Взгляд
26 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о начале процесса передачи власти новой администрации

    Главная тема


    Америка проигрывает конкуренцию Газпрому в Европе

    смерть футболиста


    Умер Диего Марадона

    резолюция о независимости


    Сенат Франции призвал правительство признать Карабах

    «далеко от дома»


    Поляки высмеяли США за заход эсминца в российские воды

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    «Девушка + дедушка =»

    Леонид Радзиховский, политолог, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    None    17 мая 2013, 13:37
    Фото: ВЗГЛЯД

    Журналистка КП Скойбеда прославилась.

    Написала, что ей жаль, что немцы не пустили предков «либералов» на абажуры – «тогда проблем было бы меньше».

    Сов. Система – да, тоталитарная, да, фашистская, да, антисемитская, да, такая, да, сякая – ОТ ЭТИХ АБАЖУРОВ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ СПАСЛА

    В каком смысле? Что теперь «нам самим» придется на абажуры пускать? А хочется заняться чем-нибудь другим – еще более приятным...

    Ну, «либералы» – это, понятно, эвфемизм. Евреи, чего уж там.

    После того как девушка проснулась знаменитой, выяснились детали ее творческой биографии. Оказывается, она уже давно воюет с евреями – вот, возмущалась, что в школе пишут диктанты по книжкам расово-грязной Рубиной.

    Ну, в общем – наци как наци.

    Но фюрер бы ее не одобрил! Он, как известно, собак любил. А она любит догхантеров. Т.е. она ближе к классич. киношному образу фашистки – ненавидящей людей и животных.

    Ну, фиг с ней. Сама по себе она гроша ломаного не стоит (кстати, обретет восторженную клаку – наша Жанна д'Арк!). А РЕАКЦИЯ об-ва – стоит.

    В любой западной стране эта статья была бы для пламенной девушки последней – вылетела бы из газеты и пошла под суд. Понятно, что у нас этого не будет – фразу (подзаголовок) из электронной версии КП убрали, а редактор Сунгоркин ее отечески пожурил – мол, молодо-зелено (коричнево! Но у него тут дальтония), аккуратней надо. Видимо, те же мысли выражать – аккуратней ...

    Роспечать сделала КП «предупреждение» (которым, конечно, газета подотрется), Дума же требует проверить «на соответствие закону» отнюдь не сожаление, что не всех евреев «на абажуры» пустили, а – высказывание Гозмана.

    Фото: ВЗГЛЯД

    Здесь самое время сказать, что родила свой текст девушка не в результате «непорочного зачатия мысли». Нет – она подзалетела от «известного либерала» Гозмана. Он оплодотворил нашу девушку ценной идеей: СС и СМЕРШ – одно и то же, никакой разницы. Высказал эту ценную мысль знаток СМЕРШа естественно к Дню Победы.

    Ей нравится СМЕРШ – она патриотка. Понимаю. Ей нравится СС – она любительница абажуров. Понятно. Ей не нравится Гозман. Легко могу понять. Но чем же ей не нравится СРАВНЕНИЕ Гозмана? Ведь она равно разделяет цели СМЕРШ и СС! Так чем недовольна?

    Но, в общем, не знаю, чего затряслась девушка.

    А вот я хорошо знаю, почему мне фраза Гозмана кажется или запредельной (даже для «либерала») глупостью, или обычной ПРОВОКАЦИЕЙ.

    Во-первых – удачно выбрал момент! Дорого дерьмо – да к Дню Победы (ДП). Вообще на это 9 мая прямо шабаш какой-то...

    На ЭМ читаю – и про то, что войну-то готовил Ст. (ну, Суворов теперь просто школьный учебник). И что «трупами завалили» – а чем же мы еще воевать можем? И про тупых жлобов, которые отмечают ДП. А ДП вообще не праздник – плакать надо ... И вот Гозман, про равенство СМЕРШ и СС.

    И эти люди претендуют – на что? На популярность? Где – в России, что ли? Или где?

    Креативное понимание популярности. Креативное понимание ценностей народа. Креативное понимание того, что тактично, а что есть дремучее СВИНСТВО.

    Во-вторых – удачно выбран АВТОР.

    Да, вполне возможно, что для миллионов РУССКИХ крестьян НКВД (СМЕРШ) и СС были в одну цену. Жестокие, беспощадные, по доносу пытали, по доносу расстреляли ... Людей за людей не считали, давили как клопов. И то была крохотная разница: СМЕРШ так или иначе отстаивал НЕЗАВИСИМОСТЬ РОССИЙСКОГО Государства – и СС эту независимость и это Государство уничтожал. Полагаю, для русского крестьянина в шинели эта разница была не пустым словом!

    Но для ЕВРЕЯ Гозмана разница чуть более существенна.

    СС отправила бы его родителей «на абажуры». А Сов. Система – да, тоталитарная, да, фашистская, да, антисемитская, да, такая, да, сякая – ОТ ЭТИХ АБАЖУРОВ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ СПАСЛА.

    Бедняжка Гозман этой пустяшной разницы не заметил. Или ему все равно – что жить, что быть абажуром? Редкий стоицизм ... Или – редкий КРЕТИНИЗМ?

    Никто не просит от тебя восхищаться Ст. Восхищаться СМЕРШ (хотя, кстати, СМЕРШ не только «убивал невинных», но и ловил шпионов и диверсантов и т.д. Это Гозману в голову не входит).

    Никто от тебя вообще ничего не просит и не ждет.

    ПРОМОЛЧИ – ВСЕ! Иногда лучше молчать, чем говорить. На ДП точно – лучше помолчать, чем излагать свои умные мысли о том, как безобразно воевали, какие бандиты СМЕРШ и вообще о том, что все в крови и дерьме, а я («мы – рукопожатные») все в неизменно белом.

    Но молчать – пытка для пиар-либерала нестерпимая. Как не использовать ПОВОД, не показать СВОИМ, какой ты умный и храбрый?! Ну и показал.

    Дурь (провокация? хамство? бестактность?) Гозмана, естественно, не имеет никакого отношения к ОБЫКНОВЕННОМУ НАЦИЗМУ «девушки». Никак не оправдывает.

    И нацизм «девушки» никак не оправдывает разгулявшегося дедушку.

    Они нашли друг друга. «Им хорошо – они вдвоем». Но они совсем не вдвоем – их очень много...

    Источник: Страница Леонида Радзиховского на Facebook


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •