Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Санкт-Петербурге госпитализации детей с коронавирусом уже исчисляются сотнями

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Наталия Янкова

    Почему те же грабли?

    Наталия Янкова
    публицист (Германия)
    9 января 2017, 12:45

    Дело о массовом нападении на женщин в Кельне и других городах Германии год назад в новогоднюю ночь постепенно сошло на нет. Как известно, результатом явились несколько условных приговоров всего лишь за кражу мобильных телефонов и портмоне.

    В списке опасных беженцев, находящихся в ФРГ, несколько сотен человек

    Почему только за эти деяния, а не за приставания к женщинам и изнасилования? А потому что формально нет достаточного набора доказательств.

    В этот раз непосредственно перед праздником Сильвестр, как называется в Германии наш Новый год, некоторые люди задались вопросом, готов ли в плане безопасности как минимум Кельн к традиционному празднованию на открытом воздухе около Кельнского собора и площади перед главным вокзалом?

    Ответ все получили уже после праздника. Многие СМИ рапортовали об успехах полиции Кельна, которая была представлена в этот раз многочисленнее, чем в прошлом году, а главное, лучше оснащена, что позволило обеспечить порядок.

    На самом деле это было не совсем так. Вернее, совсем не так. Беспорядки были по той же схеме, что и в прошлом году, с несколькими вариациями. А главный вопрос, который так и остался открытым, – почему снова 2000 африканцев приехали в Кельн?

    Почему те же грабли? Что не предприняли органы правопорядка, чтобы избежать очередного массового теракта, как уже давно классифицировали эти беспорядки сами правоохранительные органы.

    Фото: facebook.com/nat.jankova

    А не предприняли они главного. Это наведение порядка даже не в миграционной политике, а хотя бы в порядке учета мигрантов и беженцев, находящихся в стране.

    Даже недавний вопиющий случай с Анисом Амри, убившим 12 человек на рождественском базаре, не отрезвил руководство министерства внутренних дел и подчиненные структуры.

    Напомню, что этот убийца состоял на учете в полиции как опасный уголовный преступник, к тому же причастный к салафитам, но свободно перемещался по Германии и другим европейским странам.

    Он был в списке лиц, подлежащих высылке из страны, но по абсурдным действующим законам это было невозможно.

    В настоящее время в списке опасных беженцев, находящихся в ФРГ, несколько сотен человек. Это лица, представляющие угрозу, иными словами, потенциальные преступники, не являющиеся гражданами Германии.

    Еще большим абсурдом является то, что эти люди получают разрешение на длительное пребывание в Германии, потому что не имеют подлинных документов. По этой причине их нельзя выслать. Это длится годами, в результате они остаются в стране. Учет их затруднен еще и тем, что многие из них не живут в Германии, как официально числится.

    Наконец политики потребовали ужесточения условий для приема, а главное – выдворения опасных беженцев из страны.

    Министр внутренних дел Баварии требует содержания таких беженцев без документов в тюрьмах для нелегально проникших в страну. В Германии есть такие учреждения, но из них очень быстро выпускают, видимо, чтобы посадить новых, мест не хватает.

    Теперь соответствующие органы ищут сообщников Амри. Напомню, что преступление было совершено 19 декабря. Их все еще ищут. Хотя для того чтобы их найти, уже имеется немало данных.

    Как было известно еще задолго до 19 декабря, Амри был постоянным посетителем 20 мечетей в Германии, которые (и это тоже известно) являются центрами или местом встречи исламистов. Там он занимался вербовкой новых террористов. И это тоже было известно.

    Как теперь выясняется, даже в день совершения им теракта в полиции знали, в каких мечетях и частях города Берлина он побывал.

    Теперь политики задают вопрос, причем, видимо, сами себе: как это могло произойти?

    ХСС требует межпартийного расследования. Как обычно, партии используют эту тему в борьбе за власть, особенно сейчас, в год выборов в бундестаг.

    Предложивший расследование политик из ХСС требует анализа деятельности органов безопасности и устранения выявленных недостатков. Критика мер по обеспечению безопасности в стране направлена прежде всего на министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (ХДС).

    Визави по коалиции из СДПГ требует, чтобы беженцев без документов или просто подозреваемых в терроризме немедленно выдворяли из страны.

    Но для этого сначала нужно подготовить и утвердить новые законы, потому что действующие в настоящее время не позволяют выполнить это требование, основанное на здравом смысле.

    Когда законодательные органы Германии созреют для изменения законов, обеспечивающих безопасность в стране ее гражданам, сказать трудно.

    Пока вместо конструктивного диалога политики перекладывают вину друг на друга.

    А вот последнее сообщение. В воскресенье 8 января в Тунисе прошла демонстрация, в которой приняли участие 1000 человек, против возвращения в страну криминальных тунисцев из Германии.

    Демонстранты несли транспарант «Ангела Меркель, Тунис – это не помойная яма Германии».

    Вот и ответ на решение правительства Германии о высылке исламских экстремистов к себе на родину.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •