Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Карачун близок

    Виктор Каменев, публицист
    None
       9 июня 2014, 12:13
    Фото: ruskline.ru

    Пожалуй, первая, и самая представительная, часть инаугурации Порошенко прошла все же в Нормандии. Королевские особы, премьеры и президенты первой величины: Олланд, Кэмерон, Путин, наконец, Обама.

    Важнейшее заявление о необходимости «прекращения кровопролития». А что в Киеве? Главный гость – Байден, Саакашвили, постсоветские главы да верные ляхи.

    #{image=807432}Ничего креативного в своей программной речи Порошенко не сказал, повторил проевропейские и бандеровские тезисы, поставил рядом армию и Нацгвардию, предал анафеме федерализацию, поклялся не отдать Крым. Повторил свое странное обещание в ближайшее время посетить Донбасс и установить там мир.

    Еще более странное предложение Донбассу: «проект децентрализации власти, гарантии свободного использования» русского языка в регионе, «программу по экономической реконструкции». Это в условиях военных действий.

    И закончил фантастикой: провести местные выборы, чтобы было с кем в Донбассе разговаривать, потому что сейчас – не с кем: одни «бандиты» и «террористы».

    Фото: ruskline.ru

    Однако, несмотря на повторение евромайданных обещаний, в торжествах инаугурации Порошенко не участвовал сам Майдан. После избрания президентом Виктора Ющенко на киевском майдане проходили праздничные гулянья, на этот раз никаких мероприятий на главной площади Украины не планируется. Тем более никакой «присяги перед народом».

    Завесу над этой тайной приоткрыл киевский журналист Максим Равреба: «Мы сейчас живем в преддверии вступления во власть Порошенко. Он очень хотел этого много лет. И он достиг цели с помощью своих американских хозяев. Президент получился Галицкий, но не майдановский.

    Майдан его не признает. Эти выборы ничего не изменили. Закрываются предприятия, останавливаются денежные потоки, Киев по-прежнему переполнен бандитскими формированиями «Правого сектора*». Киев медленно умирает».

    Да, тут не до гуляний... Порошенко делает хорошую «мину лица» при очень плохом положении дел. Выполнить свои обещания Порошенко не сможет.

    А главный вопрос – прекращение войны на Востоке – может стать для него роковым. Судя по отсутствию на инаугурации Порошенко Майдана, новый президент его боится.

    Да, небольшой запас времени у Порошенко есть, пока «у господина Порошенко руки не испачканы кровью», поставил свое условие в Нормандии Путин.

    Испачкается, и посол России Зурабов, только что приехавший в Киев, может быстро уехать. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев как-то очень к месту заявил: отношение России к Порошенко будет зависеть от его действий...

    Первые заявления новоизбранных президентов всегда повторяют их предвыборные речи. Но история говорит, что далее главы государств часто не выполняют своих обещаний и поступают совсем даже наоборот.

    «Все это, видите ль, слова, слова, слова», – сказал о демократии еще А.С. Пушкин. А вот какие будут дела?

    ...Вообще, все ведь думают сегодня на самом деле о другом: сколько «пятый президент Украины» продержится? Сам Порошенко дал себе три месяца, за это время он обещал умиротворить Украину.

    Что интересно, этот срок совпадает с прогнозом экс-главы СБУ Украины Якименко: он в марте сказал в своем интервью, что путчисты продержатся месяцев шесть. Считаем: три месяца бандеровской «революции» уже прошло, плюс еще три порошенковских на «умиротворение». Все сходится.

    Если вскроется правда о войне в Донбассе, масштабы потерь ВСУ, «им всем настанет Карачун», сказал о конце хунты командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков.

    Источник: «Военное обозрение»

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •