26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джигарханян впал в кому

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?


        Трое чужих на гамбургском «празднике жизни»

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
           6 июля 2017, 20:50
        Фото: facebook.com/nat.jankova

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Уже несколько недель Гамбург живет в режиме чрезвычайной ситуации, которая, впрочем, была вполне ожидаема.

        К немецким полицейским присоединились коллеги из других стран Европы. Привлечены и подразделения бундесвера. Власти предусмотрели, казалось бы, многое, но не все. И это не удивительно.

        «В клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов»

        Например, правоохранителями накануне саммита G20 в Германии были обнаружены несколько арсеналов с разнообразным оружием и коктейлями Молотова, предназначенными для организации не только уличных беспорядков, но и настоящих диверсионных операций.

        Тематических выступлений противников G20 много.

        Прежде всего это акция антиглобалистов «Добро пожаловать в ад», палаточные протестные городки с инфраструктурой от душевых и кухонь до сцены, оборудованной для выступлений.

        Но палатки уже снесены полицией, потому что развертывание полевой «майданной» инфраструктуры было запрещено властями.

        Позже, под давлением политиков, зеленых и левых, несколько палаток были восстановлены. Сара Вагенкнехт обратилась к властям Германии с обвинениями в капиталистическом мышлении и пренебрежении волей народа.

        Из швейцарского Базеля в Гамбург прибыл протестный антикапиталистический поезд. Все мероприятия акцентированы на «борьбу с капитализмом».

        Сообщения о беспорядках и акциях поступают в режиме нон-стоп. Ночью антиглобалисты полностью сожгли восемь автомобилей в автосалоне «Порше».

        В теленовостях показывают сцены схваток протестующих с полицейскими, которые разгоняют демонстрантов перцовым спреем и водометами. И это еще до начала официального саммита. Многие жители Гамбурга уехали на эти дни из города.

        Но беспорядки – не единственное, что заботит организаторов встречи «двадцатки», которая должна пройти в первую очередь под знаком Парижского договора по климату.

        Странную маниакальность фрау Меркель по вопросу климата можно объяснить верностью заветам ее друга и соратника Барака Обамы, который не успел завершить главное дело двух своих президентских сроков.

        Много хлопот у главного организатора саммита канцлерин Меркель не только в части содержательной, но и дипломатической. С некоторыми «трудными» коллегами она должна выработать особую политику, чтобы вынудить их следовать ее стратегии.

        Это, прежде всего, тройка: Путин, Трамп, Эрдоган.

        С Эрдоганом трудности были всегда, но особенно после того, как дней за десять до саммита ему были запрещены публичные выступления в Германии. Власти опасаются, что он распропагандирует турецкое население Германии в недружественном им ключе.

        Он попытался обойти запрет и воспользоваться площадкой консульства в Гамбурге. Но и это немецкие власти запретили. И это несмотря на то, что по своему статусу диппредставительство является территорией Турции.

        Эти трое политиков не вписываются в маркетинговую кампанию "Mensch, wach auf" («Люди, проснитесь!»), которую проводит известная гамбургская компания по производству прохладительных напитков. К этой акции были изготовлены странные фотопортреты трех задремавших политиков – Эрдогана, Трампа и Путина. Эти фото не только курсируют в СМИ, но и выставлены на улицах города. Видимо, это должно бодрить широкую публику.

        Не только немецкие, но и другие западные СМИ демонизируют этих трех глав государств. Само по себе это не новость. Но перед «двадцаткой» градус повысился.

        Если даже в главных СМИ опубликована заметка о запрете троим политикам посещений сомнительного заведения в очень конкретном районе Гамбурга Сант-Паули во главе с шефом-трансвеститом по имени Оливия Джонс.

        Это по ее (его?) инициативе запрет демонстративно вывешен на входе в, мягко говоря, «клуб для взрослых» в виде картинки, где на стандартной табличке, висящей у каждого магазина в Германии, все трое изображены в образе собак, которых хозяева должны оставить на улице.

        Это уже выходит даже за рамки демонизации, а говорит о прямом оскорблении глав крупных государств, гостей G20, причем намеренном и растиражированном в СМИ не только Германии, но и других западных стран.

        При всех их очевидных различиях, Путина, Трампа и Эрдогана объединяет и выделяет на общем фоне то, что они не признают «демократических ценностей» в том ключе, как их принято понимать в западном мире.

        С помощью СМИ в клишированное сознание людей на Западе внедряется образ этих троих как «популистов» и «деспотов», которые не ценят собственный народ, «душат демократические свободы». И, что особенно важно, не понимают важности защиты прав сексуальных меньшинств.

        Трампа немецкие эксперты считают опаснейшей для Меркель фигурой. Он непредсказуем. Трамп объявил НАТО устаревшей структурой, а Германию назвал «злой». Здесь объяснения излишни. При всем огромном международном опыте Меркель, она теряется, общаясь с Трампом.

        Все помнят, как Трамп принимал Меркель, как она уехала от него ни с чем. Ее проекты не нашли отклика у нового американского президента, который показал себя независимым руководителем государства, который не побоялся объявить на весь мир, что для него на первом месте не Меркель с Германией, а его собственная страна.

        К тому же Трамп предъявил ей счет за членство в НАТО. Он «дал вольную» Германии, которая не знает, как теперь жить самостоятельно. У нее даже нет своей боеспособной армии.

        Выход Трампа из климатического соглашения ударил по Меркель. В ставшей знаменитой речи канцлерин в баварском пивном павильоне прозвучало, что расстановка сил уже новая. «Мы теперь должны сами о себе заботиться» – примерно так сформулировала этот новый миропорядок Меркель.

        Вспоминается Шура из месткома в кинофильме «Служебный роман», вечно собирающая деньги по различным поводам, которой начальство указало на место ее основной работы – бухгалтерию.

        Меркель осознает, что Трамп не вернется в Парижский договор по климату, но надежду не оставляет. Остается трансатлантическое сотрудничество и еще кое-что по части свободной торговли.

        Эрдоган тоже непредсказуем. Тоже не признает авторитеты, играет рискованно, чем ставит партнеров под удар. Не стесняется обижать Германию, как словом, так и делом.

        Он уверен, что нужен Европе, поэтому ведет себя вызывающе. И действительно, Турция является буферной зоной на пути миграционных потоков между Ближним Востоком и Европой.

        Ну и, наконец, Путин, которого немецкие эксперты характеризуют, как и предыдущих двоих, как холодного политика, который правит «железной рукой».

        «Он не останавливается ни перед чем, идет по трупам. Это касается главным образом его политики на Украине. Путин поставил под вопрос основы послевоенного территориального разделения мира» – таков его обобщенный образ, генерируемый немецкими СМИ.

        Однако при этом немецкий истеблишмент и медиа не оставляют полностью надежд на кооперацию с Россией, несмотря на всю сложность нынешних взаимоотношений.

        Действия по демонизации трех глав государств могут означать месть сильным личностям, с их достоинствами и недостатками, не прогнувшимся перед «западными ценностями», в которые на самом деле искренне никто и не верит, но лишь использует их как метку в системе «свой – чужой».

        И главное, что демонстрируют такие мелочные издевательства – это осознание значимости этих политических фигур и зависимости от них.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Объединяя всех, «Бессмертный полк» не отдает душным пафосом

        Виктория Федотова, журналист
        «Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...

        Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

        Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
        Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
        Обсуждение: 103 комментария

        Европейские депутаты брали взятки черной икрой

        Наталия Янкова, публицист (Германия)
        СМИ Германии обсуждают коррупционный скандал в Совете Европы, напрямую связанный с Азербайджаном. Возникает вопрос: почему столько лет не давали хода делу, в котором замешаны европейские чиновники такого высокого ранга? Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Похожи ли события в Армении на февральскую революцию 1917 года?

        Владимир Ворожцов, Генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        Я лично знал Сержа Саргсяна во времена его пребывания на посту министра внутренних дел. Карен Карапетян, с которым также неоднократно лично встречался, к сожалению, не политик. Преодолеет сегодняшний риск маленькая Армения? Подробности...

        То, что Фейгин явился первой жертвой адвокатского кодекса, неудивительно

        Андрей Бабицкий, журналист
        К какому бы цеху – театральному, адвокатуре – ни принадлежали «люди со светлыми лицами», они уже не могут купить страховку от неприятностей, просто заявив о своей неустанной борьбе с «преступной властью». Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Меркель открыла для себя «новую форму антисемитизма»

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        После затянувшегося периода мрачноватой политкорректной рутины канцлер Германии госпожа Меркель внезапно порадовала французскую политическую тусовку и баюкающую ее прессу сенсационным заявлением. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        «Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

        Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
        Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        «Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Что на самом деле ответил Константинополь Украине

        Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
        На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось». Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............