Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Просите вместо Путина не либеральную «няшку», а Сталина

    Вадим Раскин, публицист
    None
       30 апреля 2015, 11:53
    Фото: facebook.com/vadim.raskin.7

    Не знаю, как сейчас, но раньше в определенных христианских кругах была очень распространена идея «христианского правительства».

    Отбери у власти меч – начнется бардак и хаос. Абсолютно в любой стране

    Те, кто эту идею распространял и поддерживал, считали, что только если во власть придут добропорядочные христиане, общество и страна изменятся к лучшему.

    Это полнейший абсурд.

    Во-первых, история уже знает примеры «христианских правительств». Например, Жан Кальвин в Женеве или Оливер Кромвель в Англии, и мы знаем, чем все это закончилось. Видели мы и господина Турчинова во власти, более свежий пример.

    По этой причине, например, основоположник и лидер Реформации Мартин Лютер дистанцировался от всякого рода политической деятельности и проводил четкий водораздел между Церковью и светской властью.

    Основополагающая ошибка людей, думающих так, состоит в том, что рычаги решения системных проблем общества находятся не в самом обществе, а в высоких кабинетах власти.

    И если эти кабинеты займут достойные, с их христианской точки зрения, люди, и нажмут на эти рычаги, приняв «правильные законы», то общество сразу изменится, и все начнут жить по заповедям Христа, любя ближнего, как самого себя.

    Но правда состоит в том, что корень проблем общества в самом обществе, а не в кабинетах власти. И если даже там засядут самые «правильные» люди и примут самые «правильные» законы, эти законы не будут реализованы по причине греховности и развращенности самого общества, неготовности и нежелания их исполнять. «Ибо лукаво сердце человека и крайне испорчено».

    Фото: facebook.com/vadim.raskin.7

    Кабинет власти – это не амвон церкви и не кафедра проповедника. Это место, откуда осуществляется именно власть, а не читаются проповеди.

    И если власть издает какой-либо закон, задача власти не убеждать общество его исполнять, а требовать его исполнения и наказывать за его неисполнение. Потому что многие являются законопослушными не из-за любви к справедливости, порядку и закону, а из-за страха наказания за его нарушение.

    Государство и власть – это прежде всего аппарат принуждения к исполнению закона, репрессивный аппарат, и Священное Писание прямо говорит об этом:

    Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (Рим. 13:4).

    Отбери у власти меч – начнется бардак и хаос. Абсолютно в любой стране.

    По логике вещей те, кто ратует за порядок и законность в обществе, должны ревновать не о каких-то там «няшных» Котах Леопольдах во власти, а о диктаторах, жестко спрашивающих за нарушение порядка и закона. Однако даже самая абсолютная власть самого абсолютного диктатора касается исключительно правовых вопросов, но никак не вопросов нравственных.

    Никакая директива сверху не заставит никого любить ближнего, как самого себя. Или мы получим Кромвеля-2 или Кальвина-2, навязывавших определенные морально-нравственные установки силовыми методами.

    И когда я смотрю на нашу оппозицию, я всегда вспоминаю всех тех мечтателей о «христианском правительстве» – вот, мол, уберем «злого и плохого» Путина, поставим «мягкого и пушистого», и жизнь наладится!

    Да ничего подобного! Не наладится! Общество останется тем же самым. Хотите, чтобы наладилось побыстрее – просите вместо Путина не либеральную «няшку», а Сталина. Вот тогда все наладится очень быстро. Вопрос – какой ценой и готовы ли вы эту цену платить?

    Если не готовы, то хорош бузить, идите на следующие выборы и ставьте галочку напротив фамилии Путин. Так будет лучше всем, и вам – в первую очередь, ибо диалектика. Лучшего сочетания диктатора и «няшки» в России еще не было.

    Источник: Блог Вадима Раскина


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •