Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минюст Чехии открестился от заявлений о нескольких версиях взрывов во Врбетице

17 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 06:29  |  vz.ru
Разделы

Без военных памятников нации не существует

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
16 мая 1871 года, в краткую, но яркую эпоху Парижской коммуны, была разрушена Вандомская колонна – отлитый из захваченных пушек памятник наполеоновским победам. Массово валили памятники и в России, и практически вчера – в Соединенных Штатах. Но памятники такого обращения с собой не прощают. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня или ребенка, который еще находится в утробе – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 209 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минюст Чехии открестился от заявлений о нескольких версиях взрывов во Врбетице

    Главная тема


    Евродепутаты придумали России пять причин стать Украиной

    международная политика


    Захарова прокомментировала публикации Хинштейна про «мусоров»

    «Я против Америки»


    Бывшая советница Рейгана попросила у Путина гражданство России

    «будем ждать»


    Чехия потребовала от России разъяснений в связи с публикацией списка недружественных стран

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?
    Лев Пирогов

    Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

    Лев Пирогов
    публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
    16 ноября 2018, 17:29

    В России секс есть. И, по данным проведенного только что опроса ВЦИОМ, 60 процентов россиян поддерживают идею ввести уроки полового воспитания в школах.

    Бедные чистые и неиспорченные россияне!..

    30 лет жизни в «обществе потребления» ничему не научили их. Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Подключить автоплатеж, перейти на новый удобный тариф? Ни в коем случае. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги, не оглядывайся: это смертушка твоя ходит.

    Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Те, кто уже давно занимается этой «отраслью педагогики».

    Разумеется, эти специалисты будут так или иначе связаны с Высшей школой экономики, которая заправляет в нашей системе образования всем «прогрессивным» (да и вообще всем, кроме министра, но над этим они работают).

    И выльется их половое воспитание, во-первых, в увлекательный рассказ о соитии, во-вторых, в равноправие полов, а в-третьих, в равноправие «ориентаций». Ну, то есть, в феминизм и гомосексуализм. Две «базовых ценности».

    Может ли быть иначе? Может. И начинаться правильное половое воспитание должно не в пятом–шестом классах, как наивно полагают с подачи ВЦИОМ большинство опрошенных, а с детского сада. «Безопасный секс», который стоит у нас во главе угла, когда мы об этом думаем, начинается с двух простых вещей. С мужественности у мальчиков и скромности у девочек. Именно этому и надо учить.

    Фото: кадр из видео

    Мужественность – это когда мальчик (если он здоров) принципиально не садится в общественном транспорте, даже если устал, даже если есть свободные места. Потому что он мужчина. Потому что он – сильный. Он потерпит. Потерпит он и так называемые женские капризы, потому что сызмальства приучен к великодушному и покровительственному (а не «равноправному») отношению к девочке, к женщине.

    Женщина – хрупкая ценность, ее надо беречь. Всегда, во всем, наперекор своему характеру, своим обидам и своему хотению. И тогда, когда наступит час икс (потребуют своего гормоны).

    О том, что такое скромность, лучше расскажут женщины. А я лишь спрошу – возможно ли правильное половое воспитание в потребительском обществе, визуальная культура которого сочится сексуальным соблазном? Когда отовсюду – с рекламных плакатов и телеэкранов – вопит плоть? Когда теледивы в новогодних программах думают не о том, как одеться, а о том, как получше раздеться? Где утоление желания, плотского в том числе, возведено в идеал?

    Не думаю, что возможно. Думаю, что школьное половое воспитание будет свалено туда же, в эту потную блесточно-капроновую кучу под названием «российская культура».

    Так что все очень просто. Я не верю в способность и готовность нынешних государственных институтов «сексуально воспитывать» моих сына и дочку. Я своих детей им не доверяю. Со всем, что детям в жизни понадобится, мы с женой пока что справимся сами, без ВШЭ.

    Хотя правильное, идеально-недостижимое половое воспитание на «государственном уровне», конечно, было бы необходимо. Но пока нет даже намеков на то, что наше государство к этой задаче как-то готовится. Максимум, на что наших «половых воспитателей» может хватить (помимо феминизма и гомосексуализма, конечно), это на рассказ о противозачаточных таблетках и презервативах.

    Мы сейчас подобны жителям средневековых городов, считавших чуму и холеру Божьей карой, от которой, кроме молитвы и клювастой маски с дымарем, ничто не поможет. Потому что слова «гигиена» еще не знали.

    Мы слово знаем, но эта параллель нам даже в головы не приходит. Мы думаем, что живем в «цивилизованном обществе», с макбуками, фейсбуками и «свободой совести», а на самом деле – барахтаемся в гнилостной помойке, подобно средневековым нищим.

    На ваш взгляд

     
    От кого вы впервые узнали о сексе?





    Обсуждение:  18 комментариев
    И наше «воспитание» будет сведено к передаче детям нищенских «уроков мастерства»: как растравлять язвы да скулить пожалобнее.

    «У папы есть палочка, а у мамы дырочка» – цитата из книжки о «половом воспитании» для дошкольников, выпущенной лет десять назад в нашем многострадальном (и все мало ему) отечестве.

    Ну, есть и есть. Отлично. Катитесь к черту.

    Вы согласны с мнением автора?

    974 голоса 75 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •