Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:22  |  vz.ru
Разделы

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд арестовал блогера Reeflay

    Главная тема


    Почему данные Азербайджана о жертвах в Карабахе вызывают сомнения

    «военная тень сша»


    В России объяснили исключение Европы из урегулирования военных конфликтов

    судьба газопровода


    Конгресс США выступил против санкций в отношении ЕС из-за «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Песков ответил на вопрос, кто «главный» в Карабахе

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?
    Денис Селезнев

    Победит ли в Киеве новый Антимайдан?

    Денис Селезнев
    блогер
    20 декабря 2017, 17:30

    На днях объединенное племя (иначе это сообщество трудно определить) Михаила Саакашвили и львовского мэра Садового напало на бывший Октябрьский дворец, который расположен в центре Киева.

    Сеть облетели прекрасные кадры, где с помощью коряги и сувенирной булавы борющиеся за правду и добро активисты бьют в здании еще советские, судя по всему, стекла. И ломают уж точно советские двери. Как обычно, мусорят, ругаются и довольно умеренно унижают милицию, так как в медпункт отправлены всего полтора десятка сотрудников МВД.

    С какой целью нужно было ломать двери и буянить, остается неясным. Возможно, это было своеобразное празднование столетия основания ЧК, ведь именно в Октябрьском дворце в годы Гражданской войны располагалась эта организация. Интересно, что, как зачастую это принято на Украине, работала она с явным перебором, зачастую не сильно ориентируясь на реальную революционную целесообразность. По велению души.

    Так что и штурм дворца сто лет спустя мог быть просто такой своеобразной блажью. Незачем. Просто душа потребовала.

    Возможно, это была действительно блажь, так как в посольствах США, Канады и Великобритании активистов поспешили одернуть. Мол, некрасиво себя ведете. И действительно, главный вождь Михо после звонка от руководства поспешил заявить, что, действительно, некрасиво получилось и патриотов, вероятно, спровоцировали агенты Порошенко, которые надеялись, что во дворце будут дети и их растерзает борющаяся за добро толпа. Но провокация не прошла.

    Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

    Украинские эксперты спешат повторить банальную и избитую фразу про то, как трагедия повторяется фарсом. Такое ощущение, будто до первых убийств Майдан 2014 года не был фарсом и несколько сот волынских крестьян, поселившихся в центре города, являлись пиком «споконвичной» борьбы.

    В украинской политике уже давно не ясно, где плакать, где смеяться, и сегодняшний цирк завтра вполне может перерасти в кровавую бойню. Впрочем, пока что все-таки это больше похоже на цирк. Более того, если не выхватывать из этой толпы отдельные типажи, то смотрится она даже в какой-то степени симпатично. Ну ходит с флагами, ну крушит и мусорит, но ведь пока никого не убила...

    Куда хуже смотрятся те, кто призывает в ближайшие выходные идти защищать Порошенко.

    Как и в 2014 году, дело идет к организации Антимайдана. Действительно, что же еще делать? Просто взять и разогнать племена Порошенко, как и когда-то Януковичу, не разрешают американцы.

    Дело понемногу принимает дурной оборот. Ведь чем дольше безнаказанное стадо бродит по городу, тем больше вероятность, что оно начнет привлекать других обиженных, но менее решительных. А их на Украине много, хотя и находятся они в состоянии глубокой апатии. Ну давайте сделаем свой Антимайдан – решили в администрации Порошенко.

    На ваш взгляд

     
    За кого вы болеете в конфликте между Саакашвили и Порошенко?


    Обсуждение:  157 комментариев
    Показательно, что зовут на этот Антимайдан сплошь людоеды и изуверы.

    Например, некий неведомый до войны пан Осташко, главным и, надеюсь, последним делом жизни которого стало создание сайта «Миротворец».

    В 2014–2015 году сайт был инструментом травли политических оппонентов и наводчиком не только для карательных органов, но и для ультраправого террора. Конечно, сейчас, после добавления туда Куклачева, Петросяна и других крайне опасных для Украины людей, он превратился в цирк. Но пару лет назад, несомненно, добавил горя и несчастий, которых и без того хватало на Украине.

    Другой призыватель – Юрий Бирюков, также совершенно не известный до войны персонаж.

    Главным делом его жизни стало информационное прикрытие убийства мирного населения и заваливания трупами украинских солдат руин Донецкого аэропорта и окрестностей Дебальцево. Одной рукой Юрий разворовывал волонтерскую помощь, а другой строчил посты и статьи о том, что, мол, слухи про чудовищные потери армии – вранье, а мирное население, как известно, обстреливает само себя.

    Не менее отвратительны и другие персонажи зарождающегося Антимайдана. Но одно у них общее – развал Украины, война и массовое горе привели их к успеху, и потому они будут всеми силами защищать Порошенко. Антимайдан-2014 организовывали воры, Антимайдан-2017 пытаются организовать воры и убийцы.

    Естественно, что нынешний клон имеет ничтожную поддержку в обществе, даже в сравнении с потерпевшим поражение предшественником.

    Таким образом, если призывы собрать друзей Порошенко против друзей Саакашвили не окажутся пустым трепом, есть шансы наблюдать забавную картину. Мы увидим два племени, и оба выросли из событий 2014 года.

    Первое – это те, кто так или иначе смог съесть свой кусок уничтожаемой страны и в той или иной степени оказался в выигрыше от войны и переворота.

    Второе – это представители обиженной стороны. Всевозможные активисты и патриоты, которые за последние годы стали еще беднее, еще облезлее. Некоторым даже выпала честь драпать из различных котлов в Донбассе, их ряды проредили танки и артиллерия ополчения.

    Единственное, чего им удалось добиться, – это право пока что совершенно безнаказанно бузить в любом месте Киева. Да и то, это скорее не достижения прошлого Майдана, а дружеская помощь посольства США.

    Во главе сытых – наевшиеся откровенные моральные уроды. Во главе голодных – показательно лишенный губернаторства и гражданства Саакашвили, а также униженный мусорной блокадой мэр Львова Садовый.

    Нет сомнений, что друг друга эти персонажи ненавидят уже куда более сильно, нежели «донецких сепаров» и «российских оккупантов». Лишь по старой привычке они прямо называют друг друга российскими наймитами, хотя прекрасно понимают, кто есть кто.

    Скрестим же пальцы, чтобы слова и обещания обеих сторон не оказались пустым звуком.

    Долгожданное «сожрите друг друга» имеет вероятность исполниться уже в ближайшее время. Пусть эта вероятность и не так высока, но она, несомненно, есть. И если уж выбирать из сортов активистов, то униженные и ободранные активисты экс-грузина мне лично несколько симпатичнее.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •