Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Президент Армении подал в отставку

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?
    Владимир Корнилов

    Как западные СМИ генерируют FakeNews

    Владимир Корнилов
    директор Центра евразийских исследований
    10 февраля 2017, 14:05

    Покажу я вам, уважаемые, на очень наглядном примере, как западные СМИ генерируют эти самые FakeNews, пытаясь потом свою же ложь списать на Россию. Настоятельно рекомендую дочитать до конца – история хоть и длинная, но на самом деле показательная!

    РФ якобы пытается окутать Голландию своей сетью влияния

    Итак, на днях мне позвонил какой-то тип, представился «голландским журналистом», работающим на некий неведомый мне сайт, который якобы намерен доносить западным читателям «правду о России в противовес западной пропаганде». Да, при этом сослался на знакомых мне людей – якобы они рекомендовали.

    Времени у меня особо не было, потому назначил ему в обед короткую встречу в кафе в центре Гааги. Пришел какого-то странного, потрепанного вида паренек с бородой, с разбитым и заклеенным скотчем смартфоном и давай слезно просить помощи в поиске «правдивой информации о России». Оказывается, это была целая спецоперация с целью моего «разоблачения».

    Нашу встречу снимала куча камер, включая встроенную у него – в общем, целый шпионский триллер. То есть фейковый журналист придумал фейковый сайт, придумал фейковую легенду с тем, чтобы разоблачить российские... ну да – ну да... фейки.

    Бородач (можете на снимке его увидеть) долго расспрашивал меня, где ему узнать правду. И жалуется: мол, его фейковый редактор не любит полутона, надо, мол, рубить с плеча, преподносить все четко и однозначно.

    На что я ему говорю: «Это все зависит от того, хотите вы быть пропагандистом или журналистом».

    И знаете, что я ему прямо и открыто посоветовал? Конечно же, быть журналистом! Искать реальные факты и докапываться до правды, которая где-то аккурат посередине между российской и западной пропагандой! Я ему привел пример:

    «Если западные СМИ приводят кадры, как «украинские гражданские голыми руками пытаются остановить российский танк», а на танке нарисован сине-желтый флаг, то не надо особо глубоко копать, чтобы найти правду».

    Фото: facebook.com/Владимир Корнилов

    Как вы думаете, попали в эфир эти мои советы фейковому журналисту о том, как нужно становиться журналистом настоящим? Сами понимаете, вопрос риторический.

    Но зато расскажу, что попало!

    Я сему бородачу напомнил, сколько сотен украинских граждан занимались агитацией на голландском референдуме, убеждая голландцев изменить свое мнение.

    При этом я ему привел конкретные примеры того, как на голландских зрителей/читателей обрушивалась откровенная ложь и пропаганда, которая тупо ретранслировалась тамошними СМИ без всякой проверки фактов. Привел пример того, как газета NRC опубликовала статью Лещенко, в которой тот лгал голландцам на голубом глазу.

    И рассказал, как я предложил той же газете опубликовать мою заметку, где просто на фактах и цифрах доказывал, что это ложь. Я наивно полагал, что читатели NRC «имеют право знать», что их обманывают. Как вы понимаете, газета не опубликовала разоблачение лжи, продолжая публиковать новую и новую ложь от киевских агитаторов.

    Дальше я сказал этому типу, что я был против того, чтобы иностранцы участвовали во внутриголландской кампании по референдуму. Но когда я увидел, что сотни граждан Украины все-таки участвуют и сами голландские граждане и СМИ считают это нормальным, то почему же я не могу поучаствовать и донести альтернативную точку зрения граждан Украины, дабы показать, что там, на Украине, присутствует и иная точка зрения! 

    А вот теперь посмотрите, что делают эти голландские фейкометчики!

    Простой монтаж, вырезается весь рассказ о лжи украинской пропаганды и моих усилиях донести правду – и звучит такая фраза:

    «Сотни украинских граждан участвовали тут в вашей кампании пропаганды... (вырезано-вырезано-вырезано)... кто лгал вам тут каждый день... (вырезано-вырезано-вырезано)... И я решил: почему я не могу? Я гражданин Украины. Поэтому, если им можно, то почему же мне нельзя?» 

    И как видите, посредством легкой манипуляции все мои советы этому фейковому журналисту выискивать правду, разоблачать ложь западных и украинских пропагандистов, быть журналистом, а не пропагандистом, превратились в эту фразу!

    Вот вам и настоящий монтаж FakeNews! Легко и просто призывы к выискиванию реальной правды превратились в полное ее искажение! 

    А к чему вся передача? Они тут же переключились на грядущие голландские выборы, подводя к мысли о том, что Россия – это они обо мне, как я понимаю – будет вовсю стараться повлиять на них. Очень этого сейчас западные СМИ боятся.

    Увидите на днях в New York Times большую историю о том же – о том, как РФ якобы пытается окутать Голландию своей сетью влияния. Подозреваю, что будут использованы те же примитивные приемы... Так что продолжение следует.

    Источник: Блог Владимира Корнилова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •