Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Наталия Янкова

    Трое чужих на гамбургском «празднике жизни»

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    6 июля 2017, 20:50

    Уже несколько недель Гамбург живет в режиме чрезвычайной ситуации, которая, впрочем, была вполне ожидаема.

    К немецким полицейским присоединились коллеги из других стран Европы. Привлечены и подразделения бундесвера. Власти предусмотрели, казалось бы, многое, но не все. И это не удивительно.

    В клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов

    Например, правоохранителями накануне саммита G20 в Германии были обнаружены несколько арсеналов с разнообразным оружием и коктейлями Молотова, предназначенными для организации не только уличных беспорядков, но и настоящих диверсионных операций.

    Тематических выступлений противников G20 много.

    Прежде всего это акция антиглобалистов «Добро пожаловать в ад», палаточные протестные городки с инфраструктурой от душевых и кухонь до сцены, оборудованной для выступлений.

    Но палатки уже снесены полицией, потому что развертывание полевой «майданной» инфраструктуры было запрещено властями.

    Позже, под давлением политиков, зеленых и левых, несколько палаток были восстановлены. Сара Вагенкнехт обратилась к властям Германии с обвинениями в капиталистическом мышлении и пренебрежении волей народа.

    Из швейцарского Базеля в Гамбург прибыл протестный антикапиталистический поезд. Все мероприятия акцентированы на «борьбу с капитализмом».

    Фото: facebook.com/nat.jankova

    Сообщения о беспорядках и акциях поступают в режиме нон-стоп. Ночью антиглобалисты полностью сожгли восемь автомобилей в автосалоне «Порше».

    В теленовостях показывают сцены схваток протестующих с полицейскими, которые разгоняют демонстрантов перцовым спреем и водометами. И это еще до начала официального саммита. Многие жители Гамбурга уехали на эти дни из города.

    Но беспорядки – не единственное, что заботит организаторов встречи «двадцатки», которая должна пройти в первую очередь под знаком Парижского договора по климату.

    Странную маниакальность фрау Меркель по вопросу климата можно объяснить верностью заветам ее друга и соратника Барака Обамы, который не успел завершить главное дело двух своих президентских сроков.

    Много хлопот у главного организатора саммита канцлерин Меркель не только в части содержательной, но и дипломатической. С некоторыми «трудными» коллегами она должна выработать особую политику, чтобы вынудить их следовать ее стратегии.

    Это, прежде всего, тройка: Путин, Трамп, Эрдоган.

    С Эрдоганом трудности были всегда, но особенно после того, как дней за десять до саммита ему были запрещены публичные выступления в Германии. Власти опасаются, что он распропагандирует турецкое население Германии в недружественном им ключе.

    Он попытался обойти запрет и воспользоваться площадкой консульства в Гамбурге. Но и это немецкие власти запретили. И это несмотря на то, что по своему статусу диппредставительство является территорией Турции.

    Эти трое политиков не вписываются в маркетинговую кампанию "Mensch, wach auf" («Люди, проснитесь!»), которую проводит известная гамбургская компания по производству прохладительных напитков. К этой акции были изготовлены странные фотопортреты трех задремавших политиков – Эрдогана, Трампа и Путина. Эти фото не только курсируют в СМИ, но и выставлены на улицах города. Видимо, это должно бодрить широкую публику.

    Не только немецкие, но и другие западные СМИ демонизируют этих трех глав государств. Само по себе это не новость. Но перед «двадцаткой» градус повысился.

    Если даже в главных СМИ опубликована заметка о запрете троим политикам посещений сомнительного заведения в очень конкретном районе Гамбурга Сант-Паули во главе с шефом-трансвеститом по имени Оливия Джонс.

    Это по ее (его?) инициативе запрет демонстративно вывешен на входе в, мягко говоря, «клуб для взрослых» в виде картинки, где на стандартной табличке, висящей у каждого магазина в Германии, все трое изображены в образе собак, которых хозяева должны оставить на улице.

    Это уже выходит даже за рамки демонизации, а говорит о прямом оскорблении глав крупных государств, гостей G20, причем намеренном и растиражированном в СМИ не только Германии, но и других западных стран.

    При всех их очевидных различиях, Путина, Трампа и Эрдогана объединяет и выделяет на общем фоне то, что они не признают «демократических ценностей» в том ключе, как их принято понимать в западном мире.

    С помощью СМИ в клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов», которые не ценят собственный народ, «душат демократические свободы». И, что особенно важно, не понимают важности защиты прав сексуальных меньшинств.

    Трампа немецкие эксперты считают опаснейшей для Меркель фигурой. Он непредсказуем. Трамп объявил НАТО устаревшей структурой, а Германию назвал «злой». Здесь объяснения излишни. При всем огромном международном опыте Меркель, она теряется, общаясь с Трампом.

    Все помнят, как Трамп принимал Меркель, как она уехала от него ни с чем. Ее проекты не нашли отклика у нового американского президента, который показал себя независимым руководителем государства, который не побоялся объявить на весь мир, что для него на первом месте не Меркель с Германией, а его собственная страна.

    К тому же Трамп предъявил ей счет за членство в НАТО. Он «дал вольную» Германии, которая не знает, как теперь жить самостоятельно. У нее даже нет своей боеспособной армии.

    Выход Трампа из климатического соглашения ударил по Меркель. В ставшей знаменитой речи канцлерин в баварском пивном павильоне прозвучало, что расстановка сил уже новая. «Мы теперь должны сами о себе заботиться» – примерно так сформулировала этот новый миропорядок Меркель.

    Вспоминается Шура из месткома в кинофильме «Служебный роман», вечно собирающая деньги по различным поводам, которой начальство указало на место ее основной работы – бухгалтерию.

    Меркель осознает, что Трамп не вернется в Парижский договор по климату, но надежду не оставляет. Остается трансатлантическое сотрудничество и еще кое-что по части свободной торговли.

    Эрдоган тоже непредсказуем. Тоже не признает авторитеты, играет рискованно, чем ставит партнеров под удар. Не стесняется обижать Германию, как словом, так и делом.

    Он уверен, что нужен Европе, поэтому ведет себя вызывающе. И действительно, Турция является буферной зоной на пути миграционных потоков между Ближним Востоком и Европой.

    Ну и, наконец, Путин, которого немецкие эксперты характеризуют, как и предыдущих двоих, как холодного политика, который правит «железной рукой».

    «Он не останавливается ни перед чем, идет по трупам. Это касается главным образом его политики на Украине. Путин поставил под вопрос основы послевоенного территориального разделения мира» – таков его обобщенный образ, генерируемый немецкими СМИ.

    Однако при этом немецкий истеблишмент и медиа не оставляют полностью надежд на кооперацию с Россией, несмотря на всю сложность нынешних взаимоотношений.

    Действия по демонизации трех глав государств могут означать месть сильным личностям, с их достоинствами и недостатками, не прогнувшимся перед «западными ценностями», в которые на самом деле искренне никто и не верит, но лишь использует их как метку в системе «свой – чужой».

    И главное, что демонстрируют такие мелочные издевательства – это осознание значимости этих политических фигур и зависимости от них.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •