Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Дмитрий Кутурнега

    «Точка зрения» коллективного Адама Шубина

    Дмитрий Кутурнега
    публицист
    1 марта 2016, 18:45

    В последнее время произошло несколько заметных событий, внешне не имеющих ничего общего и все же связанных друг с другом. Взглянем на них повнимательнее.

    Основанием для обвинения в коррупции главы государства является их «точка зрения

    Например, демонстрация фильма Би-би-си «Тайные богатства Путина», основной лейтмотив которого – коррупция в высших эшелонах власти. О фильме нет смысла подробно рассказывать, кому интересно, уже посмотрели. Уже посмеялись над фантастическими богатствами Путина в виде спортивного костюма за три тысячи долларов.

    Уже поехидничали над откровениями беглого Пугачева, которого английский суд 8 февраля 2016 года признал виновным в даче ложных показаний (создатели фильма, наверное, узнав о решении суда, прикусили губу, разоблачения от убегающего лжеца вывели профессионализм Би-би-си на новые высоты).

    И остальные аргументы Би-би-си были того же уровня: это и интервью неадекватного Белковского, требовавшего в 2014 году от США ядерного удара по Черноморскому флоту, и краешек каких-то листков, выдаваемых за тайные документы.

    Но среди всего этого информационного мусора было одно заявление, достойное внимания, сделанное Адамом Шубиным. Это полуминутное интервью-обвинение является основой всего фильма, без него фильм приобретает абсолютно желтый цвет и разваливается. 

    Дело в том, что Адам Шубин – американский чиновник высокого уровня, в настоящий момент он является исполняющим обязанности заместителя министра финансов США. Шубин – специалист в области финансовой разведки, последние несколько лет он занимался поиском преступных, с точки зрения США, финансовых потоков мафии, террористов, неугодных США политиков.

    Фото: из личного архива

    #{smallinfographicright=781990}Через фильм Би-би-си чиновники США, занимающиеся вскрытием тайных финансовых каналов, обвинили Путина в финансовых преступлениях. И на это многие обратили внимание. Также привлекла внимание аргументация Шубина: обвинения основывались на «точке зрения». Да, да, это не ошибка и не фигура речи, основанием для обвинения в коррупции является их «точка зрения».

    Еще одним заметным событием стал обмен заявлениями о нефтяном бизнесе ИГИЛ. На заседании Совета Безопасности ООН 9 февраля 2016 года прозвучал доклад генерального секретаря об угрозе миру и безопасности, которую создает ИГИЛ. В докладе говорится, что «основными источниками финансирования (ИГИЛ*) является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий…».

    Но кому террористы продают нефть? Это уже давно секрет Полишинеля. Если глянуть на карту, то в сложившейся обстановке массовые поставки нефти возможны или в Иорданию, или в Турцию. Про Иорданию в этой связи не было никаких сведений.

    А вот про нефть от ИГИЛ, поступающую в Турцию, только ленивый не высказался. Самые серьезные заявления были от российского МИДа и Министерства обороны с приведенными доказательствами – фото, видео, фамилии, маршруты.

    Также очень большой резонанс вызвало выступление министров обороны Греции Паноса Камменоса и Израиля Моше Яалона 26 января 2016 года. Ими было заявлено, что большая часть нефти, которой торгуют террористы, проходит через Турцию и покупается именно этой страной.

    Но на эти обвинения ответил представитель Госдепартамента США Марк Тонер на брифинге 27 января 2016 года: «…прежде всего, это не имеет экономического смысла, во-вторых, просто нет доказательств тех обвинений, что кто-то на высоком уровне в турецком правительстве вовлечен в контрабанду нефти. Мы просто не видели никакой предрасположенности к этому, никаких свидетельств»,– отрезал Тонер.

    А на упомянутом выше заседании Совета Безопасности заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман сказал, что, «к сожалению, Организация Объединенных Наций не может провести независимую оценку представленных государствами-членами данных и схем возможных маршрутов, которые ИГИЛ использует для незаконной торговли нефтью и нефтепродуктами».

    Кстати, до вступления в должность заместителя генсека ООН Фелтман работал заместителем государственного секретаря США по делам Ближнего Востока, и уж он-то точно владеет информацией по региону. Получается, два американских высокопоставленных дипломата, действующий и бывший, заявляют в один голос, что им неизвестно о покупке Турцией игиловской нефти, им вообще неизвестно, кто эту нефть покупает.

    Так что же связывает фильм Би-би-си о коррупции и нефтебизнес террористов? А связывает их американская финансовая разведка – коллективный Адам Шубин. Ведь это ее задача – найти счета ИГИЛ.

    Обратите внимание, речь идет не о кейсе с долларами в обмен на коробку с бриллиантами, а об огромных товарно-финансовых потоках. Только в 2015 году, по имеющимся данным, объем доходов ИГИЛ от продажи нефти и нефтепродуктов составил около 500 миллионов долларов США. Следовательно, за несколько лет оборот этой торговли составил миллиарды долларов!

    Но коллективный Адам Шубин, обладающий всей мощью финансовой разведки США, имеющий доступ в любой уголок мировой финансовой системы, в упор не видит многомиллиардные финансовые потоки. При этом Адам Шубин умудряется рассуждать о коррупции в России, основываясь на своей «точке зрения».

    Похоже, Колин Пауэлл продолжает трясти своей пробиркой, только теперь в лице чиновника Шубина в фильме Би-би-си.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •