Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Важен факт признания государством того, что аборт – это убийство

    Дмитрий Энтео, православный общественный деятель, основатель движения «Божья Воля»
    None
       28 мая 2015, 16:30
    Фото: из личного архива

    За последние месяцы проблема абортов стала одной из самых обсуждаемых. Об этой важнейшем вопросе наконец заговорили те, кому давно пора было это сделать: политики и общественные деятели. Православные общественные организации собрали более 100 000 подписей граждан с требованием принять закон о полном ограничении абортов, который уже готовится для рассмотрения в Государственной думе.

    Мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов

    Рост внимания к проблеме абортов неудивителен, ведь этот вопрос является одним из фундаментальных политических триггеров, по которому в США и Европе проходит водораздел между консерваторами и социал (либерал)-демократами.

    Первые являются защитниками права на жизнь нерожденных детей, без этой темы невозможно представить себе республиканские праймериз. На ежегодные «марши за жизнь» в США выходит около миллиона человек. Вторые, наоборот, выступают на право женщины на аборт.

    В частности, свою проабортную позицию высказала кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон и президент США Барак Обама. Одни и те же силы по всему миру лоббируют права ЛГБТ, антиклерикализм и право на аборт. Интересно, что, по моим наблюдениям, среди представителей несистемной оппозиции в России нет ни одного деятеля, который выступал бы против абортов.

    В настоящее время, согласно публикации Отдела народонаселения Секретариата ООН, производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 56 из 194 стран мира. Это всего 28% стран.

    Что касается нашей страны, то мы имеем одно из самых либеральных в мире законодательств в отношении абортов, а их число просто потрясает воображение. Согласно «Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025», реальное число абортов в нашей стране достигает пятивосьми миллионов в год. Но это лишь вершина айсберга.

    Фото: из личного архива

    Десятки миллионов зачатых детей погибают в результате абортивного действия внутриматочных и гормональных средств контрацепции. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прямо заявила в эфире федерального телеканала о том, что аборт является убийством. На самом деле все участники данной дискуссии признают, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Полемика идет лишь о том, оправданно ли это убийство или нет.

    Я глубоко убежден, что мы не имеем никакого морального права говорить о христианской составляющей нашего цивилизационного кода и защите каких-то духовно-нравственных ценностей, пока убийство беззащитного и невинного ребенка для нас является законодательной нормой.

    О чем мы только думаем, ведь именно человеческий потенциал является главным богатством и главным оружием любой нации. Подрыв демографии предполагаемого противника может быть куда эффективнее, чем прямые боевые действия. Россия – страна с одной из самых низких в мире плотностью населения, а если брать конкретно Сибирь и Дальний Восток, то мы абсолютные лидеры.

    Земля не может пустовать, если срочно и радикально не изменить демографическую политику, огромные просторы нашей страны в среднесрочном периоде отойдут к соседним державам без единого выстрела. Демографическая война является важнейшей частью гибридной войны.

    Вспомним хотя бы инициативу Гитлера 1942 года по реализации генерального плана «Ост» на территории Восточной Европы: «Для того, чтобы избежать нежелательного для нас увеличения численности на Востоке, мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения... мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей… аборты должны быть свободными от запрета.

    Средства к абортам следует предлагать без ограничений… Лицам, занимающимися абортами, не мешать». Если законодательно не защитить право на жизнь сегодня, 143-миллионное население России, согласно большинству прогнозов, сократится к 2030 году более чем на 10%.

    Главным аргументом защитников абортов, который они повторяют, как мантру, является то, что в случае запрета абортов они станут подпольными, что увеличит материнскую смертность. Но реальные факты подтверждают не просто полную несостоятельность этого аргумента, они показывают, что ситуация диаметрально противоположная.

    Конечно, запрет на убийство детей точно так же, как и запрет на убийство взрослых людей, криминализует убийства, ставя их вне закона, для этого он и нужен. Но если соблюдение закона о запрещении абортов будет контролироваться государством, количество подпольных абортов сведется к единичным случаям. Эффективность запрета не прямо пропорциональна количеству наказанных за его неисполнение.

    Важен сам факт признания государством того, что аборт – это убийство, что оно защищает права всех, а не только убийц. Очень немногие пойдут на риск уголовного преследования за совершение аборта, будь то производящие его врачи или беременные женщины.

    Теперь стоит остановиться на главном – на взаимосвязи легализации абортов и материнской смертности. С 1989 г. в Чили были полностью запрещены аборты, при этом данный запрет не привел к росту числа незаконных абортов и увеличению материнской смертности. Напротив, в настоящее время Чили устойчиво является страной с одним из самых низких уровней материнской смертности в мире.

    Такая же ситуация и в Польше, где аборты были запрещены в 1993 году. «Всемирный доклад о смертности», изданный комиссией ООН по народонаселению, прямо показывает связь числа абортов в государстве и коэффициента материнской смертности.

    Либеральная пропаганда утверждает, что аборт – это право женщины. Но это не так. У человека нет права – вот так просто взять и убить. Женщина, совершая аборт, убивает не себя, а другого человека, у которого другая ДНК, может быть, другой пол и другая группа крови.

    Там, где начинаются права ребенка, заканчиваются права матери. Те, кто ратуют за право матери на убийство, забывают о праве ребенка на жизнь. Право женщины на аборт относится к категории так называемых беспредельных прав.

    К ним относятся: право человека на убийство другого человека, права на воровство, на ложь, на насилие и так далее. У женщины, зачавшей ребенка, есть возможность родить его и отдать на временное воспитание в дом малютки или усыновителям. Наша страна с легкостью сможет принять тех детей, которые не будут убиты своими матерями в утробах, но от которых они откажутся, тем более что сегодня стремительно сокращается число сирот.

    В любом случае каждый ребенок имеет право на жизнь, на то, чтобы радоваться солнцу и цветам, расти, любить, познавать мир. Тот, кто считает, что ребенка-инвалида или сироту лучше убить в утробе, чем дать ему жизнь, ничем не превзошел в своем нравственном развитии нацистов, которые уничтожали инвалидов, а также людей, которых считали «расово неполноценными».

    Запрет абортов в России не только выведет наш народ из демографического кризиса, снизит материнскую смертность, благотворно повлияет на женское здоровье, даст мощный импульс к развитию социальных программ по помощи матерям, речь идет о качественно новом духовно-нравственном измерении нашего государства, которое этим шагом обретет свою метафизическую легитимностьмкак государство, которое чтит закон Бога и не строит свое будущее на фундаменте из трупов миллионов убитых детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •