Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:53  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен заявил о «вызове европейской безопасности» со стороны России

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Киев будет тянуть время до выборов в США

    Владимир Полуев, журналист
    None
       27 апреля 2016, 10:39
    Фото: facebook.com

    Если верить первым заявлениям относительно требований Виктории Нуланд в Киеве, Обама действительно хочет замирить Донбасс до конца своего президентского срока. Конечно, что именно говорила Нуланд, нам знать не дано.

    Киев будет забалтывать и тянуть до выборов в США

    Но, например, нардеп от «Самопомощи» Виктория Войцицкая так описывает встречу: «Госдеп настаивает, чтобы Украина внесла изменения в конституцию с «особым статусом» для оккупированных территорий, провела на них выборы в ближайшее время и обеспечила амнистию боевикам».

    И здесь можно было бы ожидать, что по старой доброй привычке для принятия нужных законов украинских депутатов простимулируют всеми возможными методами. Что-то подобное мы видели во время голосования за направление конституционной реформы по децентрализации в Конституционный суд. Но, думаю, украинские политики применят свою суперспособность – заболтают проблему.

    Потому что угрозу перевыборов парламента никто не отменял. «Неудача этого кабмина приведет к перевыборам», говорит нардеп Андрей Тетерук. А кабмину уже предстоит делать все то же, что делал старый – и тарифы, и приватизацию, и так далее.

    Да и коалиция еле жива – 226 коалиционных голосов не набралось ни за премьера, ни за прокурорский закон под Луценко. Поэтому вопрос скорее не в том, будут ли досрочные выборы в Раду. Вопрос – когда они будут. 

    А возможная парламентская избирательная кампания крайне уменьшает шансы принять дискуссионные решения. Тему выборов в Донбассе в урапатриотическом угаре используют все кому не лень. Например, я вижу такие возможные сценарии.

    Фото: facebook.com

    1) «Блок Петра Порошенко» – 141 нардеп. Часть БПП отколется для похода, например, под флагом Саакашвили. Или Сакварелидзе, который объявил о создании партии. В первую очередь речь идет о еврооптимистах-младореформаторах вроде Лещенко или Найема. 

    2) «Народный фронт» Яценюка – 81 нардеп. Де-факто выйдет из коалиции и начнет обвинять Порошенко и его команду в зраде, желая утопить злейших союзников и самим восстать из пепла. «Позиция «Народного фронта» в этой связи такова: выборы в Донбассе можно будет проводить только при условии выполнения всех минских договоренностей», – говорит глава фракции Максим Бурбак. Хотя во фракции тоже говорят о наметившемся расколе.

    3) «Радикальная партия» (21 нардеп), «Батькивщина» (19) и «Самопомощь» (26) просто будут мочить власть и готовиться к выборам. Для примера: Олег Ляшко уже в январе жестко выступал против выборов в Донбассе и особого статуса: «изменения в конституцию – это путь к уничтожению Украины».

    4) Внефракционные мажоритарщики (44 штыка) могут и проголосовать, чтобы заработать денег на новые выборы. Но голосов не хватит даже вкупе с Оппозиционным блоком (44), «Волей народа» (19) и «Видродженням» (23). Потому что договориться со всеми сразу, как показывает практика, не получается

    Итого даже 226 голосов собрать будет сложно. Не говоря уже о конституционном большинстве в 300 депутатов. Чтобы через этот парламент протянуть Минск, нужно очень жестко взять за нежные части тела всех 300 депутатов. А они ребята изворотливые.

    Потому, думаю, Киев будет забалтывать и тянуть до выборов в США. Говорить про всякие референдумы, вооруженные-полицейские-миссии и так далее. До прихода новой администрации полностью отказывать киевской власти в поддержке никто в Вашингтоне не станет.

    Просто минимизируют помощь (как это уже происходит с сентября – МВФ денег не дает, а соответственно, и другие кредиты закрыты). А там либо ишак сдохнет, либо падишах. Русское авось прекрасно себя чувствует и на Украине.

    Источник: Блог Владимира Полуева


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •