Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:39  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу доложил Путину о полном освобождении территории «Азовстали» и Мариуполя

    Главная тема


    Китай мечтает о коалиции для управления миром

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Партия в шахматы

    Виктор Каменев, публицист
    None
       21 мая 2014, 13:40
    Фото: ruskline.ru

    Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт сделал недавно примечательное заявление: «Мы страдаем манией величия» – и подверг критике политику Запада на Украине, предостерег, что в Европе «ситуация напоминает канун Первой мировой войны». Это уже второй экс-канцлер Германии после Герхарда Шредера, который выступает против конфронтации Запада с Россией из-за украинского кризиса.

    Это – серьезно, это означает, что значительная часть элиты Германии, не связанная дипломатической и формальной политкорректностью и официальной политикой, выступает за самостоятельную политику Европы, неподконтрольную Вашингтону.

    Фактически экс-канцлеры поддержали «политику невмешательства» России в Юго-Восточной Украине. Это не значит, что Россия не поддерживает на Украине русскоязычное население: она его поддерживает, как и Запад поддерживает своих «западенцев» на Украине, и много больше. Экс-канцлеры выступили против военного вмешательства, причем с обеих сторон.

    Поэтому и «батальонные учения» не переросли во ввод российских войск на Украину, как многие втайне надеялись, а вчера Путин и вовсе отдал приказ отвести войска в места постоянной дислокации.

    Приведение в повышенную боеготовность войск на границах страны, в которой произошел госпереворот, – вещь вообще-то закономерная, тем более что от лидеров путчистов высказывались прямые угрозы начать партизанскую войну в России.

    Фото: ruskline.ru

    Кроме того, была вероятность распространения массовых беспорядков и погромов из Киева на Юго-Восток и угроза неожиданного ввода войск НАТО в «новую и проевропейскую» Украину. Если Вашингтон так легко пошел на госпереворот, причем неофашистский, от него всего можно было ожидать.

    Однако военные возможности бандеровской Рады оказались незначительны, она не смогла подавить протестное движение в Донбассе, Вашингтон же сосредоточил свои усилия на легитимизации госпереворота в Киеве путем проведения президентских выборов 25 мая, и острая необходимость ввода войск отпала.

    Какой будет следующий ход Москвы? Видимо, невоенный. Хотя Украина – это поле битвы России и США, и цель любой битвы – победить противника. Поскольку «победить» не обязательно означает «занять территорию». Будет победа – будет и территория, а без победы в целом занимать последнюю бессмысленно. В чем же может заключаться победа в «украинской партии» для России?

    Похоже, Россия собирается вбить украинский клин между США и Европой, это трудная работа, но за нее взялся политический «гроссмейстер» Владимир Путин. Тогда очередной ход в «украинской партии» будет сделан после 25 мая. Но не в связи с выборами на Украине, которые на самой Украине ничего, по большому счету, не решают.

    Они проводятся для легитимизации бандеровского режима в глазах западного обывателя как повод для размышлений западным СМИ, а на Украине станут, скорее всего, новым поводом для раздоров.

    Россия ждет выборов 25 мая в Европарламент, на которых ожидается острая схватка между атлантистами и евроскептиками. Россия ждет именно этих европейских выборов и создает наиболее благоприятную ситуацию для партии «евроскептиков», которые являются проевропейскими политиками, в отличие от глобалистских и проамериканских евробюрократов Брюсселя.

    Во многом именно поэтому смолк гул танковых моторов на границе Украины и до сих пор идет неоплаченный газ на Украину.

    А после 25 мая – какое совпадение! – Украина будет переведена на предоплату «по газу», и не только Украине, видимо, будут выставлены просроченные счета. До сих пор «вежливая политика» России по отношению к Западу станет адекватно-жесткой, как и западная политика. Что делать, если мир «движется к новой холодной войне» (об этом сказал в своем интервью для Запада премьер Дмитрий Медведев), и никаких гарантий безопасности России Вашингтон давать не собирается, как и изменять свою политику на Украине.

    Посмотрим, что скажет по этому поводу после 25 мая Европа, прислушается ли она к голосам экс-канцлеров Германии.

    Источник: Newsbalt.ru


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •