Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?
    Дмитрий Конаныхин

    Сколько стоит война

    Дмитрий Конаныхин
    писатель
    19 февраля 2015, 13:17

    Когда The New York Times, The Wall Street Journal и The Guardian одновременно дают бортовой залп первополосным калибром о разгроме дебальцевской группировки, это показывает масштабы истерики англосаксов.

    Биржевая паника: «Ура! Война с русскими! Зимой! Мы всю жизнь об этом мечтали!» – это стоит уже триллионы долларов

    Для того чтобы понять, сколько стоит микроскопическая полицейская операция в Донбассе, возьмем в руки калькулятор (расходы за год):

    1. Самое простое: голые оклады – одна дивизия (десять тысяч голов по десять тысяч долларов в среднем) стоит около ста миллионов долларов.

    2. Боевые, всевозможные премии за сложность, коэффициент ужаса на русского Ивана и проч., минимум два счетчика: еще сто миллионов долларов.

    3. Транспорт – всего одну дивизию надо откуда-то взять, собрать и перевезти пусть даже из старушки Европы: не меньше ста миллиона долларов (только тушки).

    4. Страховые компании (мы же не забываем, что это у нас идет по белой кассе, это же международная операция, никак не «серые гуси» или местные туземцы) – это уже миллиард вынь да положь, да зарезервируй.

    Фото: facebook.com/dmitry.konanykhin

    5. Транспортировка техники натовских стандартов пусть даже из Европы: сотни миллионов.

    6. Запчасти, расконсервирование складов, обслуживание техники, развернуть тыловой муравейник – это, ребята, миллиард вечнозеленых.

    7. Связь, коммуникации, спутниковая группировка, дежурства специалистов систем контроля космического пространства, перебазирование авиации на тыловые аэродромы – по стандартам военного времени – на территории Восточной Европы и даже бывшей УССР – это миллиард (для начала).

    8. Подкуп вашингтонских лоббистов, политиков, всевозможных акул Старой Нефтяной Партии и демократов – страшно подумать, сколько это в откатах и очень вкусных подрядах – не меньше миллиарда (это я скромничаю).

    9. Подкуп политиков в Европе, изнасилование местных князьков и вождей туземных племен, организация правильной прессы (европейцы идут подешевле, пусть пол-ярда).

    10. Выстраивание логистики на территории, контролируемой непобедимыми украинскими прапорщиками – даже не представляю, сотни миллионов.

    11. Трехразовое (в сутки) питание дивизии, ГСМ для техники, всевозможная косметика для белых людей, начиная с кремов для губ и от геморроя до презервативов;

    12. Тыловая медицина по натовским стандартам в условиях туземного ужаса – несколько сотен миллионов.

    13. Содержание джеймсбондов, раскупоривание черных касс Лэнгли и прочих террористических организаций.

    14. Частные военные компании и необычайно вкусные подряды для всевозможных тыловых маркитанток – вроде халлибертонов и проч. – миллиард на завтрак.

    Сколько получается? К десятке миллиардов долларов для начала? И это при условии, что русские пальцем не шевелят, поят медведей водкой и не поднимают в воздух стратегическую авиацию прогуляться вдоль берегов Калифорнии.

    А биржевая паника: «Ура! Война с русскими! Зимой! Мы всю жизнь об этом мечтали!» – это стоит уже триллионы долларов. За такое не то что Ли Харви Освальда нанимают, за такое джеймсбонды Ее Величества «топят в сортире» безо всяких селфи.

    Источник: Блог Дмитрия Конаныхина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •