Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель пообещал Киеву подготовить 30 тыс. военных

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    особый случай


    Мальчик без ног из Петербурга простил «глупо шутивших» над ним одноклассников

    «очень и очень сложно»


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    секретные технологии


    Израильский эксперт оценил возможность передачи ВСУ системы ПВО «Железный купол»

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?
    Денис Тукмаков

    Руки убери от Тимирязевки

    Денис Тукмаков: Руки убери от Тимирязевки
    Денис Тукмаков
    журналист газеты «Завтра»
    8 апреля 2016, 16:33

    Свинство какое-то с Тимирязевкой происходит. Причем свинство двойное.

    Свинство номер один – это само решение Шувалова и компании отобрать у полуторавековой академии землю, которую не трогал ни Троцкий, ни Сталин, ни даже Ельцин с Гавриилом Харитоновичем, и отдать ее под строительство недвижимости.

    Мало же домов в Москве, и пробок не бывает, а людей так и вовсе нет почти – поэтому непременно нужно еще несколько микрорайонов построить. И, естественно, ровнехонько на земле академии. А где ж еще? Промзоны, что ли, расчищать?

    Что вы там верещите? Уникальный селекционный фонд? Продовольственная безопасность? Им-пор-то-как-его-там? Опыты с культурами с 1912 года? А вот мы вас сейчас под Шатуру выселим – там и проводите свои опыты дурацкие, кто поедет. Генетики нашлись.

    И делается-то это не по идейным соображениям, а вот банально из-за денег. Не потому даже, что им за ликвидацию фондов «Монсанто» проплатило. А потому что какому-нибудь правительственному человеку вздумалось в долю с недвижимостью войти.

    Фото: из личного архива

    Впрочем, есть и идейное свинство. Речь о тех подпевалах, что сейчас подначивают: круши-круши! Тут один такой умник нашелся – давайте, мол, проверим: если менее трети выпускников сельхозакадемии работает по специальности – то и без разницы, что с ней будет!

    А давайте лучше кого-нибудь другого проверим? Шувалова, например. Как этот правовед с юрфака МГУ в оптовую торговлю в 90-х подался... Не закрыть ли нам юрфак заодно?

    Слушайте, ну стоит эта Тимирязевка и стоит – не трогай ты то, что работает. Руки убери свои. Тысячу раз ведь доказано: придется переделывать обратно. Лучше свое построй что-нибудь.

    Так нет же, зуд у людей. Не наоптимизировались за 25 лет. То улица им не в ту честь названа, то дивизии некошерно на полки делятся, то училище не на той земле стоит, то школы с больницами не так устроены. Сто лет было так, а в обед не так стало.

    И аргументы одинаковые: «клоповник у них там», «засиделись». В кабмине своем клоповник прижгите лучше...

    А потом удивляются: чой-то на провластные митинги людей автобусами приходится свозить. Чего-чего. Из-под Шатуры добираться далеко, отцы родные.

    Источник: Блог Дениса Тукмакова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •