Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: НАТО недружественно и объявляет Россию своим противником

    Главная тема


    Путин и Байден договорились договариваться

    нарушение правил


    YouTube заблокировал аккаунт Марии Шукшиной

    канцлер Германии


    Шольц не упомянул Бога на присяге

    крупный кредит Сбербанка


    Владелец «Рив Гош» и «Юлмарт» Мейер задержан в Петербурге

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Наших детей защищать придется нам самим

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    14 ноября 2015, 09:15

    Конечно, никто не удивлен. Все знали, ждали и гадали только о времени и месте, нисколько не обольщаясь кажущимся спокойным благополучием, о котором еще много лет назад сказал один умный политик: «За пять минут до начала войны – вокруг мир да гладь».

    Вся светлолицая «рукопожать» и негодующая «политкорректь» стояла за чахлыми спинами этих людей

    Смысла пересказывать транслируемые ежеминутно детали нападения, захвата заложников и впечатлений очевидцев я не вижу. К утру, которое так и не станет мудренее, количество жертв вырастет и, вполне возможно, продолжит расти уже беспрерывно. Важнее отметить напрямую крестиком в календаре: событие пятницы, 13 ноября 2015-го, в Париже аналогов не имеет. Ни по количеству жертв, ни по размаху нападений.

    А все остальное как раз настолько же предсказуемо, насколько ханжески отвратительно. Я имею в виду прибывших на место еще не законченной трагедии «действующих лиц» французской политики: господина президента – первого эвакуированного со стадиона, где произошел взрыв, его премьера с чистыми глазами и особо «любимой» в последние времена народом и силами порядка министерши юстиции – дамы, благодаря которой действующие в стране поправки к законам предоставляют полную свободу каждому заключенному проводить выходные вне стен тюрьмы и развлекаться по собственному усмотрению. И еще много других подобных «гуманных» начинаний имеют место в сегодняшней республике благодаря этой даме и ей подобным.

    Еще не остыли тела более чем 60 (пока!) невинных жертв и еще ждали своей участи люди внутри осажденного полицией концертного зала «Батаклан», а господин президент уже художественно продекламировал в микрофон трафаретный призыв нации к «единству». Считать и ужасаться будет, как водится, вся мировая общественность.

    Но и к этим цифрам все скоро привыкнут, как привыкали с некоторых пор к ставшей рутиной информации о взорванных, расстрелянных, обезглавленных и прочих случайных и невольных мучениках, повсюду. Как уже долгие годы это делают в Израиле, встречая новость об очередном теракте только одним вопросом: сколько? На этот раз армию все-таки мобилизуют, и все, что останется рядовому обывателю, – это привыкать, прекратить долгосрочные планы на будущее и ждать развития событий изо дня в день.

    Многие люди во многих странах давно так живут. И есть даже люди, которые желают так жить другим. Поэтому и с ними такое тоже непременно произойдет, потому что так устроен мир. Хотите верьте, хотите – убедитесь. Войска наконец ввели. Надолго ли и чем сердце успокоится, время, как всегда, покажет всем.

    Фото: из личного архива

    Я хочу напомнить другое. У меня светлая, но терпкая память.

    Я помню день 11 сентября 2001-го, когда еще горели в Нью-Йорке башни-близнецы и ошеломленная планета в мутной оторопи пялилась, ничего не понимая, в экраны телевизоров. Я пялилась вместе со всеми. Я как раз кормила грудью своего месячного второго ребенка, когда с раскаленных экранов тогдашний премьер Жоспен торжественно заявил сразу после события: «Мы не позволим очернить и притеснять после случившегося живущих во Франции мусульман!»

    Это была первая забота французского президента перед лицом политкорректной общественности. И общественность не политкорректная, в моем собственном вытянувшемся лице, уже тогда хорошо понимала, что наших детей защищать придется нам самим. Вручную. А в вечернем выпуске новостей того же дня, 11 сентября 2001 года, когда другой французский политик, г-н Жюппэ, так же торжественно заявил, что только что произошедшее в Нью-Йорке «ни в коем случае не означает разрыва и противоборства Запада с Востоком» – последняя надежда на дальновидность французских политиков отключилась, вместе с микрофоном. Вся светлолицая «рукопожать» и негодующая «политкорректь» стояла за чахлыми спинами этих людей.

    С тех пор мне очень хотелось напомнить миру именно о них. Кажется, наконец представился случай. Остальное по девизу Фенелона – «Богу и чести».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •