Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:33  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти России создали штаб по восстановлению освобожденных территорий Украины

    Главная тема


    Максим Григорьев: Главный военный преступник – это Зеленский

    вне зоны поражения


    Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    лидер ДДТ


    Правозащитник: Юрий Шевчук нарушил этические нормы

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Эдуард Лимонов

    «Свершилось»

    Эдуард Лимонов
    писатель
    14 июня 2013, 13:36

    Свершилось.

    Пока Россия неуверенно блеяла, как всегда, американский президент принял решение. Соединенные Штаты отныне будут поставлять оружие сирийским моджахедам.

    Черный Обама принял белое как смерть решение: продавать оружие

    Черный цветом, но такой же гнусный, как самые поганые американские белые президенты, Обама продолжает традиции государственной подлости и лжи, которыми отличается вся  история американской внешней политики.

    Вот их подлые подвиги только за пару десятилетий.

    В 1989 году, в правление президента Джорджа Буша-старшего, Соединенные Штаты вторглись в Республику Панама, чтобы свергнуть своего же ставленника генерала Мануэля Норьегу. Это вторжение было замаскировано под свержение диктатора, якобы дирижировавшего чуть ли не всем мировым наркобизнесом. На самом деле Норьега все чаще стал проявлять себя как независимый политик, в стиле таинственно погибшего (в авиакатастрофе) предыдущего президента Республики Панама Омара Торрихоса. Свергли и содержали все эти годы в своих тюрьмах.

    1991 год, в правление того же Джорджа Буша-старшего, операция по «освобождению» Кувейта «Буря в Пустыне». Предлогом послужило якобы жестокое обращение иракских солдат с новорожденными младенцами в родильном доме. По американским телеканалам показали ролик-интервью с кувейтской медсестрой и доктором, которые свидетельствовали о страшных злодеяниях иракских солдат против новорожденных.

    Через несколько лет выяснилось, что ролик был постановочной фальшивкой, изготовленной американским пиар-агентством «Хилл энд Нолтон». Роль медсестры играла дочь посла Кувейта в Соединенных Штатах, а роль доктора – дантист-эмигрант.

    Добавив к этой информации то обстоятельство, что Кувейт – часть иракской исконной территории, отторгнутой от Ирака насильственно, и что присоединение Кувейта считается благородным делом воссоединения разделенного народа, получаем совсем другую картину.

    Март 2003-го, правление Джорджа Буша-младшего. Соединенные Штаты вторглись в Ирак. Под предлогом того, что якобы режим Саддама Хусейна обладает оружием массового уничтожения.

    Разорив страну, поставив ее на грань исчезновения как государства, насилуя страну на протяжении десяти лет, янки и их союзники британцы были вынуждены констатировать, что американские инспекторы не нашли оружия массового поражения.

    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

    «Вашингтон Пост» констатировала нехотя:

    «Мы вторглись в Ирак, руководствуясь ложными поводами. Сознательно или бессознательно, но президент Джордж Буш-младший обманул американскую общественность и Конгресс».

    И вот теперь Обама.

    Предлог для эскалации насилия в Сирии, для продажи оружия «оппозиции» – из того же ряда предлогов, которые послужили детонаторами для предыдущих вторжений и войн США.

    «Правительство Сирии убило до 150 человек, используя химическое оружие против оппозиции», – заявил советник президента Обамы по национальной безопасности некий Бен Родс.

    Будут ли доказательства утверждения Бена Родса?

    А зачем они теперь уже нужны, Черный Обама принял белое как смерть решение: продавать оружие.

    Подлая страна – Соединенные Штаты.

    Предлагаю запретить ездить туда российским гражданам. Зачем же в такое подлейшее государство ездить?

    Это была антиамериканская, да, проповедь четверга, 14 июня 2013 года.

    Источник: Блог Эдуарда Лимонова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •