Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Цена за миф

    Виктор Медведчук: Цена за миф
    Виктор Медведчук, украинский политик, общественный деятель, юрист
    None
       22 апреля 2014, 13:58
    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Спустя несколько недель после подписания политической части Соглашения с Евросоюзом глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сделал заявление, которое поставило крест на дальнейших евроинтеграционных устремлениях украинцев. Оказывается, «ни сегодня, ни в ближайшем будущем» у нашей страны нет шансов стать членом Евросоюза.

    По сути, данное заявление стало признанием провала евроинтеграционной политики – как чиновниками ЕС, так и отечественными политиками. Еврореформы, мощнейшая PR-кампания, евромайданы и, наконец, подписание «эпохального» огрызка соглашения – все это делалось с целью... ассоциированного членства Украины в ЕС.

    Евроинтеграторам и евроантлантистам теперь придется смириться с мыслью, что Евросоюз воспринимает нас в одном ряду с Алжиром, Тунисом, Марокко, Ливаном – теми странами, которые не проходили сложный, тернистый и трагический путь ради заветного полноправного членства в ЕС.

    Если бы еврочиновники сказали об этом раньше, Украина не оказалась бы в ситуации, которую сам Баррозу называет «безнадежной». Раскол в обществе, радикализация настроений, крах экономики и финансовой системы – вот результат евроистерии и евроэйфории.

    Цель еврочиновников была проста и понятна: заполучить Украину как рынок сбыта своей продукции, аграрно-сырьевой придаток, ресурс дешевой рабочей силы, буферную зону. За счет нашей страны ЕС рассчитывал быстрее выйти из кризиса.

    Фото: facebook.com/viktor.medvedchuk

    Еще полгода назад это было реально – Украина считалась экономически и политически стабильной державой. Сегодня она стала страной-изгоем, источником конфликтов, противостояний и агрессии и пошла по миру с протянутой рукой.

    Исход двуличной европейской политики был очевиден с самого начала. С цифрами на руках активисты и эксперты «Украинского выбора» предупреждали о бесперспективности европейского вектора. Но СМИ и политики рассказывали сладкие сказки о рае, который наступит после присоединения к ЕС.

    В итоге Украина потеряла драгоценное время, которое можно было использовать на реформирование экономики, решение социальных и политических проблем, и из стабильного и мирного государства превратилась в горячую точку на карте мира, рассадник экстремизма и радикализма.

    Такой оказалась цена красивого мифа о евроинтеграции Украины.

    Источник: Блог Виктора Медведчука


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •