Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Наших детей защищать придется нам самим

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    14 ноября 2015, 09:15

    Конечно, никто не удивлен. Все знали, ждали и гадали только о времени и месте, нисколько не обольщаясь кажущимся спокойным благополучием, о котором еще много лет назад сказал один умный политик: «За пять минут до начала войны – вокруг мир да гладь».

    Вся светлолицая «рукопожать» и негодующая «политкорректь» стояла за чахлыми спинами этих людей

    Смысла пересказывать транслируемые ежеминутно детали нападения, захвата заложников и впечатлений очевидцев я не вижу. К утру, которое так и не станет мудренее, количество жертв вырастет и, вполне возможно, продолжит расти уже беспрерывно. Важнее отметить напрямую крестиком в календаре: событие пятницы, 13 ноября 2015-го, в Париже аналогов не имеет. Ни по количеству жертв, ни по размаху нападений.

    А все остальное как раз настолько же предсказуемо, насколько ханжески отвратительно. Я имею в виду прибывших на место еще не законченной трагедии «действующих лиц» французской политики: господина президента – первого эвакуированного со стадиона, где произошел взрыв, его премьера с чистыми глазами и особо «любимой» в последние времена народом и силами порядка министерши юстиции – дамы, благодаря которой действующие в стране поправки к законам предоставляют полную свободу каждому заключенному проводить выходные вне стен тюрьмы и развлекаться по собственному усмотрению. И еще много других подобных «гуманных» начинаний имеют место в сегодняшней республике благодаря этой даме и ей подобным.

    Еще не остыли тела более чем 60 (пока!) невинных жертв и еще ждали своей участи люди внутри осажденного полицией концертного зала «Батаклан», а господин президент уже художественно продекламировал в микрофон трафаретный призыв нации к «единству». Считать и ужасаться будет, как водится, вся мировая общественность.

    Но и к этим цифрам все скоро привыкнут, как привыкали с некоторых пор к ставшей рутиной информации о взорванных, расстрелянных, обезглавленных и прочих случайных и невольных мучениках, повсюду. Как уже долгие годы это делают в Израиле, встречая новость об очередном теракте только одним вопросом: сколько? На этот раз армию все-таки мобилизуют, и все, что останется рядовому обывателю, – это привыкать, прекратить долгосрочные планы на будущее и ждать развития событий изо дня в день.

    Многие люди во многих странах давно так живут. И есть даже люди, которые желают так жить другим. Поэтому и с ними такое тоже непременно произойдет, потому что так устроен мир. Хотите верьте, хотите – убедитесь. Войска наконец ввели. Надолго ли и чем сердце успокоится, время, как всегда, покажет всем.

    Фото: из личного архива

    Я хочу напомнить другое. У меня светлая, но терпкая память.

    Я помню день 11 сентября 2001-го, когда еще горели в Нью-Йорке башни-близнецы и ошеломленная планета в мутной оторопи пялилась, ничего не понимая, в экраны телевизоров. Я пялилась вместе со всеми. Я как раз кормила грудью своего месячного второго ребенка, когда с раскаленных экранов тогдашний премьер Жоспен торжественно заявил сразу после события: «Мы не позволим очернить и притеснять после случившегося живущих во Франции мусульман!»

    Это была первая забота французского президента перед лицом политкорректной общественности. И общественность не политкорректная, в моем собственном вытянувшемся лице, уже тогда хорошо понимала, что наших детей защищать придется нам самим. Вручную. А в вечернем выпуске новостей того же дня, 11 сентября 2001 года, когда другой французский политик, г-н Жюппэ, так же торжественно заявил, что только что произошедшее в Нью-Йорке «ни в коем случае не означает разрыва и противоборства Запада с Востоком» – последняя надежда на дальновидность французских политиков отключилась, вместе с микрофоном. Вся светлолицая «рукопожать» и негодующая «политкорректь» стояла за чахлыми спинами этих людей.

    С тех пор мне очень хотелось напомнить миру именно о них. Кажется, наконец представился случай. Остальное по девизу Фенелона – «Богу и чести».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •