Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:00  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад не пускает специалистов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

    Главная тема


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?
    Виктория Федотова

    Отдыхать ведь все равно хочется

    Виктория Федотова
    журналист
    25 ноября 2015, 11:48

    Два главных для россиян туристических маршрута могут быть недоступны в следующем году – Египет уже точно закрыт, а что будет с Турцией – пока непонятно. МИД уже призывает не ездить туда после инцидента с российским Су-24. 

    На ваш взгляд

     
    Как вы теперь, после уничтожения российского Су-24, относитесь к перспективе отдыха в Турции?




    Обсуждение:  187 комментариев
    Если бы трагедия с двумя самолетами произошла летом, в разгар туристического сезона, могло быть гораздо хуже. Паника, коллапс турфирм, повышенная вероятность нападения на россиян.

    А пока у власти и рядовых граждан есть несколько месяцев: одни будут использовать открывшиеся возможности, а вторые – изучать новые туристические маршруты: отдыхать ведь все равно хочется.

    Счастливо распахивать гостеприимные объятия будут Израиль, Греция, Черногория, Болгария – именно там ожидается наибольший приток туристов из России. 

    Несмотря на то, что цены выше, чем в Египте и Турции, люди, безальтернативно привыкшие к all inclusive и отдыху между баром и бассейном, скорее всего, поедут именно туда.

    Недорогой перелет (на другой край света лететь не нужно) сочетается с привычным качеством отдыха. Хотя пятизвездочный египетский отель можно поменять только на трехзвездочный в Греции. Се ля ви, уже Европа.

    Те, кто не сможет потратить в отпуске много кровных, останутся в России. Буквально на днях создан координационный совет по развитию внутреннего туризма – достаточно поздно, если учесть расширение туристических возможностей сразу после присоединения Крыма, и довольно вовремя, учитывая последние события с Турцией и Египтом.

    Власти банально не хватит полугода, чтобы справиться с зияющими проблемами во внутреннем туризме, однако потенциально они могут удержать часть россиян внутри страны. Если в 2014 году внутренний туризм выплыл на волне патриотизма, в 2016 году одного этого фактора точно не хватит.

    Объективных проблем много. С учетом того, что восьмилетнее строительство российских курортов на сумму больше 50 миллиардов рублей провалено, в полный рост встает проблема освоения бюджетных денег.

    Туристические особые экономические зоны в Алтайском крае, Бурятии, Иркутской области так и не были развиты в должной мере. Пусть даже это случилось по ряду объективных причин (отсутствие инфраструктуры, плохие материалы, неподходящие климатические условия), проблема от этого меньше не становится.

    Россия малопривлекательна для туристических инвестиций, кроме Сочи. Наш бизнес предпочитал вкладываться в строительство гостиниц на зарубежных курортах – на Кипре, например, объявлений и рекламы на русском языке было едва ли не больше, чем на греческом.

    Второй важной проблемой является психология нашего туриста. Не одно поколение россиян выросло на ценностях зарубежной экзотики. Мол, Россия большая, на уроках географии про нее много лет рассказывали, чего мы там не видели – те же лица, те же панельные дома.

    Сейчас как никогда нужно сформулировать образ новой России – да, мы не можем похвастаться золотыми пляжами и пальмами с тем комфортом и условиями, как в Турции и Египте, зато мы можем и должны развивать событийный туризм. Ведь многим мало погреться на пляже, в отпуск едут и за новыми впечатлениями.

    Событийный и исторический туризм развит неплохо: тут и Дед Мороз из Великого Устюга, и Масленица в Пскове, Ганзейские дни в Великом Новгороде, Золотое кольцо – и это только в европейской части России.

    Алтай, Байкал, Дальний Восток, Сибирь так и останутся для многих недоступными из-за цены билетов и позиции «Ну когда-нибудь уж точно доберемся! Все одно – Россия».

    Если власть хочет развивать внутренний туризм, нужно бороться с людскими предубеждениями, одновременно давить на региональные власти – те должны заниматься достойной самопрезентацией, чтобы туристам было из чего выбирать.

    Плюс ко всему туристу должно быть комфортно не только во время отдыха, но и на момент подбора путевки – а это уже должны обеспечивать туроператоры, налаживая новые связи внутри российского рынка.

    В любом случае многих россиян туристический сезон – 2016 заставит выйти из рамок комфорта, но ведь именно за ними и начинается настоящая жизнь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •