Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?
    Эдуард Биров

    Жалкая армия

    Эдуард Биров: Жалкая армия
    Эдуард Биров
    журналист
    22 сентября 2014, 12:00

    В воскресенье, когда путинское мракобесное 84-процентное большинство отдыхало и наслаждалось последними теплыми днями, на нескольких улочках и бульварах Москвы собрались те, кто считает себя исключительными людьми в этой азиатской орде.

    Трагедия на Украине еще более маргинализовала национал-предателей, как бы они ни рядились в голубей мира

    Чуть ранее, в субботу, в далекой Франции Михаил Ходорковский, честно выполняя обещание не заниматься политикой, признался, что мог бы стать президентом России, чтобы «провести конституционную реформу» и отдать часть власти «гражданскому обществу».

    По сути перед нами одно и то же событие, растянутое в пространстве – лидер национал-предателей бросил клич на бой с путинским режимом из заграничья, а местные национал-предатели, сытно страдающие под железной пятой чекистов, радостно откликнулись из Москвы.

    Собственно, ничего удивительного, все предсказуемо. Иначе зачем было затевать весь этот антироссийский «крестовый поход» на Украине.

    Удивительно другое – что сторонников Ходорковского и ненавистников Путина, вышедших под двуличным лозунгом «за мир», оказалось так мало. Допустим, не пять тысяч, как заявили в ГУВД, а двадцать пять, ну пусть пятьдесят – если исходить из того, что подсчеты оппозиции надо всегда делить минимум на два.

    Но ведь это в несколько раз меньше, чем проголосовавших за Навального на выборах в мэры. Понятно, что вышли самые активные, те, кто не против пожечь на площадях автомобильные покрышки и привести к власти прозападных марионеток.

    Фото: из личного архива

    Однако и этого мало, очень мало для 15-миллионной Москвы. Чтобы поджечь 3-миллионный Киев, понадобилось набрать и свезти на майдан около 100 тысяч в пиковые дни и постоянно – тысяч 10–15.

    Да и то нет никакой гарантии эффективности от такой толпы при сильной грамотной власти. Вообще-то, в Москве армии Ходорковского нужны миллионы желающих выйти на улицы – предателей и дурачков, ведомых на заклание. Недаром они используют это слово при самовнушении – «марш миллионов».

    А тут в очередной раз жалкие тысячи. Однако, повторюсь, год назад на выборах мэра Москвы проголосовавших за виртуальное подобие Ходорковского было более полумиллиона. Да и на площади зимой 2012-го выходило поболее.

    Что произошло? Очень просто – трагедия на Украине еще более маргинализовала национал-предателей, как бы они ни рядились в голубей мира. Они стали тотальным меньшинством не только в стране, но и в насыщенной бездельниками столице. И не просто меньшинством, а внутренними врагами большинства.

    Многие из тех, кто голосовал за Навального, с радостью пели «Крым-наш», а потом с болью в сердце переживали за Донбасс. Каждая бомба и каждое сообщение о преступлениях хунты, к счастью, подробно освещавшихся российским телевидением, вычеркивали из армии Ходорковского потенциальных сторонников, которые могли бы 21 сентября выйти на улицы при толерантном отношении властей и в дальнейшем могли бы стать пушечным мясом для Майдана.

    При всей избалованности столицы и протестных настроениях тех, у кого зарплата растет независимо от санкций и уровня бюджета страны, оказалось, что откровенных предателей в ней не так много, как хотелось бы Джону Теффту. Если еще вычислить из той толпы полный состав редакций оппозиционных изданий, наверное, получилось бы на четверть меньше.

    Впрочем, это только констатация факта, но никак не призыв к самоуспокоению. Вызов, брошенный Ходорковским российскому народу в Париже во время перезапуска движения «Открытая Россия», прозвучал более чем отчетливо: консолидировать всех предателей внутри России, использовать помощь Запада и свергнуть власть Путина, после чего повернуть заблудших русских на европейский путь развития, как в нынешнем Киеве.

    Все это, понятное дело, под известным соусом о демократии и свободе и с печеньками от Госдепа. Все, как написано в учебниках известных демократизаторов.

    Для тех, кто полагает, что это не всерьез, а просто очередная забава бывшего олигарха, сам Ходорковский пояснил более чем откровенно, адресуя свои слова Путину: «Мне хотелось бы верить, что он поймет. А рассчитываю я на то, что он огорчится».

    Вышедшие на улицы Москвы сторонники мира на Украине на самом деле выступают за войну в России. Гражданскую войну тотального меньшинства против 84-процентного большинства. Возможно ли такое? При слабости государственной власти – да.

    Но уже сам тот факт, что в течение 2014 года при огромном давлении на Россию со стороны Запада российские граждане, даже в столице, только увеличили поддержку власти, говорит о том, что чего-чего, а слабости от адресата слов Ходорковского они не дождутся.

    Да, любому здравомыслящему гражданину и патриоту страны неприятно видеть на улицах столицы откровенных предателей, даже в небольшом количестве. Понятно, что вместо марша предателей лучше было бы увидеть конвой с предателями. Однако следует давно привыкнуть к тому, что это не методы российской власти.

    В отличие от гуманного Запада, разгоняющего митинги пулями и собаками, мы любим тоталитарно обходиться с внутренними врагами – давать им голос на улицах городов. Благо голос у них жалкий.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •