Взгляд
16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:51  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель высказалась против разрыва отношений с Россией

        Главная тема


        Как Россия может предотвратить индо-пакистанскую войну

        свежая идея


        На Украине заявили о готовности поставлять газ в ЕС вместо России

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        скандальные игры


        Шнуров стихами описал конфликт Друзя и Бера

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?


        Семен Слепаков

        Разборка в стиле кунг-фу

        Семен Слепаков
        продюсер, сценарист, комедийный актёр, автор-исполнитель песен
        3 февраля 2018, 00:10

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        ...Сванидзе понял, что противник намного сильнее и справиться с ним голыми руками невозможно. Но и проглотить обиду он тоже не мог. Шевченко стоял напротив, упиваясь легкой победой и безнаказанностью. Его наглое лицо расплылось в надменной улыбке.

        Сванидзе огляделся. На столе, прямо перед микрофоном, стояла бутылка «Ессентуки-4». «Ессентуков» в ней почти уже не было. Внезапно в немолодом журналисте с немецким отчеством взыграла горячая грузинская кровь.

        Он схватил бутылку за горлышко и ударил ею о край стола. Раздался звон, и в руке у Сванидзе оказалась стеклянная «розочка» с острыми краями. «На, ссска нах!» – вырвалось откуда-то из глубины Сванидзе, и рука сама нанесла удар.

        Шевченко смотрел, как на его рубахе медленно расплывается кровавое пятно. Из рваного пореза на животе выглядывало что-то розовато-белое. Опытным взглядом журналиста, бывавшего в горячих точках, Шевченко определил, что это – его кишки. Истошные вопли полноватой журналистки КП подтвердили опасения.

        Шевченко не мог поверить в то, что Сванидзе решился на такое – «посадить на перо» коллегу по цеху. Но времени на осознание этого вопиющего факта у Шевченко не было – отдышавшись, Сванидзе готовился нанести второй удар, на этот раз смертельный. Он метил в горло.

        Фото: кадр из видео

        Выверенным движением Шевченко отклонился от «розочки». Острое стекло просвистело в нескольких миллиметрах от его шеи. Сванидзе подался вперед, влекомый весом своего немолодого начитанного тела.

        Более ловкий и подготовленный Шевченко перехватил руку Сванидзе и, согнув ее в локте, несколько раз ткнул того в горло его же оружием. Сванидзе сразу понял, что все кончено. «Вести», «Зеркало», «Суд времени» – вся жизнь пронеслась перед глазами мэтра российской журналистики.

        Шевченко отпустил руку, и Сванидзе упал на холодный и не очень чистый пол радиостудии «Комсомолки». Шевченко плюнул сверху.

        В целом он чувствовал себя сносно, если не считать порезов и звона в ушах от криков журналистки КП. «Жизненно важные органы не задеты, – подумал Шевченко. – Сванидзе как в журналистике, так и в драке никогда не мог докопаться до сути. Сейчас поеду в больничку, и там меня подлатают», – решил Шевченко и направился к выходу, но вдруг дверь с шумом распахнулась, и Шевченко застыл.

        На пороге стоял Познер. Он был как всегда элегантен и улыбался какой-то недоброй улыбкой. «Владимир Владимирович, а вы что здесь делаете?» – не понимая, поинтересовался Шевченко. "I came to kill you", – ответил Познер на блестящем английском и закрутил в голову Шевченко вертуху.

        Перед глазами Шевченко мелькнул ярко-красный носок за сто долларов, а затем в голове помутнело, и он потерял равновесие. Познер тут же оказался рядом и взял Шевченко на удушающий. Он испытывал тот самый эсхатологический восторг, о котором недавно спорил со Шнуром.

        Старик был в великолепной физической форме, и Шевченко понял, что это доброе лысое лицо – последнее, что он видит в своей жизни. Уходя, Максим вдруг обрадовался, что скоро встретится со Сталиным, но тут же испугался, будет ли Сталин так же рад ему, как Сталину – Максим. Конечно, будет – устав, решил Шевченко и с облегчением перестал дышать.

        Почувствовав, что Шевченко обмяк, Познер ослабил хватку. Отняв жизнь у более молодого коллеги, он чувствовал себя так, словно сила Шевченко частично передалась ему.

        «А может быть, и не фигня все эти истории с поеданием сердца врага», – подумал Познер и посмотрел на остывающего Шевченко, но тут же остановил себя: сегодня вечером он шел на ужин в ресторан «Палаццо Дуккале» и не хотел перебивать аппетит.

        Внезапно за спиной Познера послышались шаги. Познер повернулся и увидел на пороге Соловьева и Киселева. «Привет, Володенька», – сказал Киселев. «Для вас я Владимир Владимирович», – холодно ответил Познер. «Владимир Владимирович для нас только один», – хором сказали Киселев с Соловьевым, и в руках у Соловьева мелькнула катана.

        Сначала Познеру показалось, что ничего не изменилось – он так же, как раньше, стоял напротив ненавистных ему коллег, позорящих журналистику.

        «Пронесло», – подумал Познер и тут же распался пополам, даже не успев придумать, что скажет, оказавшись перед Богом, если он все-таки есть.

        Соловьев и Киселев переглянулись. Им хотелось сказать друг другу что-то очень нежное. Возможно, даже слиться в поцелуе. Они оба это поняли и застеснялись, не зная, как быть – ведь в студии шла YouTube-трансляция.

        Но в этот момент окна со звоном рассыпались, и в помещение влетели Венедиктов, Латынина, Шендерович и Бунтман. В руке Венедиктова был мачете, Латынина сжимала огромный топор и была похожа на рыжего викинга. Шендерович и Бунтман стояли с бейсбольными битами и заметно нервничали.

        «Четверо на двоих? Разве это честно?» – поинтересовался Соловьев. «Не отвечайте, ребята, – сказал своим Венедиктов, – сейчас втянемся в дискуссию и до утра не закончим. Мы же такие. Валим этих пупсиков».

        «Еще посмотрим, кто здесь пупсики», – произнес звонкий женский голос, и все увидели Маргариту Симоньян, а рядом Андрея Колесникова, Тину Канделаки и столпившихся в дверях человек сорок журналистов «Лайфньюз», «Первого», «России» и «Звезды», одетых в кимоно.

        «Не так быстро» – сказал непонятно откуда взявшийся Василий Уткин и, сделав шаг в сторону, открыл Леонида Парфенова, Ксению Собчак и еще десятка три ребят и девчонок с «Дождя», «Медузы» и «Эха Москвы». Они напряженно сжимали в руках кастеты, арматурины и велосипедные цепи.

        Среди них Соловьев заметил Олега Кашина с нунчаками. «Ну ты-то куда? Мало тебе?» – спросил Соловьев. «Хватит болтать», – неожиданно для себя взвизгнул Кашин, в двух словах перечеркнув весь смысл своего существования.

        «Да пожалуйста», – мрачно отозвался внезапно оживший Шевченко и ударил Кашина по голове тяжелой призовой статуэткой, которой, очевидно, на радиостанции очень гордились. Кашин помрачнел и упал. Притихшая было журналистка КП снова истошно завопила. Шевченко приложил статуэткой и ее – и осыпался на пол, ибо силы его покинули. И тогда началось.

        Дрались жестоко, снимая все накопившееся за долгие годы напряжение, решая грубой силой все вопросы, которые в мирной дискуссии решить не удалось.

        Реки крови текли по студии «Комсомолки».

        Все смешалось – летящая по воздуху отрубленная нога Соловьева, перекошенное от ярости и удивления лицо Парфенова, который вырвал сердце Киселеву и внезапно обнаружил, что это – радиопередатчик, катящаяся голова Ирады Зейналовой, чье выражение лица даже в этот момент не утратило участливой актуальности.

        Лежащий в углу глаз Венедиктова, который ловко выковыряла Катя Стриженова, словно скрытая камера, наблюдал за тем, как Василий Уткин впился зубами в бедро Канделаки, одновременно утоляя голод и жажду мести. Канделаки выла, понимая, что Уткин портит не только ногу, но и будущие фото в «Инстаграме».

        Журналисты «Лайфа» безжалостно отнимали у врагов название своего ресурса. Откуда-то взявшийся Юрий Дудь ловко орудовал заточенной саперной лопаткой времен первой чеченской войны. Дудь выпросил лопатку у Шевчука и теперь представлял, что он – Данила Багров, а студия «Комсомолки» – это Ханкала. Увлекшиеся дракой журналисты даже не знали, что только что на подъезде к студии ОМОН задержал Алексея Навального...

        Вскоре все было кончено. В живых не осталось никого. Когда смолк последний стон Дмитрия Быкова, дверь открылась, и в студию вошли трое в черных одеждах.

        Их лица были скрыты капюшонами. «Ну  вот, – сказал один из них, – и где мы теперь возьмем новые СМИ?» «А зачем нам СМИ, Дмитрий Анатолич, – сказал другой, – народу и так все ясно. Правда, Дмитрий Сергеевич?» «Правда, Владимир Владимирович, – ответил третий, – а прессе что сказать? А, точно», – тут же осекся он. «Вот видите, как удобно, – сказал тот, кого называли Владимиром Владимировичем. – Пойдемте работать. У нас выборы на носу».

        И они ушли, спокойно переступив через Сванидзе, так же, как когда-то через саму идею либерализма.

        Источник: Блог Семена Слепакова


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Карманные нацисты Петра Порошенко

        Андрей Манчук, политолог
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 243 комментария

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 93 комментария

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Рано или поздно мы признаем, что скучаем по 90-м

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Мне шесть лет. На дворе девяносто четвертый. Папа – инженер-ракетчик, переставший получать зарплату, мама беременна вторым ребенком. По телевизору рекламируют «Баунти», и я грущу, что никогда не узнаю, что такое райское наслаждение. Подробности...
        Обсуждение: 235 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............