Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Зиц-президент

    Виктор Каменев, публицист
    None
       25 июня 2014, 14:56
    Фото: ruskline.ru

    При вступлении в должность президента Украины Петру Порошенко были предъявлены, можно сказать, два ультиматума. Россия в Нормандии потребовала немедленно прекратить карательную «АТО», а то, говорит, кровью испачкаешься. По умолчанию подразумевается, что с таким президентом Россия работать не будет.

    #{image=807490}Не только «по газу»: может также ограничить поток рабочих-мигрантов с Украины. Хотя бы в качестве ответной меры на ограничение въезда на Украину россиян и по соображениям безопасности – недопущения в Россию боевиков-неонацистов.

    На это намекнул Путин: в России работает 5–6 млн из 18 млн трудоспособного населения Украины, «это большая цифра». Если бандеровская Украина – «цэ Европа», то путь этот поток гастарбайтеров и едет в Европу. Логично?

    Еще раньше сделать однозначный выбор заставила Порошенко сама ситуация в новой бандеровской Украине. Он говорил когда-то о необходимости диалога с русскоговорящими регионами, но потом забыл об этих своих обещаниях и стал ярым русофобом, обещал даже зачистить Юго-Восток «за два часа».

    Если он не сделает этого, бандеровские боевики угрожают Майданом 3.0, то есть новым госпереворотом.

    Фото: ruskline.ru

    Требования бандеровцев Порошенко сейчас выполняет. Они ему как бы единокровные, евромайдановские, да и западные спонсоры велят. Под видом «мирного плана» для Востока он предлагает республикам Новороссии сдаться на милость своих врагов.

    То есть требует того, чего не смогла добиться «бандеровская армия» Яроша в ходе карательной «АТО». Мудро...

    Но время идет, а Донбасс все «не зачищается», потому что дончане, шахтеры поднимаются на борьбу с новым нацизмом, хотя и с украинским галицийским акцентом, и приобретают боевой опыт.

    Ни одного крупного военного успеха у карателей нет, ничего они не «взяли», зато «потеряли границу» и теперь ее «закрывают». Это провал: Восточный фронт только расширяется, а экономика Украины входит в штопор...

    Фактически Украина сейчас проваливается между Европой и Россией, и руку помощи ей никто не подаст. Россия – потому что она стала неонацистской бандеровской, а Европе-процентщице это вообще не свойственно, она ведь намеревалась евроассоциировать Украину, то есть обобрать.

    Барышами на Украине уже не пахнет, а пахнет войной. США спешат помочь оружием и частными армиями, чтобы горело ярче! А Европа кидает Украине петлю евроассоциации, чтобы повесилась. Это ведь петля, Янукович здесь-то был прав. Спрашивается: зачем России вводить войска на бандеровскую Украину, когда ее собираются задушить «западные друзья»?

    Между тем по Конституции 2004 года, которая действует после февральского переворота, Украина стала парламентско-президентской республикой, то есть президент в ней чего-то стоит, если имеет парламентское большинство. Порошенко же не имеет ни своей партии, ни даже команды. Уникальный случай в истории: Украина выбрала зиц-президента.

    Это сразу поняли реальные политические силы, и «Правый сектор*», который уже стал и партией, сделал Порошенко предложение, от которого трудно отказаться: стать его личной армией. Этот умник оказался одним из немногих олигархов на Украине, который не обзавелся карманной армией.

    Если называть вещи своими именами, то «Правый сектор» предъявил Порошенко ультиматум «о сотрудничестве» – или обещает взять его в заложники.

    Предложение «Правого сектора», то есть его главы Яроша, Порошенко тем не менее не принял, проигнорировал его Майдан, не оказав ему уважения на инаугурации, не присягнув «народу». Ох, «народ» и бандеровские «слуги его» припомнят ему это!

    Порошенко очень хотел стать президентом, говорят киевские обозреватели, то есть двигало им исключительно честолюбие, желание личной власти, стать президентом хоть «на час».

    Этот «час» закончится где-то через три месяца, он сам отвел их себе на наведение порядка в стране. Скоро придет пора отвечать, и есть кому спросить...

    Продолжение карательной операции в Донбассе обострит отношения с Россией и обострит экономический кризис, а когда станет очевиден провал «АТО» в Донбассе, предъявит счет к оплате «Правый сектор».

    Между такими Сциллой и Харибдой Порошенко, одинокому тщеславному зиц-президенту, не проскочить. Эти уникальные качества «козла отпущения» «за все хорошее» трудно не заметить. Он еще позавидует, может быть, судьбе Януковича.

    Источник: NewsBalt

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •