Взгляд
27 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru
Разделы

Кто заменит Пашиняна

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сейчас Пашинян пытается сохранить власть. Но не исключено, что генералы, поддерживаемые львиной долей населения, все-таки добьются его отрешения от власти. Вопрос в том, кто заменит Пашиняна? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пашинян вновь потребовал от Саркисяна уволить главу Генштаба Армении

    Главная тема


    Белоруссия намайнит в бюджет биткоинов

    « истязают психологически»


    Бутина рассказала о пытках в тюрьмах США

    международные отношения


    Горбачев призвал Россию и США «не бычиться друг на друга»

    гигантская льдина


    От Антарктиды откололся айсберг величиной с Петербург

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?
    Лев Пирогов

    Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

    Лев Пирогов
    публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
    16 ноября 2018, 17:29

    В России секс есть. И, по данным проведенного только что опроса ВЦИОМ, 60 процентов россиян поддерживают идею ввести уроки полового воспитания в школах.

    Бедные чистые и неиспорченные россияне!..

    30 лет жизни в «обществе потребления» ничему не научили их. Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Подключить автоплатеж, перейти на новый удобный тариф? Ни в коем случае. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги, не оглядывайся: это смертушка твоя ходит.

    Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Те, кто уже давно занимается этой «отраслью педагогики».

    Разумеется, эти специалисты будут так или иначе связаны с Высшей школой экономики, которая заправляет в нашей системе образования всем «прогрессивным» (да и вообще всем, кроме министра, но над этим они работают).

    И выльется их половое воспитание, во-первых, в увлекательный рассказ о соитии, во-вторых, в равноправие полов, а в-третьих, в равноправие «ориентаций». Ну, то есть, в феминизм и гомосексуализм. Две «базовых ценности».

    Может ли быть иначе? Может. И начинаться правильное половое воспитание должно не в пятом–шестом классах, как наивно полагают с подачи ВЦИОМ большинство опрошенных, а с детского сада. «Безопасный секс», который стоит у нас во главе угла, когда мы об этом думаем, начинается с двух простых вещей. С мужественности у мальчиков и скромности у девочек. Именно этому и надо учить.

    Фото: кадр из видео

    Мужественность – это когда мальчик (если он здоров) принципиально не садится в общественном транспорте, даже если устал, даже если есть свободные места. Потому что он мужчина. Потому что он – сильный. Он потерпит. Потерпит он и так называемые женские капризы, потому что сызмальства приучен к великодушному и покровительственному (а не «равноправному») отношению к девочке, к женщине.

    Женщина – хрупкая ценность, ее надо беречь. Всегда, во всем, наперекор своему характеру, своим обидам и своему хотению. И тогда, когда наступит час икс (потребуют своего гормоны).

    О том, что такое скромность, лучше расскажут женщины. А я лишь спрошу – возможно ли правильное половое воспитание в потребительском обществе, визуальная культура которого сочится сексуальным соблазном? Когда отовсюду – с рекламных плакатов и телеэкранов – вопит плоть? Когда теледивы в новогодних программах думают не о том, как одеться, а о том, как получше раздеться? Где утоление желания, плотского в том числе, возведено в идеал?

    Не думаю, что возможно. Думаю, что школьное половое воспитание будет свалено туда же, в эту потную блесточно-капроновую кучу под названием «российская культура».

    Так что все очень просто. Я не верю в способность и готовность нынешних государственных институтов «сексуально воспитывать» моих сына и дочку. Я своих детей им не доверяю. Со всем, что детям в жизни понадобится, мы с женой пока что справимся сами, без ВШЭ.

    Хотя правильное, идеально-недостижимое половое воспитание на «государственном уровне», конечно, было бы необходимо. Но пока нет даже намеков на то, что наше государство к этой задаче как-то готовится. Максимум, на что наших «половых воспитателей» может хватить (помимо феминизма и гомосексуализма, конечно), это на рассказ о противозачаточных таблетках и презервативах.

    Мы сейчас подобны жителям средневековых городов, считавших чуму и холеру Божьей карой, от которой, кроме молитвы и клювастой маски с дымарем, ничто не поможет. Потому что слова «гигиена» еще не знали.

    Мы слово знаем, но эта параллель нам даже в головы не приходит. Мы думаем, что живем в «цивилизованном обществе», с макбуками, фейсбуками и «свободой совести», а на самом деле – барахтаемся в гнилостной помойке, подобно средневековым нищим.

    На ваш взгляд

     
    От кого вы впервые узнали о сексе?





    Обсуждение:  18 комментариев
    И наше «воспитание» будет сведено к передаче детям нищенских «уроков мастерства»: как растравлять язвы да скулить пожалобнее.

    «У папы есть палочка, а у мамы дырочка» – цитата из книжки о «половом воспитании» для дошкольников, выпущенной лет десять назад в нашем многострадальном (и все мало ему) отечестве.

    Ну, есть и есть. Отлично. Катитесь к черту.

    Вы согласны с мнением автора?

    973 голоса 75 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •