Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Латвия призвала ЕС и НАТО объяснить Москве «последствия эскалации»

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «путь Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?
    Эдуард Биров

    Жалкая армия

    Эдуард Биров
    журналист
    22 сентября 2014, 12:00

    В воскресенье, когда путинское мракобесное 84-процентное большинство отдыхало и наслаждалось последними теплыми днями, на нескольких улочках и бульварах Москвы собрались те, кто считает себя исключительными людьми в этой азиатской орде.

    Трагедия на Украине еще более маргинализовала национал-предателей, как бы они ни рядились в голубей мира

    Чуть ранее, в субботу, в далекой Франции Михаил Ходорковский, честно выполняя обещание не заниматься политикой, признался, что мог бы стать президентом России, чтобы «провести конституционную реформу» и отдать часть власти «гражданскому обществу».

    По сути перед нами одно и то же событие, растянутое в пространстве – лидер национал-предателей бросил клич на бой с путинским режимом из заграничья, а местные национал-предатели, сытно страдающие под железной пятой чекистов, радостно откликнулись из Москвы.

    Собственно, ничего удивительного, все предсказуемо. Иначе зачем было затевать весь этот антироссийский «крестовый поход» на Украине.

    Удивительно другое – что сторонников Ходорковского и ненавистников Путина, вышедших под двуличным лозунгом «за мир», оказалось так мало. Допустим, не пять тысяч, как заявили в ГУВД, а двадцать пять, ну пусть пятьдесят – если исходить из того, что подсчеты оппозиции надо всегда делить минимум на два.

    Но ведь это в несколько раз меньше, чем проголосовавших за Навального на выборах в мэры. Понятно, что вышли самые активные, те, кто не против пожечь на площадях автомобильные покрышки и привести к власти прозападных марионеток.

    Фото: из личного архива

    Однако и этого мало, очень мало для 15-миллионной Москвы. Чтобы поджечь 3-миллионный Киев, понадобилось набрать и свезти на майдан около 100 тысяч в пиковые дни и постоянно – тысяч 10–15.

    Да и то нет никакой гарантии эффективности от такой толпы при сильной грамотной власти. Вообще-то, в Москве армии Ходорковского нужны миллионы желающих выйти на улицы – предателей и дурачков, ведомых на заклание. Недаром они используют это слово при самовнушении – «марш миллионов».

    А тут в очередной раз жалкие тысячи. Однако, повторюсь, год назад на выборах мэра Москвы проголосовавших за виртуальное подобие Ходорковского было более полумиллиона. Да и на площади зимой 2012-го выходило поболее.

    Что произошло? Очень просто – трагедия на Украине еще более маргинализовала национал-предателей, как бы они ни рядились в голубей мира. Они стали тотальным меньшинством не только в стране, но и в насыщенной бездельниками столице. И не просто меньшинством, а внутренними врагами большинства.

    Многие из тех, кто голосовал за Навального, с радостью пели «Крым-наш», а потом с болью в сердце переживали за Донбасс. Каждая бомба и каждое сообщение о преступлениях хунты, к счастью, подробно освещавшихся российским телевидением, вычеркивали из армии Ходорковского потенциальных сторонников, которые могли бы 21 сентября выйти на улицы при толерантном отношении властей и в дальнейшем могли бы стать пушечным мясом для Майдана.

    При всей избалованности столицы и протестных настроениях тех, у кого зарплата растет независимо от санкций и уровня бюджета страны, оказалось, что откровенных предателей в ней не так много, как хотелось бы Джону Теффту. Если еще вычислить из той толпы полный состав редакций оппозиционных изданий, наверное, получилось бы на четверть меньше.

    Впрочем, это только констатация факта, но никак не призыв к самоуспокоению. Вызов, брошенный Ходорковским российскому народу в Париже во время перезапуска движения «Открытая Россия», прозвучал более чем отчетливо: консолидировать всех предателей внутри России, использовать помощь Запада и свергнуть власть Путина, после чего повернуть заблудших русских на европейский путь развития, как в нынешнем Киеве.

    Все это, понятное дело, под известным соусом о демократии и свободе и с печеньками от Госдепа. Все, как написано в учебниках известных демократизаторов.

    Для тех, кто полагает, что это не всерьез, а просто очередная забава бывшего олигарха, сам Ходорковский пояснил более чем откровенно, адресуя свои слова Путину: «Мне хотелось бы верить, что он поймет. А рассчитываю я на то, что он огорчится».

    Вышедшие на улицы Москвы сторонники мира на Украине на самом деле выступают за войну в России. Гражданскую войну тотального меньшинства против 84-процентного большинства. Возможно ли такое? При слабости государственной власти – да.

    Но уже сам тот факт, что в течение 2014 года при огромном давлении на Россию со стороны Запада российские граждане, даже в столице, только увеличили поддержку власти, говорит о том, что чего-чего, а слабости от адресата слов Ходорковского они не дождутся.

    Да, любому здравомыслящему гражданину и патриоту страны неприятно видеть на улицах столицы откровенных предателей, даже в небольшом количестве. Понятно, что вместо марша предателей лучше было бы увидеть конвой с предателями. Однако следует давно привыкнуть к тому, что это не методы российской власти.

    В отличие от гуманного Запада, разгоняющего митинги пулями и собаками, мы любим тоталитарно обходиться с внутренними врагами – давать им голос на улицах городов. Благо голос у них жалкий.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •