Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 15:40  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В G7 заявили о создании нового «плана Маршалла» для восстановления Украины

    Главная тема


    Присутствие Путина сделает саммит G20 поистине судьбоносным

    компенсации за «потери»


    Польша собралась выставить счет Газпрому за прекращение поставок газа

    уступки россии


    Эксперты поспорили о позиции США относительно территориальных потерь Украины

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Атака на Путина – это атака на Россию

    Николай Жулин, публицист
    None
       27 января 2016, 12:38
    Фото: из личного архива

    В условиях гибридных войн информационное воздействие становится едва ли не главным оружием государства. Такому воздействию активно подвергается и Россия.

    Политика давления и санкций, проводимая Западом, себя не оправдала, и концепция противостояния России приобретает новые формы. Теперь действия «западных партнеров» направлены на дискредитацию самого Владимира Путина.

    Причем атака идет как напрямую на президента, так и на его окружение. В течение последних недель в СМИ активно обсуждались различные новости вокруг высокопоставленных чиновников нашего государства: скандальный доклад ФБК* про Юрия Чайку, «наезды» на Кадырова после его слов про оппозицию, новый доклад по делу Литвиненко.

    Активность пропаганды заметно возросла, а оппозиция в лице Навального и Касьянова подобные «вбрасываемые» темы активно раскручивает, пытаясь внести дестабилизацию во внутриполитическую обстановку в России.

    Теперь что касается самого Путина. Телеканал Би-би-си на днях показал получасовой документальный фильм «Тайные богатства Путина», подготовленный репортером Ричардом Билтоном, а за день до этого чиновник минфина США обвинил Путина в коррупции.

    Фото: из личного архива

    Сюжет построен на комментариях представителя минфина США и голословных обвинениях двух бывших сенаторов – Сергея Пугачева и Дмитрия Скарги.

    Оба эмигрировали из страны по причине риска уголовного преследования: против Скарги было возбуждено дело в 2007 году (злоупотребление полномочиями и нанесение ущерба компании «Совкомфлот»), против Пугачева – в 2013 году, по делу Межпромбанка.

    Играть роль «политических обвинителей» для них – единственный шанс сохранить свою свободу и имущество за рубежом. Но сам сюжет не содержит никакой доказательной базы и по сути – чистая пропаганда и попытка дискредитировать Путина.

    Интересно, на чьи деньги подобное «кино» снимается, какие службы стоят за финансированием западной пропаганды? Впрочем, это уже риторический вопрос, ответ на который очевиден.

    Все это делается не просто так. Информационное поле активно используется, чтобы снизить рейтинг Владимира Путина, повлиять в будущем на исход парламентских выборов и увеличить шансы оппозиции.

    Но, атакуя подобным образом Владимира Путина, «западные партнеры» целят в интересы России и ее народа. Такая стратегия, как и санкционная политика, не имеет шансов на успех.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •