у которых нет голоса! Я думаю, что именно сейчас нужно, чтобы их услышали! Это совершенно ненормально – спать на земле, на бетоне, кроме того, что это холодно, это негуманно! То, что мы сейчас собираемся предпринять, это очень важный и сильный жест! Все должны обратить на это внимание!»

    До сих пор всё реально логично и ожидаемо трагично. Сюрприз вас ждёт впереди.

    Вы, может быть, уже вообразили, какой «невероятной силы жест» в пользу бездомных, страдающих от холода людей намеревается сделать депутат Мама Си, ведущая народ?

    Откроем новые ночлежки с большим количеством мест? Заставим пустить бездомных людей в пустующие номера отелей? Обяжем депутатов взять хоть пару бездомных себе на постой?

    Не старайтесь понапрасну, я уверена, вы не догадаетесь никогда.

    «По зову Мамы Си депутаты Иль де Франс (припарижских департаментов) проведут ночь на улице».

    «Припарижские депутаты будут спать на улице у вокзала Аустерлиц, чтобы помочь бездомным».

    «50 парижских избранников проведут ночь на улице, при -2 С°, в знак солидарности с бездомными».

    Это вовсе не дурацкая шутка в стиле «Шарли Эбдо» и не рыхлый сарказм радикальных изданий. Это заголовки сегодняшних газет, поясняющих размах анонсированного Мамой Си «жеста в пользу бездомных».

    Оцените детали.

    В ночь с 28 февраля на 1 марта самых честных и храбрых народных избранников пригласили явиться в 21.00 на улицы у Аустерлицкого вокзала «со своими спальными мешками или палатками», дабы побрататься с бездомными и заночевать на холодных тротуарах, привлекая таким образом всеобщее внимание к проблемам растущего бомжевания в стране.

    Согласно метеосводкам, народным избранникам придётся «сразиться с морозом в -2С°» и доказать таким образом свою близость к народу и приверженность идеям бушующего французского социализма.

    Танцуют все, или почти все: официальное обращение было адресовано всем народным избранникам, кроме народных избранников «Национального фронта», которого посчитали недостойным чести участвовать во флешмобе «Отморозь себе хоть что-нибудь!».

    Освещать это беспрецедентное событие приглашается вся сознательная пресса, а несознательная, как и депутаты «Национального фронта», пусть отхрапит себе репутацию в тепле, под тюфяком.

    Все самые смелые, светлые и хорошие, додрожав до первого утра весны, дружно рукопожмутся и разойдутся по домам, к индивидуальному и паровому отоплению...

    Ну, разумеется, все, кроме бездомных, которые продолжат влачить свой крест и свои скромные пожитки по городским тротуарам.

    Зато они продолжат это делать с полным сознанием, что всеобщее внимание, до сих пор разбрасываемое туда-сюда, было привлечено и к их маленьким проблемам.

    «Здесь зрители аплодируют, аплодируют...»

    И прежде чем они закончат аплодировать, я напомню всем вовремя не проинформированным, что всего несколько недель назад во французской прессе фейерверочно вспыхнул и погас очередной яркий скандалец с нескончаемыми злоупотреблениями заселённых в отели приличного уровня молодых «мигрантов», установить возраст которых возможности не имеется, поскольку документов при себе они намеренно не держат, а все медицинские освидетельствования изначально подвергаются обвинениям в «расизме» со стороны целой когорты правоохранительных организаций.

    Эти «мальчики», по виду далеко не первой юности (предположительно, до 36 лет и более...), жаловались явившимся для репортажа телевизионщикам на однообразие предлагаемых им в отелях завтраков («одни сплошные круассаны, масло и варенье») и отсутствие других развлечений, нежели их айфоны, айпады и другие электронные гаджеты.

    Серьёзно ошалевшие от увиденного телевизионщики снимали одетых во всё самое модное «мальчуганов», спускающихся в столовую по пробуждении (около 12 часов дня), вальяжно развалившихся на креслах в холле и поносящих почём зря французскую систему приёма беженцев, расизм и ксенофобию всех французов и недостаточное внимание к беженским проблемам со стороны СМИ.

    Мне, наверное, не нужно пояснять, какое конкретное впечатление складывается у любого трезвомыслящего человека от сопоставления этих следующих одна за другой живых картинок сегодняшней не только французской, но и общеевропейской действительности?

    Опытный кинокритик сказал бы, что «сцены не стыкуются».

    И был бы немедленно атакован огнедышащей ордой рукопожатных борцунов с неотразимым аргументом: вы просто не доросли до понятия глубоко оригинального замысла неизвестного вам режиссёра-постановщика...


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •