12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?


        «А теперь Европа»

        Константин Пензев, писатель-историк
           9 декабря 2013, 15:33
        Фото: naturalworld.ru

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Константин Пензев: ЦРУ боролось, это точно

        Служба в ЦРУ трудна и опасна. Одна из задач паладинов Империи Добра состоит в том, чтобы систематически искать, ловить, стрелять и вешать своих бывших коллег, вступивших на путь измены. Так делают все спецслужбы со своими ренегатами. Между тем у внешней политики Соединенных Штатов есть одна любопытная особенность. К примеру, как только Вашингтону понадобилось насадить в Афганистане «демократию», так тут же обнаружился агент ЦРУ Усама бен Ладен, провозгласивший борьбу с Империей Добра целью своей жизни. Мистера Усаму поймали, убили, а экспедиционный корпус US Army как стоял в Афганистане, так и стоит.

        Казалось бы, задача выполнена, злодеи повержены, американские воины могут паковать личные вещи и прощаться с афганскими друзьями. А вот и нет. Ничего подобного. Да, численность экспедиционного контингента сокращается, расходы на его содержание уменьшаются, и это совершенно разумные мероприятия с учетом неустойчивого финансового положения США. Тем не менее, все это не означает, что американцы собираются уходить из Афганистана. Когда-нибудь, может быть, это и произойдет, но не в ближайшей перспективе.

        Почему Вашингтон не горит желанием убрать свои войска из Афганистана? Для ответа на этот вопрос следует задаться другим вопросом: в чем заключается реальная причина вторжения США в эту страну?

        Посмотрим на некоторые цифры. Согласно данным бывшего сотрудника агентства Таджикистана по контролю за наркотиками Айдара Махмадиева, в 1999 году в Афганистане было произведено 4565 тонн опия-сырца, в 2000 году (в июле этого года талибы запретили выращивать мак) было произведено 3276 тонн; в 2001 году (год действия запрета) – 185 тонн, в 2002 году (после нападения США на Афганистан и крушения режима талибов) – 2700 тонн. В 2003-м – 3400 тонн, 2004-м – 4200 тонн, 2005-м – 4100 тонн, 2007-м – 8200 тонн т.д.

        Самая примечательная дата в этом ряду - 2001 год, в котором производство опия в Афганистане было практически свернуто по решению руководства движения «Талибан». Что же произошло далее?

        Вы все знаете эту историю с двумя взорванными 11 сентября 2001 года небоскребами и ознакомились с различными версиями о том, кто стоял за терактом. Дж. Буш-младший заявил, что это сделали мистер Усама и «Аль-Каида» (которая сегодня борется за демократию в Сирии), потребовал от талибов их выдачи, но то ли талибы действительно отказали Бушу-младшему, то ли попросту не знали, где находятся все эти люди, короче говоря, 7 октября 2001 года в дело пошли крылатые ракеты, стратегические бомбардировщики и сверхтяжелые бомбы Daisy Cutter. Все это снаряжение взрывалось, грохотало, ревело, свистело и издавало прочие потрясающие звуки. Афганские крестьяне были потрясены величием Америки.

        Естественно, талибанская кавалерия не смогла противостоять ударной мегамощи армии США. Говорят, у талибов еще была авиация, средства ПВО и танки, на которых они любили фотографироваться. Так или иначе, одна из крупнейших операций в истории Соединенных Штатов по списанию устаревшего и испытанию новейшего вооружения прошла с успехом.

        Режим талибов был сокрушен, то Кэмпбеллы пришли, ура, ура! Вдохновленные демократией афганские труженики резко увеличили норму выработки опия-сырца. Потребление героина в самом Афганистане, естественно, также выросло. Сегодня, по утверждению корреспондента Russia Today Гаяне Чичякян, 300 тысяч детей в Афганистане принимают наркотики.

        Основная часть афганского героина (свыше 70%) идет в Европу через Косово, точнее через мафиозные группировки косовских албанцев. По утверждению директора ФСКН России Виктора Иванова, на территории Косово действуют порядка 15 крупных наркокартелей. Они обеспечивают транзит в Европу как афганского героина, так и латиноамериканского кокаина. Особую важность в поставках наркотиков в Европу имеет балканский маршрут из Афганистана, для которого Косово является ключевым транзитным узлом. Здесь происходит предпродажная подготовка и расфасовка героина для последующей поставки в европейские страны.

        В Косово килограмм героина в 2011 году стоил около 10 тысяч евро, в странах Западной Европы его цена достигала уже 150 тысяч евро (1–2 тысячи долларов на таджико-афганской границе). Косовские мафиози имеют с наркотрафика не такие уж и большие деньги (относительно, конечно), их доход оценивается в 3 млрд долларов ежегодно, и, чтобы сохранить свои доходы, им требуется ревностно служить своим господам и не повторять ошибок Медельинского картеля. Но кто же является настоящим хозяином албанских «пистолерос»?

        Сейчас посмотрим на некоторые факты.

        В 2008 году косовские албанцы в одностороннем порядке (естественно, при поддержке США и ЕС) провозгласили независимость Косово от Сербии. Таким образом, полицейским службам Сербии было отказано в допуске для проведения операций в этом регионе. Но дело даже не в этом. Новообразованный наркобантустан не имеет военной силы и какого-либо политического влияния. Его так называемый суверенитет держится на прямой военной поддержке Соединенных Штатов.

        Возможно, это стиль вашингтонского юмора, но первым государством, признавшим независимость Косово, стал Афганистан, раньше, чем Коста-Рика, с учетом разницы в часовых поясах. Очевидно, ишаки с тюками героина застоялись, следовало срочно разгрузить бедных животных.

        Соединенные Штаты содержат в Косово две военные базы. Первая – Кэмп-Бондстил (Camp Bondsteel), одна из крупнейших в Европе, расположена около города Урошевац. Строить ее начали еще в 1999 году. В Кэмп-Бондстил находится штаб-квартира Многонациональной оперативной группировки «Восток» под командованием США. Вторая база – Кэмп Монтейт (Camp Monteith).

        В интервью 2008 года утвержденный в то время на должность посла России при НАТО Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос «Российской газеты» «почему для американцев Косово оказалось важнейшим регионом», ответил искренне и эмоционально: «А я и сам понять не могу. Почему не баски, не Корсика, не курды, не кавказские республики, не Северная Ирландия, не Тибет... почему косовские албанцы?»

        Все очень просто, друзья. О чем бы ни шел разговор, он всегда идет о деньгах.

        Подумайте, есть ли у Белого дома планы или он действует в рамках мировосприятия одноклеточного существа? Так вот, «проект Косово» – это проект строительства и организации крупнейшего в Европе наркодиспенсера (не диспансера!). Косово – это сотни миллиардов долларов от наркоторговли, причем без заполнения налоговой декларации. Что здесь сложного?

        Албанцы – бедная нация, грязной работы они не чураются. Их криминальные кланы обязаны Вашингтону всем – властью, деньгами, авторитетом среди подонков Европы и страхом среди ее же обывателей. И самое главное – их держит в повиновении ужас перед возмездием. Если Белый дом лишит косовских албанцев военной и политической поддержки, то как на это отреагируют сербы?

        Подведем некоторые итоги. По словам профессора Питера Дейла Скотта, бывшего канадского дипломата, усилия ЦРУ в продвижении Афганистана на лидирующие позиции в мировом трафике героина были повторением того, что случилось ранее в Бирме, Лаосе и Таиланде в период с конца 1940-х по 1970-е годы. Эти страны также стали крупнейшими участниками наркотрафика благодаря поддержке со стороны ЦРУ. «Основной источник мировых проблем, связанных с наркотиками, находится не в Кабуле, а в Вашингтоне», – так утверждает Питер Дейл Скотт.

        Так давайте еще раз спросим себя: какова же роль США в организации мировой наркоторговли?

        Источник: «Новое восточное обозрение»


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

        Николай Гурьянов, журналист
        Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...

        Арабская весна может грянуть и в ноябре

        Андрей Манчук, политолог
        В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...

        Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В России очень мало православных священников – всего 20 тысяч на всю страну. И на задушевные беседы с прихожанами часто просто не хватает времени. Но только ли в количестве проблема? Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        У нас будет очень много счастливых беременностей

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Государство не должно быть дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста». Подробности...
        Обсуждение: 154 комментария

        Германия так и не избавилась от своей стены

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Три десятилетия назад ГДР и ФРГ начали объединяться. Но так и не объединились до сих пор. Запад живет сам по себе, Восток – сам по себе, и с мест своих им не сойти. Да, при этом они еще и не любят друг друга. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Франции рассказал о путях дальнейшего развития России. Первый он назвал бессмысленным, второй – унизительным, а третий – органичным. Но проблема в том, что Россия давно считает себя частью Европы, а сама Европа так не считает. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Украина заблудилась на майдане

        Глеб Простаков, журналист
        Поиск мнимого перерождения страны оказался губительным для украинцев. Майдан, в точности как в песне, превратился в место, где каждый слышит только себя, замкнутым кругом в котором смешались боль, обида, обозленность и непонимание. Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        В чем смысл испытаний на краповый берет

        Сергей Козлов, ветеран спецназа
        В разговоре с обладателями крапового берета я задал вопрос: в чем смысл всех этих испытаний? Мне ответили, что таким образом отбирают наиболее подготовленных. На что я возразил: «У спецназовца самое главное – голова. Это его основное оружие. А вы со всей дури по этой голове долбите ногами». Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Алексей Алешковский, сценарист
        Как правило, стабильность кажется искусственно навязанной ценностью тем, кто чувствует себя стабильно. А тем, кто живет от зарплаты до зарплаты, стабильность кажется недостижимым результатом перемен к лучшему. Сытый голодного не разумеет. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............