17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:МИД потребовал от поверенного в делах КНДР разобраться с браконьерами

          Главная тема


          Почему доллар выдерживает гигантские долги США

          комплекс «Ступор»


          Россия представит арабским странам средства по борьбе с беспилотниками

          невоенный метод


          ООН дала Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:


          Основная бизнес-схема украинских евровождей

          Сергей Глазьев, экономист, советник президента РФ по вопросам евразийской интеграции
             4 марта 2015, 15:50
          Фото: ИТАР-ТАСС

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Нацбанк Украины принял решение повысить ставку рефинансирования до 30%. Поднимая ставку процента, финансовые власти страны пошли по той же дороге, что и Банк России.

          «Оккупационные власти вывозили с Украины в Германию чернозем и рабочие руки, в особенности женские. Сегодня повторяется то же самое»

          Последствия будут такими же: сжатие и без того малодоступного кредита, усугубление спада производства и закрепление высокой инфляции на этом же уровне – около 30%.

          Монетаристская политика, сводящаяся к ограничению денежного предложения, в условиях кризиса всегда и везде дает один и тот же результат – втягивание экономики в стагфляционную ловушку, сочетающую падение производства, высокую инфляцию, рост безработицы и падение доходов населения.

          Насколько я понял аргументацию, это требование МВФ. Оно абсолютно стандартное, основано на монетаристских догмах, широко известно как модель шоковой терапии. Выживут при такой политике только экспортно ориентированные виды деятельности.

          Поскольку нынешние украинские власти идут на разрыв кооперации с Россией, остается только экспорт, в котором заинтересован ЕС. Наряду с подсолнечником и металлоломом это будет экспорт дешевой рабочей силы, контрабанда оружия, возможно, и земля.

          Нацбанк Украины пошел по той же дороге, что и Банк России. Последствия будут такими же (Фото: Roman Pilipey/EPA/ТАСС)
          Нацбанк Украины пошел по той же дороге, что и Банк России. Последствия будут такими же (фото: Roman Pilipey/EPA/ТАСС)

          При этом никаких инвестиций в сельское хозяйство не будет. Я имею в виду физический вывоз украинского чернозема. Украина уже имеет опыт евроинтеграции в 1941–1944 годах. Оккупационные власти вывозили с Украины в Германию чернозем и рабочие руки, в особенности женские.

          Сегодня повторяется то же самое – нынешние власти тоже оккупационные. Они назначены США и ЕС и будут, по всей видимости, проводить ту же политику. Украинские женщины всегда ценились в Европе. Их вывоз становится основной статьей украинского экспорта.

          Рекомендации МВФ вредны для украинской промышленности, строительства, сельского хозяйства. Но они вполне полезны для американо-европейского капитала.

          Западные спекулянты привлекают деньги на своем финансовом рынке, где, как известно, уже несколько лет идет безудержная денежная эмиссия. Объем денежной базы за последнее десятилетие вырос в Европе и США в три–пять раз.

          Эти дешевые деньги надо связать, чтобы избежать гиперинфляции. Поэтому МВФ и навязывает нашим странам политику сжатия собственной денежной массы. Ее заменяют иностранные кредиты и инвестиции, проводниками которых в основном являются всякие спекулятивные фонды.

          Украинские активы сегодня можно купить по дешевке. Затем они раскрутят рынок и перепродадут их заинтересованным прямым инвесторам.

          Украинской экономике ничего не достанется. Немного увеличатся валютные резервы. Но этого будет недостаточно для стабилизации.

          Любой здравомыслящий специалист в этих условиях порекомендовал бы восстановить сотрудничество с Россией. Сохранить зону свободной торговли с ЕАЭС и вернуться на путь евразийской интеграции. Другого пути для устойчивого развития украинской экономики просто не существует. Нужно пересмотреть соглашение с ЕС, исходя из интересов украинских товаропроизводителей и сохранения кооперации с Россией.

          После этого стоит приступить к реструктуризации внешнего долга. Одновременно – предложить программу восстановления и модернизации экономики. Под нее развернуть долгосрочные кредиты. Для этого Нацбанку нужно будет освоить технологию многоканального рефинансирования банковской системы и институтов развития под спрос на деньги со стороны реального сектора под приемлемые для него процентные ставки.

          Нынешние власти точно все разворуют. Ведь, насколько я слышал, народ требует смещения главы НБУ именно по этой причине. Украинские власти уже создали многоканальную систему – только не для экономики, а для себя: имею в виду спецкредитование НБУ коммерческих банков, связанных с Коломойским, Порошенко и Яценюком. По-другому преступники работать не будут.

          Они используют власть исключительно для целей личного обогащения. Чего проще – заставляй НБУ печатать деньги для своих банков, обналичивай их и затем требуй от него же их обмена на доллары и вывози в офшоры.

          Сегодня это основная бизнес-схема украинских евровождей. Возможно, против этого олигархического бизнеса и борется сегодня миссия МВФ в Киеве. Но хрен редьки не слаще.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Американские соцсети приватизируют право на общение

          Максим Соколов, публицист
          Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
          Обсуждение: 4 комментария

          Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

          Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
          Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
          Обсуждение: 29 комментариев

          Людоедство делают «элитарным пороком»

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
          Обсуждение: 58 комментариев

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 92 комментария

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 38 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 97 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 18 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 49 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............