24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?


        Трое чужих на гамбургском «празднике жизни»

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           6 июля 2017, 20:50
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уже несколько недель Гамбург живет в режиме чрезвычайной ситуации, которая, впрочем, была вполне ожидаема.

        К немецким полицейским присоединились коллеги из других стран Европы. Привлечены и подразделения бундесвера. Власти предусмотрели, казалось бы, многое, но не все. И это не удивительно.

        «В клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов»

        Например, правоохранителями накануне саммита G20 в Германии были обнаружены несколько арсеналов с разнообразным оружием и коктейлями Молотова, предназначенными для организации не только уличных беспорядков, но и настоящих диверсионных операций.

        Тематических выступлений противников G20 много.

        Прежде всего это акция антиглобалистов «Добро пожаловать в ад», палаточные протестные городки с инфраструктурой от душевых и кухонь до сцены, оборудованной для выступлений.

        Но палатки уже снесены полицией, потому что развертывание полевой «майданной» инфраструктуры было запрещено властями.

        Позже, под давлением политиков, зеленых и левых, несколько палаток были восстановлены. Сара Вагенкнехт обратилась к властям Германии с обвинениями в капиталистическом мышлении и пренебрежении волей народа.

        Из швейцарского Базеля в Гамбург прибыл протестный антикапиталистический поезд. Все мероприятия акцентированы на «борьбу с капитализмом».

        Сообщения о беспорядках и акциях поступают в режиме нон-стоп. Ночью антиглобалисты полностью сожгли восемь автомобилей в автосалоне «Порше».

        В теленовостях показывают сцены схваток протестующих с полицейскими, которые разгоняют демонстрантов перцовым спреем и водометами. И это еще до начала официального саммита. Многие жители Гамбурга уехали на эти дни из города.

        Но беспорядки – не единственное, что заботит организаторов встречи «двадцатки», которая должна пройти в первую очередь под знаком Парижского договора по климату.

        Странную маниакальность фрау Меркель по вопросу климата можно объяснить верностью заветам ее друга и соратника Барака Обамы, который не успел завершить главное дело двух своих президентских сроков.

        Много хлопот у главного организатора саммита канцлерин Меркель не только в части содержательной, но и дипломатической. С некоторыми «трудными» коллегами она должна выработать особую политику, чтобы вынудить их следовать ее стратегии.

        Это, прежде всего, тройка: Путин, Трамп, Эрдоган.

        С Эрдоганом трудности были всегда, но особенно после того, как дней за десять до саммита ему были запрещены публичные выступления в Германии. Власти опасаются, что он распропагандирует турецкое население Германии в недружественном им ключе.

        Он попытался обойти запрет и воспользоваться площадкой консульства в Гамбурге. Но и это немецкие власти запретили. И это несмотря на то, что по своему статусу диппредставительство является территорией Турции.

        Эти трое политиков не вписываются в маркетинговую кампанию "Mensch, wach auf" («Люди, проснитесь!»), которую проводит известная гамбургская компания по производству прохладительных напитков. К этой акции были изготовлены странные фотопортреты трех задремавших политиков – Эрдогана, Трампа и Путина. Эти фото не только курсируют в СМИ, но и выставлены на улицах города. Видимо, это должно бодрить широкую публику.

        Не только немецкие, но и другие западные СМИ демонизируют этих трех глав государств. Само по себе это не новость. Но перед «двадцаткой» градус повысился.

        Если даже в главных СМИ опубликована заметка о запрете троим политикам посещений сомнительного заведения в очень конкретном районе Гамбурга Сант-Паули во главе с шефом-трансвеститом по имени Оливия Джонс.

        Это по ее (его?) инициативе запрет демонстративно вывешен на входе в, мягко говоря, «клуб для взрослых» в виде картинки, где на стандартной табличке, висящей у каждого магазина в Германии, все трое изображены в образе собак, которых хозяева должны оставить на улице.

        Это уже выходит даже за рамки демонизации, а говорит о прямом оскорблении глав крупных государств, гостей G20, причем намеренном и растиражированном в СМИ не только Германии, но и других западных стран.

        При всех их очевидных различиях, Путина, Трампа и Эрдогана объединяет и выделяет на общем фоне то, что они не признают «демократических ценностей» в том ключе, как их принято понимать в западном мире.

        С помощью СМИ в клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов», которые не ценят собственный народ, «душат демократические свободы». И, что особенно важно, не понимают важности защиты прав сексуальных меньшинств.

        Трампа немецкие эксперты считают опаснейшей для Меркель фигурой. Он непредсказуем. Трамп объявил НАТО устаревшей структурой, а Германию назвал «злой». Здесь объяснения излишни. При всем огромном международном опыте Меркель, она теряется, общаясь с Трампом.

        Все помнят, как Трамп принимал Меркель, как она уехала от него ни с чем. Ее проекты не нашли отклика у нового американского президента, который показал себя независимым руководителем государства, который не побоялся объявить на весь мир, что для него на первом месте не Меркель с Германией, а его собственная страна.

        К тому же Трамп предъявил ей счет за членство в НАТО. Он «дал вольную» Германии, которая не знает, как теперь жить самостоятельно. У нее даже нет своей боеспособной армии.

        Выход Трампа из климатического соглашения ударил по Меркель. В ставшей знаменитой речи канцлерин в баварском пивном павильоне прозвучало, что расстановка сил уже новая. «Мы теперь должны сами о себе заботиться» – примерно так сформулировала этот новый миропорядок Меркель.

        Вспоминается Шура из месткома в кинофильме «Служебный роман», вечно собирающая деньги по различным поводам, которой начальство указало на место ее основной работы – бухгалтерию.

        Меркель осознает, что Трамп не вернется в Парижский договор по климату, но надежду не оставляет. Остается трансатлантическое сотрудничество и еще кое-что по части свободной торговли.

        Эрдоган тоже непредсказуем. Тоже не признает авторитеты, играет рискованно, чем ставит партнеров под удар. Не стесняется обижать Германию, как словом, так и делом.

        Он уверен, что нужен Европе, поэтому ведет себя вызывающе. И действительно, Турция является буферной зоной на пути миграционных потоков между Ближним Востоком и Европой.

        Ну и, наконец, Путин, которого немецкие эксперты характеризуют, как и предыдущих двоих, как холодного политика, который правит «железной рукой».

        «Он не останавливается ни перед чем, идет по трупам. Это касается главным образом его политики на Украине. Путин поставил под вопрос основы послевоенного территориального разделения мира» – таков его обобщенный образ, генерируемый немецкими СМИ.

        Однако при этом немецкий истеблишмент и медиа не оставляют полностью надежд на кооперацию с Россией, несмотря на всю сложность нынешних взаимоотношений.

        Действия по демонизации трех глав государств могут означать месть сильным личностям, с их достоинствами и недостатками, не прогнувшимся перед «западными ценностями», в которые на самом деле искренне никто и не верит, но лишь использует их как метку в системе «свой – чужой».

        И главное, что демонстрируют такие мелочные издевательства – это осознание значимости этих политических фигур и зависимости от них.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        Антон Крылов, журналист
        Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...

        На карту поставлено существование Евросоюза

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...

        Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

        Егор Холмогоров, Публицист
        Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

        Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
        Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
        Обсуждение: 190 комментариев

        «Помнишь, ты говорил, что Россия всё равно станет первой в мире?»

        Рауф Кубаев, сценарист, режиссер
        Ночью позвонил Мохаммед из Каира. «Понимаешь, – сказал он, – мы расстроены не поражением. Вы заслужили. Мы расстроены, что вылетели из чемпионата. А вы красавцы. Я про другое хотел сказать». Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Предстоящая встреча лидеров России и Южной Кореи имеет геополитическое значение

        Пак Бёнг Хван, экс-министр Посольства Республики Корея в Российской Федерации
        Дипломатический прием корейского лидера на государственном уровне состоится впервые за 19 лет – с визита в 1999 году президента Ким Тэ Джуна. В связи с этим Россия возлагает большие надежды на правительство Мун Чжэ Ина. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        С российской сборной произошло чудо, и совсем не маленькое

        Андрей Бабицкий, журналист
        Мы вообще похоронили в сердце своем национальный футбол, усматривая в динамике нашей команды лишь деградацию и развал. Но тем отчаяннее восторг. Здесь есть какая-то неправильность, которую я пытаюсь отыскать. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Черчесов не позволил никому «надеть корону»

        Дмитрий Пугаченко, журналист
        Случился по-настоящему исторический день для российского футбола. Сборная впервые за 32 года на 99% гарантировала себе выход из группы на чемпионате мира. То, что не удавалось Садырину, Романцеву, Капелло, удалось Черчесову. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............