21 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:04  |  vz.ru
Разделы

Вадим Самодуров: Украина ступает по тонкому лезвию

Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев, или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников, способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают, что хотят. Подробности...

Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 50 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону погибли два человека

        Главная тема


        В правительстве задумались об «активном долголетии»

        в обход украины


        Медведев: США хотят «похоронить» «Северный поток - 2»

        «передают свою информацию»


        Россия смогла использовать украинскую радиовышку в своих целях

        «не может быть отличной»


        Кремль согласился с оценкой Минобороны роли США в атаке боевиков в Идлибе

        донести в аппарат


        Украинские блогеры возмутились переводом речи Порошенко в ООН

        «Без иллюзий»


        Пушков прокомментировал демонстративный уход Пенса с выступления Лаврова

        новый океан


        Российские ученые предсказали будущий раскол Евразии по озеру Байкал

        104 тыс. долларов


        Нью-Йорк выписал миссии России при ООН штрафы за парковку

        5 млрд долларов


        Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева

        «человек и автомат»


        Андрей Бабицкий: Скульптура как раз принципиально антимилитарна

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?


        Трое чужих на гамбургском «празднике жизни»

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           6 июля 2017, 20:50
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уже несколько недель Гамбург живет в режиме чрезвычайной ситуации, которая, впрочем, была вполне ожидаема.

        К немецким полицейским присоединились коллеги из других стран Европы. Привлечены и подразделения бундесвера. Власти предусмотрели, казалось бы, многое, но не все. И это не удивительно.

        «В клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов»

        Например, правоохранителями накануне саммита G20 в Германии были обнаружены несколько арсеналов с разнообразным оружием и коктейлями Молотова, предназначенными для организации не только уличных беспорядков, но и настоящих диверсионных операций.

        Тематических выступлений противников G20 много.

        Прежде всего это акция антиглобалистов «Добро пожаловать в ад», палаточные протестные городки с инфраструктурой от душевых и кухонь до сцены, оборудованной для выступлений.

        Но палатки уже снесены полицией, потому что развертывание полевой «майданной» инфраструктуры было запрещено властями.

        Позже, под давлением политиков, зеленых и левых, несколько палаток были восстановлены. Сара Вагенкнехт обратилась к властям Германии с обвинениями в капиталистическом мышлении и пренебрежении волей народа.

        Из швейцарского Базеля в Гамбург прибыл протестный антикапиталистический поезд. Все мероприятия акцентированы на «борьбу с капитализмом».

        Сообщения о беспорядках и акциях поступают в режиме нон-стоп. Ночью антиглобалисты полностью сожгли восемь автомобилей в автосалоне «Порше».

        В теленовостях показывают сцены схваток протестующих с полицейскими, которые разгоняют демонстрантов перцовым спреем и водометами. И это еще до начала официального саммита. Многие жители Гамбурга уехали на эти дни из города.

        Но беспорядки – не единственное, что заботит организаторов встречи «двадцатки», которая должна пройти в первую очередь под знаком Парижского договора по климату.

        Странную маниакальность фрау Меркель по вопросу климата можно объяснить верностью заветам ее друга и соратника Барака Обамы, который не успел завершить главное дело двух своих президентских сроков.

        Много хлопот у главного организатора саммита канцлерин Меркель не только в части содержательной, но и дипломатической. С некоторыми «трудными» коллегами она должна выработать особую политику, чтобы вынудить их следовать ее стратегии.

        Это, прежде всего, тройка: Путин, Трамп, Эрдоган.

        С Эрдоганом трудности были всегда, но особенно после того, как дней за десять до саммита ему были запрещены публичные выступления в Германии. Власти опасаются, что он распропагандирует турецкое население Германии в недружественном им ключе.

        Он попытался обойти запрет и воспользоваться площадкой консульства в Гамбурге. Но и это немецкие власти запретили. И это несмотря на то, что по своему статусу диппредставительство является территорией Турции.

        Эти трое политиков не вписываются в маркетинговую кампанию "Mensch, wach auf" («Люди, проснитесь!»), которую проводит известная гамбургская компания по производству прохладительных напитков. К этой акции были изготовлены странные фотопортреты трех задремавших политиков – Эрдогана, Трампа и Путина. Эти фото не только курсируют в СМИ, но и выставлены на улицах города. Видимо, это должно бодрить широкую публику.

        Не только немецкие, но и другие западные СМИ демонизируют этих трех глав государств. Само по себе это не новость. Но перед «двадцаткой» градус повысился.

        Если даже в главных СМИ опубликована заметка о запрете троим политикам посещений сомнительного заведения в очень конкретном районе Гамбурга Сант-Паули во главе с шефом-трансвеститом по имени Оливия Джонс.

        Это по ее (его?) инициативе запрет демонстративно вывешен на входе в, мягко говоря, «клуб для взрослых» в виде картинки, где на стандартной табличке, висящей у каждого магазина в Германии, все трое изображены в образе собак, которых хозяева должны оставить на улице.

        Это уже выходит даже за рамки демонизации, а говорит о прямом оскорблении глав крупных государств, гостей G20, причем намеренном и растиражированном в СМИ не только Германии, но и других западных стран.

        При всех их очевидных различиях, Путина, Трампа и Эрдогана объединяет и выделяет на общем фоне то, что они не признают «демократических ценностей» в том ключе, как их принято понимать в западном мире.

        С помощью СМИ в клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов», которые не ценят собственный народ, «душат демократические свободы». И, что особенно важно, не понимают важности защиты прав сексуальных меньшинств.

        Трампа немецкие эксперты считают опаснейшей для Меркель фигурой. Он непредсказуем. Трамп объявил НАТО устаревшей структурой, а Германию назвал «злой». Здесь объяснения излишни. При всем огромном международном опыте Меркель, она теряется, общаясь с Трампом.

        Все помнят, как Трамп принимал Меркель, как она уехала от него ни с чем. Ее проекты не нашли отклика у нового американского президента, который показал себя независимым руководителем государства, который не побоялся объявить на весь мир, что для него на первом месте не Меркель с Германией, а его собственная страна.

        К тому же Трамп предъявил ей счет за членство в НАТО. Он «дал вольную» Германии, которая не знает, как теперь жить самостоятельно. У нее даже нет своей боеспособной армии.

        Выход Трампа из климатического соглашения ударил по Меркель. В ставшей знаменитой речи канцлерин в баварском пивном павильоне прозвучало, что расстановка сил уже новая. «Мы теперь должны сами о себе заботиться» – примерно так сформулировала этот новый миропорядок Меркель.

        Вспоминается Шура из месткома в кинофильме «Служебный роман», вечно собирающая деньги по различным поводам, которой начальство указало на место ее основной работы – бухгалтерию.

        Меркель осознает, что Трамп не вернется в Парижский договор по климату, но надежду не оставляет. Остается трансатлантическое сотрудничество и еще кое-что по части свободной торговли.

        Эрдоган тоже непредсказуем. Тоже не признает авторитеты, играет рискованно, чем ставит партнеров под удар. Не стесняется обижать Германию, как словом, так и делом.

        Он уверен, что нужен Европе, поэтому ведет себя вызывающе. И действительно, Турция является буферной зоной на пути миграционных потоков между Ближним Востоком и Европой.

        Ну и, наконец, Путин, которого немецкие эксперты характеризуют, как и предыдущих двоих, как холодного политика, который правит «железной рукой».

        «Он не останавливается ни перед чем, идет по трупам. Это касается главным образом его политики на Украине. Путин поставил под вопрос основы послевоенного территориального разделения мира» – таков его обобщенный образ, генерируемый немецкими СМИ.

        Однако при этом немецкий истеблишмент и медиа не оставляют полностью надежд на кооперацию с Россией, несмотря на всю сложность нынешних взаимоотношений.

        Действия по демонизации трех глав государств могут означать месть сильным личностям, с их достоинствами и недостатками, не прогнувшимся перед «западными ценностями», в которые на самом деле искренне никто и не верит, но лишь использует их как метку в системе «свой – чужой».

        И главное, что демонстрируют такие мелочные издевательства – это осознание значимости этих политических фигур и зависимости от них.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Эдуард Биров: Трамп в ООН озвучил план «Б» американской элиты

        Трамп так много и ярко выступает публично – как минимум каждый день в «Твиттере», – что его первая речь в ООН не вызвала большого резонанса, за исключением слов о готовности уничтожить Северную Корею. А зря. Подробности...

        Ирина Алкснис: Севастополь подает пример консолидации элит

        В среду президент России Владимир Путин встретился с пулом свежеизбранных глав регионов, тем самым окончательно завершив масштабную губернаторскую избирательную кампанию. Можно подвести итоги по регионам. Подробности...

        Алексей Анпилогов: «Калашников» – это не про негров-пиратов, не про детей-солдат

        «Либеральная общественность» негодует по поводу установки памятника Калашникову, пытаясь перенести на оружие те социальные беды, в которые мир окунулся за последнюю четверть века. Но «калаш» – это символ другой эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Андрей Бабицкий: Человек и автомат

        Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев

        Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

        Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

        Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Сергей Худиев: Чьи уши торчат за «Христианским Государством»?

        Чего еще захотят эти по непонятным поводам негодующие люди? Может, они, если не остановить их сейчас, вообще заставят всех молиться, поститься и слушать радио «Радонеж»? И тут на сцене появляются провокаторы. Подробности...
        Обсуждение: 270 комментариев

        Алексей Колобродов: Эмиграция неуловимых

        Две цитаты – журналиста Антона Красовского и поэта Андрея Вознесенского – актуализирующие принципиальное и болезненное для российского интеллигентского сознания понятие эмиграции. Как традиционной, внешней, так и «внутренней». Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Игорь Димитриев: В Одессу вновь стягивают нацистов со всей Украины

        Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине. Фоном для нынешнего судебного заседания по делу 2 мая стала настоящая война, развернувшаяся в городе между местными кланами. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Василий Стоякин: Расхлебывать последствия пришлось полвека спустя

        «Освободительный поход» 1939 года, несмотря на то, что это была очень локальная операция в рамках мировой войны, повлек за собой массу последствий. Перечислю только некоторые из них. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............