Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:17  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батарея «Гиацинт-С» Минобороны уничтожила американские гаубицы М777 ВСУ

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Иван Зацарин

    Как на Украине передрались из-за Усманова

    Иван Зацарин
    обозреватель «История.РФ»
    23 сентября 2016, 19:00

    20 сентября в украинском «Фейсбуке» состоялся очередной бокс по переписке.

    В красных трусах боксировал владелец портового оператора компании «ТИС» Андрей Ставницер. Его оппонентом был Александр Кава, советник главы компании «Укрзализныця» и экс-замминистра инфраструктуры Украины.

    Украина снова вылетела из первой десятки мировых производителей стали

    Подобные поединки случаются ежедневно, иной раз сразу несколько, однако именно этот сразу же был замечен и попал в СМИ.

    Тем более что стороны вскоре опомнились, удалили посты и переписку и избегают комментировать случившееся. И есть из-за чего. Дело в том, что яблоком раздора является транзит пяти миллионов тонн железной руды, принадлежащей компании Алишера Усманова.

    Завязка скандала такова.

    Андрей Ставницер утверждает, что обратился к Александру Каве с деловым предложением: на него вышло руководство «огромного горно-рудного холдинга» (в дальнейшем выяснилось, что речь шла о компании «Металлоинвест» Алишера Усманова) с предложением обеспечить перевалку пяти миллионов тонн железной руды.

    Предложение отличное, учитывая, что за восемь месяцев 2016 года грузооборот украинских портов упал на 10%. Поэтому неудивительно, что портовик с радостью за него ухватился.

    Однако пять миллионов тонн – не иголка, для многих украинских портов это соотносимо с годовым грузооборотом. К тому же действующий железнодорожный тариф делает перевалку через украинские порты невыгодной.

    Фото: из личного архива

    Поэтому Андрей Ставницер обратился за содействием к советнику главы «Укрзализныци» – с тем чтобы договориться об условиях транзита и скорректировать тариф.

    Дальше – шекспировские страсти.

    Представители «Металлоинвеста» прилетели на переговоры, на которых их ждал ничего не решающий и не знакомый с ситуацией клерк. Ставницер вызвонил по телефону главу «Укрзализныци», эксцентричного польского рокера Войцеха Балчуна. Переговоры были спасены, и если бы не взвинченные нервы представителя портового оператора, никто бы об этой «зраде» даже не узнал.

    Почему «зраде»? Ну посудите сами.

    Украинский Нафтогаз вот уже скоро год усердно делает вид, что покупает газ в Европе. Петр Порошенко запрещает украинским машиностроителям сотрудничать с российскими компаниями и выполнять их контракты.

    И вдруг оказывается, что прямо у него под носом глава государственной компании обсуждает с представителями российской компании скидку на железнодорожный тариф. В транспортном комитете ВР уже высказывают свое «фе», напоминая, что украинская руда, вообще-то, конкурент российской на мировых рынках. Но дело не только в этом.

    «Укрзализныця» в данный момент испытывает просто жесточайший вагонный голод.

    По оценке главы компании Балчуна и замминистра инфраструктуры Евгения Кравца, он достигает девяти тысяч единиц. Из-за этого в компании вынуждены идти на продление сроков службы вагонов (что, к слову, было запрещено в России в прошлом году).

    На покупку новых пока нет денег, в «Укрзализныце» только лишь собираются закупить тысячу новых вагонов, но проблему это не решит.

    Из-за этого на внутренних перевозках уже начинаются конфликты.

    Летом украинские металлурги по меньшей мере дважды выступали с открытыми обращениями к правительству с просьбой вмешаться в ситуацию. Дело в том, что в рамках подготовки к отопительному сезону приоритет при перевозках получил уголь.

    У металлургов же из-за этого падает производство – не хватает транспорта, чтобы доставить железную руду на металлургические предприятия. По словам президента Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александра Каленкова, только за январь – июнь недозагрузка предприятий отрасли составила 3,5 миллиона тонн стали, а недопоступление валюты – 1,8 миллиарда долларов.

    Осенью это привело к тому, что Украина снова вылетела из первой десятки мировых производителей стали.

    Но даже в ущерб металлургам вагонов все равно не хватает: на днях кабмин Украины разрешил использовать для перевозки угля российские вагоны, а также покупать российские локомотивы, несмотря на четыре меморандума о сотрудничестве, подписанные с Bombardier, General Electric, Pesa и Siemens.

    Похоже, что на Украине запоздало начинают ощущать эффект домино, который давно уже накрыл страну: нет возможности и дальше эксплуатировать обветшалую инфраструктуру, а для ее обновления нужно сперва заработать.

    Нет денег на канадские и немецкие локомотивы, а чтобы накопить хотя бы минимальное количество угля на украинских ТЭС перед отопительным сезоном и одновременно не остановить все металлургические предприятия, приходится, сцепив зубы, возить этот уголь российскими вагонами.

    Позиция «Металлоинвеста» тут тоже весьма показательна: можно выбирать, кому из «небратиков» (прибалтам или украинцам) дать крупный контракт. Кто минимальные тарифы пообещает, тот его и получит. И «небратики», в момент забыв о пафосе «одвичного лицарства», соревнуются в скидках.

    Вместе с тем эта история показывает, что инфраструктура, заложенная еще во времена Российской империи и активно развивавшаяся Советским Союзом, по-прежнему актуальна для современного российского бизнеса.  

    Самое забавное, что «Укрзализныця» контракт бы уже получила – если бы не война в Донбассе. Из-за нее поезда будут вынуждены делать солидный крюк, объезжая зону боевых действий, что значительно увеличивает тариф. Вместо того, чтобы напрямую, по Югу Украины, доставить груз в порт «Южный», в котором и владеет причалами компания одного из героев этой публикации.

    Мораль сей басни очевидна: Украина платит по счетам за войну, которую развязала. Но, даже воюя, не может прожить без российских вагонов, локомотивов и контрактов от российских компаний.

    0 голосов 0 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •