Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Игорь Рябов

    Ждем теперь в Крыму Грефа

    Игорь Рябов
    глава экспертной группы «Крымский проект»
    12 февраля 2016, 12:20

    В Крыму произошло событие, которое до глубины души, до «волос дыбом» потрясло местную политическую жизнь. 

    Параллельно с военными учениями прибыл главный стратег Германа Оскаровича Грефа и сберегательного банка «Сбербанк» – Александр Борисович Идрисов, глава «дочки» Сбербанка Strategy Partners. 

    Прибыл в Крым, чтобы поделиться опытом и знаниями о том, куда и как должен развиваться трудный российский регион. Идрисов был главным гостем, сияющей звездой и просто гуру на стратегической сессии развития Крыма.

    Как известно, сам Сбербанк публично (в отличие от других крупных российских корпораций) декларирует одно простое условие своего вхождения в Крым: пусть Крым вернется в состав Украины, и тогда Сбербанк сразу и соблаговолит.

    Что, конечно, поставило крест на шансах банка сюда прийти при правлении любящего резать правду-матку в интересах своих украинских вкладчиков руководителя. (А также британских, американских и разнообразных европейских, включая турецких – именно для них специально на интерактивной карте Сбербанка Крым по-прежнему находится в составе Украины).

    Фото: из личного архива

    Идрисов, к слову, в рамках своей гастроли пояснил, что Сбербанк не идет в Крым не просто так: Путин приказал. Но это была не главная сенсация (ну или плутовство), случившаяся на этом творческом вечере.

    После небесполезной, как обычно, презентации от крупного специалиста региональной и корпоративной стратегической мысли своего богатого CV (на этот раз акцент был сделан на Джамбульской области), г-н Идрисов перешел к советам. Многие были небесполезны, крымчане (несколько ведущих министров правительства, например, и даже члены Госсовета) все скрупулезно записали.

    И как-то так, слово за слово, Идрисов неожиданно сообщил присутствующим, что, в принципе, самая главная задача для Крыма – найти способ договориться с Западом об отмене санкций. Потому что ну не может быть никакой стратегии с этими проклятыми санкциями. Надо договариваться. Надо. Ну вот, например, провести, как они просят, референдум...

    Что тут началось. Если бы в этот момент Идрисов не был бы в культурном пространстве, а, например, на площади Нахимова, его бы тут же в воспитательных целях завернули в какой-нибудь архивный жовто-блакитный флаг и вынесли вперед ногами в сторону херсонской трассы.

    Буквально ведь только что, холодным февральским утром, министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что американцы тайно и между делом склоняют по разным каналам крымчан к повторному референдуму.

    И вот тут один из каналов явился прямо на арену.

    Идрисов был обескуражен, стал прикрываться связями с Путиным, просил не перебивать и уважать труд уборщиц, хмурил брови, просил защиты у пригласившего его министра экономического развития Крыма, но дальше никакого разговора не получилось.

    Крымская часть зала Идрисова довольно быстро перестала уважать, хотя, конечно, многие чисто из гостеприимства поблагодарили за трудную и дальнюю дорогу из Москвы в Крым в столь непростой для страны период.

    Но лицо запомнили.

    Ждем теперь в Крыму Грефа.

    Источник: Блог Игоря Рябова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •