Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?


        Елена Кондратьева-Сальгеро

        Уроки холодной демагогии

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        1 марта 2018, 14:05

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Почти сибирские морозы», согласно французской прессе, прибывшие с оказией из России и обрушившие на Францию «нестерпимые холода», внезапно вернули к жизни давно забытую тематику о собственных несчастных, забытых и затоптанных, в очумелой погоне за обеспечением счастья дальних и чужих.

        Заместительница мэра города Этамп, в лучших традициях политкорректности, призвала всех народных избранников не словом, а делом доказать наконец свою преданность всем сирым и убогим, равно как и свою подлинную необходимость на вверенных им должностях.

        Смелая чернокожая девушка по имени Мама Си пустила по соцсетям слезовыжимательный ролик, решительно требуя со всей ответственностью заняться проблемой французских бездомных, самых первых жертв нагрянувших холодов.

        В ролике прекрасно всё – от пафосной цитаты президента Макрона («Я больше не хочу видеть женщин и мужчин на улице, в лесу или потерянными! Эта ситуация должна измениться до конца года!») до рабочей команды благородных «спасателей» самого наиполиткорректного покроя.

        Олицетворение мира и дружбы народов, где очевидно превалирующие темнокожие улыбчивые волонтёры от души помогают бездомным французам, среди которых – о чудо! – наконец показали бледнолицых несчастных людей, коих до сих пор было принято считать заевшимися и обделяющими всех прочих...

        Фото: Charles Platiau/Reuters

        Избранные для съёмки бездомные, все без исключения настоящие коренные французы, скупо раскрывают свои трагичные истории.

        Начиная, согласно приоритетам, с дискриминируемых меньшинств: Сирил, 24 года, оказался на улице «по воле родителей», выгнавших родного сына за то, что он гомосексуалист.

        Мишель, 55 лет, пытается зарабатывать себе на ночёвки в дешёвых отелях, прося милостыню в метро.

        Мари, 54 года, предпочитает ночевать на вокзалах, потому что в официальных ночлежках никогда нет мест.

        «Избранники Республики! Дорогие коллеги! Я взываю к вашим сердцам! – говорит в камеру заместительница мэра смелая девушка Мама Си. – Нас избрал народ, и люди ждут, чтобы мы показали себя достойными. Bсе эти люди тоже граждане, которых мы представляем. Мы – голоса тех, у которых нет голоса! Я думаю, что именно сейчас нужно, чтобы их услышали! Это совершенно ненормально – спать на земле, на бетоне, кроме того, что это холодно, это негуманно! То, что мы сейчас собираемся предпринять, это очень важный и сильный жест! Все должны обратить на это внимание!»

        До сих пор всё реально логично и ожидаемо трагично. Сюрприз вас ждёт впереди.

        Вы, может быть, уже вообразили, какой «невероятной силы жест» в пользу бездомных, страдающих от холода людей намеревается сделать депутат Мама Си, ведущая народ?

        Откроем новые ночлежки с большим количеством мест? Заставим пустить бездомных людей в пустующие номера отелей? Обяжем депутатов взять хоть пару бездомных себе на постой?

        Не старайтесь понапрасну, я уверена, вы не догадаетесь никогда.

        «По зову Мамы Си депутаты Иль де Франс (припарижских департаментов) проведут ночь на улице».

        «Припарижские депутаты будут спать на улице у вокзала Аустерлиц, чтобы помочь бездомным».

        «50 парижских избранников проведут ночь на улице, при -2 С°, в знак солидарности с бездомными».

        Это вовсе не дурацкая шутка в стиле «Шарли Эбдо» и не рыхлый сарказм радикальных изданий. Это заголовки сегодняшних газет, поясняющих размах анонсированного Мамой Си «жеста в пользу бездомных».

        Оцените детали.

        В ночь с 28 февраля на 1 марта самых честных и храбрых народных избранников пригласили явиться в 21.00 на улицы у Аустерлицкого вокзала «со своими спальными мешками или палатками», дабы побрататься с бездомными и заночевать на холодных тротуарах, привлекая таким образом всеобщее внимание к проблемам растущего бомжевания в стране.

        Согласно метеосводкам, народным избранникам придётся «сразиться с морозом в -2С°» и доказать таким образом свою близость к народу и приверженность идеям бушующего французского социализма.

        Танцуют все, или почти все: официальное обращение было адресовано всем народным избранникам, кроме народных избранников «Национального фронта», которого посчитали недостойным чести участвовать во флешмобе «Отморозь себе хоть что-нибудь!».

        Освещать это беспрецедентное событие приглашается вся сознательная пресса, а несознательная, как и депутаты «Национального фронта», пусть отхрапит себе репутацию в тепле, под тюфяком.

        Все самые смелые, светлые и хорошие, додрожав до первого утра весны, дружно рукопожмутся и разойдутся по домам, к индивидуальному и паровому отоплению...

        Ну, разумеется, все, кроме бездомных, которые продолжат влачить свой крест и свои скромные пожитки по городским тротуарам.

        Зато они продолжат это делать с полным сознанием, что всеобщее внимание, до сих пор разбрасываемое туда-сюда, было привлечено и к их маленьким проблемам.

        «Здесь зрители аплодируют, аплодируют...»

        И прежде чем они закончат аплодировать, я напомню всем вовремя не проинформированным, что всего несколько недель назад во французской прессе фейерверочно вспыхнул и погас очередной яркий скандалец с нескончаемыми злоупотреблениями заселённых в отели приличного уровня молодых «мигрантов», установить возраст которых возможности не имеется, поскольку документов при себе они намеренно не держат, а все медицинские освидетельствования изначально подвергаются обвинениям в «расизме» со стороны целой когорты правоохранительных организаций.

        Эти «мальчики», по виду далеко не первой юности (предположительно, до 36 лет и более...), жаловались явившимся для репортажа телевизионщикам на однообразие предлагаемых им в отелях завтраков («одни сплошные круассаны, масло и варенье») и отсутствие других развлечений, нежели их айфоны, айпады и другие электронные гаджеты.

        Серьёзно ошалевшие от увиденного телевизионщики снимали одетых во всё самое модное «мальчуганов», спускающихся в столовую по пробуждении (около 12 часов дня), вальяжно развалившихся на креслах в холле и поносящих почём зря французскую систему приёма беженцев, расизм и ксенофобию всех французов и недостаточное внимание к беженским проблемам со стороны СМИ.

        Мне, наверное, не нужно пояснять, какое конкретное впечатление складывается у любого трезвомыслящего человека от сопоставления этих следующих одна за другой живых картинок сегодняшней не только французской, но и общеевропейской действительности?

        Опытный кинокритик сказал бы, что «сцены не стыкуются».

        И был бы немедленно атакован огнедышащей ордой рукопожатных борцунов с неотразимым аргументом: вы просто не доросли до понятия глубоко оригинального замысла неизвестного вам режиссёра-постановщика...


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Андрей Манчук, политолог
        Массовая волна восстаний, которая охватила в последние месяцы основные южноамериканские страны, – это нечто большее, чем точечные вспышки политической борьбы. Люди хотят жить принципиально по-новому, но пока не знают как. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Нас всех заранее хотят записать в преступники

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Новый законопроект о семейно-бытовом насилии превращает в уязвимость сам по себе брачный статус. Вступить в брак – значит приобрести себе поражение в правах, оказаться на положении человека заранее подозреваемого. Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        Опыт «Дома-2» расширяет горизонты философии

        Илья Переседов, журналист
        Много лет приходится слышать, что у классической философии нет будущего – она слишком сложна для понимания, к тому же полна противоречий. Но все противоречия философии не дотягивают до парадоксов Алёны Водонаевой, выходящих стотысячными тиражами. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............