Взгляд
20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?


        Денис Селезнев

        Победит ли в Киеве новый Антимайдан?

        Денис Селезнев
        блогер
        20 декабря 2017, 17:30

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На днях объединенное племя (иначе это сообщество трудно определить) Михаила Саакашвили и львовского мэра Садового напало на бывший Октябрьский дворец, который расположен в центре Киева.

        Сеть облетели прекрасные кадры, где с помощью коряги и сувенирной булавы борющиеся за правду и добро активисты бьют в здании еще советские, судя по всему, стекла. И ломают уж точно советские двери. Как обычно, мусорят, ругаются и довольно умеренно унижают милицию, так как в медпункт отправлены всего полтора десятка сотрудников МВД.

        С какой целью нужно было ломать двери и буянить, остается неясным. Возможно, это было своеобразное празднование столетия основания ЧК, ведь именно в Октябрьском дворце в годы Гражданской войны располагалась эта организация. Интересно, что, как зачастую это принято на Украине, работала она с явным перебором, зачастую не сильно ориентируясь на реальную революционную целесообразность. По велению души.

        Так что и штурм дворца сто лет спустя мог быть просто такой своеобразной блажью. Незачем. Просто душа потребовала.

        Возможно, это была действительно блажь, так как в посольствах США, Канады и Великобритании активистов поспешили одернуть. Мол, некрасиво себя ведете. И действительно, главный вождь Михо после звонка от руководства поспешил заявить, что, действительно, некрасиво получилось и патриотов, вероятно, спровоцировали агенты Порошенко, которые надеялись, что во дворце будут дети и их растерзает борющаяся за добро толпа. Но провокация не прошла.

        Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

        Украинские эксперты спешат повторить банальную и избитую фразу про то, как трагедия повторяется фарсом. Такое ощущение, будто до первых убийств Майдан 2014 года не был фарсом и несколько сот волынских крестьян, поселившихся в центре города, являлись пиком «споконвичной» борьбы.

        В украинской политике уже давно не ясно, где плакать, где смеяться, и сегодняшний цирк завтра вполне может перерасти в кровавую бойню. Впрочем, пока что все-таки это больше похоже на цирк. Более того, если не выхватывать из этой толпы отдельные типажи, то смотрится она даже в какой-то степени симпатично. Ну ходит с флагами, ну крушит и мусорит, но ведь пока никого не убила...

        Куда хуже смотрятся те, кто призывает в ближайшие выходные идти защищать Порошенко.

        Как и в 2014 году, дело идет к организации Антимайдана. Действительно, что же еще делать? Просто взять и разогнать племена Порошенко, как и когда-то Януковичу, не разрешают американцы.

        Дело понемногу принимает дурной оборот. Ведь чем дольше безнаказанное стадо бродит по городу, тем больше вероятность, что оно начнет привлекать других обиженных, но менее решительных. А их на Украине много, хотя и находятся они в состоянии глубокой апатии. Ну давайте сделаем свой Антимайдан – решили в администрации Порошенко.

        На ваш взгляд

         
        За кого вы болеете в конфликте между Саакашвили и Порошенко?


        Обсуждение: 175 комментариев
        Показательно, что зовут на этот Антимайдан сплошь людоеды и изуверы.

        Например, некий неведомый до войны пан Осташко, главным и, надеюсь, последним делом жизни которого стало создание сайта «Миротворец».

        В 2014–2015 году сайт был инструментом травли политических оппонентов и наводчиком не только для карательных органов, но и для ультраправого террора. Конечно, сейчас, после добавления туда Куклачева, Петросяна и других крайне опасных для Украины людей, он превратился в цирк. Но пару лет назад, несомненно, добавил горя и несчастий, которых и без того хватало на Украине.

        Другой призыватель – Юрий Бирюков, также совершенно не известный до войны персонаж.

        Главным делом его жизни стало информационное прикрытие убийства мирного населения и заваливания трупами украинских солдат руин Донецкого аэропорта и окрестностей Дебальцево. Одной рукой Юрий разворовывал волонтерскую помощь, а другой строчил посты и статьи о том, что, мол, слухи про чудовищные потери армии – вранье, а мирное население, как известно, обстреливает само себя.

        Не менее отвратительны и другие персонажи зарождающегося Антимайдана. Но одно у них общее – развал Украины, война и массовое горе привели их к успеху, и потому они будут всеми силами защищать Порошенко. Антимайдан-2014 организовывали воры, Антимайдан-2017 пытаются организовать воры и убийцы.

        Естественно, что нынешний клон имеет ничтожную поддержку в обществе, даже в сравнении с потерпевшим поражение предшественником.

        Таким образом, если призывы собрать друзей Порошенко против друзей Саакашвили не окажутся пустым трепом, есть шансы наблюдать забавную картину. Мы увидим два племени, и оба выросли из событий 2014 года.

        Первое – это те, кто так или иначе смог съесть свой кусок уничтожаемой страны и в той или иной степени оказался в выигрыше от войны и переворота.

        Второе – это представители обиженной стороны. Всевозможные активисты и патриоты, которые за последние годы стали еще беднее, еще облезлее. Некоторым даже выпала честь драпать из различных котлов в Донбассе, их ряды проредили танки и артиллерия ополчения.

        Единственное, чего им удалось добиться, – это право пока что совершенно безнаказанно бузить в любом месте Киева. Да и то, это скорее не достижения прошлого Майдана, а дружеская помощь посольства США.

        Во главе сытых – наевшиеся откровенные моральные уроды. Во главе голодных – показательно лишенный губернаторства и гражданства Саакашвили, а также униженный мусорной блокадой мэр Львова Садовый.

        Нет сомнений, что друг друга эти персонажи ненавидят уже куда более сильно, нежели «донецких сепаров» и «российских оккупантов». Лишь по старой привычке они прямо называют друг друга российскими наймитами, хотя прекрасно понимают, кто есть кто.

        Скрестим же пальцы, чтобы слова и обещания обеих сторон не оказались пустым звуком.

        Долгожданное «сожрите друг друга» имеет вероятность исполниться уже в ближайшее время. Пусть эта вероятность и не так высока, но она, несомненно, есть. И если уж выбирать из сортов активистов, то униженные и ободранные активисты экс-грузина мне лично несколько симпатичнее.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 146 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............