Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru
Разделы

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Журналисты расшифровали значение новой броши Набиуллиной

    Главная тема


    Путин похоронил эпоху доминирования Запада

    эпоха Руси


    В Киеве заявили о «присвоении» Россией украинской истории

    «план обороны»


    Немецкие СМИ: НАТО приготовилось к конфликту с Россией

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Александр Аверин

    Как Грудинин стал American Dream

    Александр Аверин
    публицист
    1 марта 2018, 09:40

    Последние дни я отвлекся от российской предвыборной кампании. В мире творились глобальные события, которые еще повлияют на судьбу XXI века.

    7 февраля в Сирии на берегу реки Евфрат, помнящей походы Ксенофонта и Александра, погиб мой товарищ по партии Кирилл Ананьев.

    Кирилл погиб в результате удара американской артиллерии и американской авиации, включавшей стратегические бомбардировщики B-52 и, применю геймерский сленг, уникального юнита США – летающей батареи A-130.

    Сие свидетельствует о том, что решение об ударе по находящейся на берегу Евфрата колонне принималось минимум на уровне верхушки Пентагона.

    В воскресенье Кирилл Ананьев был похоронен в Москве, и настало время посмотреть по сторонам.

    Фото: Максим Блинов/РИА Новости

    Отвлечься от США я, признаюсь, не смог, и на глаза мне попался текст Washington Post, автором колонки является человек с милейшим именем Дэвид Филиппов – ах эта смесь вашингтонского с нижегородским. Мистер Филиппов занимался тем, что пел дифирамбы в адрес кандидата в президенты России Павла Грудинина, дай Бог здоровья ему и его многочисленной семье, проживающей от Подмосковья до Латвии и Испании.

    Мистер Филиппов сообщил своим читателям, читателям Washington Post, кем является господин Грудинин: «Совхоз имени Ленина» обеспечивает овощами и фруктами лучшие супермаркеты Москвы, где их можно купить в любое время суток в том случае, если вы готовы заплатить высокую цену за качественный товар».

    Высокая цена за качественный товар – это очень по-американски!

    Дэвид Филиппов походя отбрасывает в сторону тушку Алексея Навального: «У этого кандидата есть все шансы прийти на выборах вторым. И, нет, его зовут не Алексей Навальный... Навальный не возглавляет никакую объединенную оппозицию – только свой предвыборный штаб... Грудинин активно выступает на тех государственных телеканалах, которые закрыты для Навального и посредством которых подавляющее большинство россиян узнают новости. Чем активнее он будет заявлять о своей позиции, тем быстрее будет расти его популярность».

    Похоже, ветреная американская публика сменила своего фаворита.

    Колумнист Washington Post ни слова не упомянул о позиции Павла Грудинина по ДНР и ЛНР.

    Это понятно, ведь Павел Грудинин в отношении народных республик Донбасса посылает публике разные сигналы.

    Безусловно сочувствуя обездоленным жертвам войны, в политическом плане Грудинин ведет себя неоднозначно. «Русские люди в Донбассе должны сами определиться, и их решения должны быть главными для всех органов, которые пытаются играть в эту игру», – недавно заявил он.

    Между тем народ Донбасса определился еще 4 года назад, когда в ДНР и ЛНР прошли соответствующие референдумы, чуть позже подкрепленные железом и кровью. Что это: оговорка или попытка «встать над схваткой»?

    «У этого кандидата в президенты России нет шансов на победу – но людям свойственно мечтать» – назвал свою статью Дэвид Филиппов. Павел Грудинин выступает в роли мечты, American Dream...

    В это же время наш парень погиб от американского удара на берегу Евфрата. Давайте обойдемся здесь без выводов, все и так ясно.

    Источник: Блог Александра Аверина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •