Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Перспективы Украины»

    Константин Пензев, писатель-историк
    None
       13 декабря 2013, 12:22
    Фото: naturalworld.ru

    Всего полвека назад произошла самая кровопролитная в истории человечества война. В 1941 году нацистская Германия захватила Украину, Белоруссию и некоторые другие республики СССР. Не все граждане захваченных советских территорий посчитали гитлеровскую оккупацию злом. Некоторые из них решили, что Гитлер – душка, цивилизатор и освободитель от большевицкого ига.

    Так появились на свет дивизия СС «Галичина», составленная из западных украинцев, прибалтийские легионы, а также исламские батальоны СС – татарские, азербайджанские и прочие, все как один истинные индогерманцы.

    Если в стране нет промышленности, то зачем этой стране система образования, кроме начальной школы?

    Все это, однако, не главное. Предатели и герои есть у любого народа.

    Главное состоит вот в чем. Основной целью войны против Советского Союза, объявленной Гитлером еще в 1924 году в «Майн Кампф», фюрер считал приобретение Германией «восточных земель» (за счет СССР) для последующей их сельскохозяйственной эксплуатации. Он не собирался развивать здесь промышленное производство, науку, образование и медицинское обслуживание. Это все он планировал обустраивать в Германии.

    Естественно, что более всего на Востоке нацистскую верхушку интересовала Украина с ее обширными плодородными землями и многочисленным населением. Нацисты рассматривали Украину в качестве источника сырья и рабов. Ничего нового и необычного здесь нет. Захват земель и пленников являлся целью еще древнеегипетских фараонов.

    Подавляющее большинство рабов (остарбайтеров), вывезенных с территории СССР на работу в Германию, было привлечено с территории рейхскомиссариата Украина и украинцы составляли их основную часть. По утверждению проф. Кондюфора (Kondufor), во время Второй мировой войны в Германию были депортированы 2 млн 244 тысячи украинцев. Некоторые были завербованы на добровольной основе, однако большинство оказалось вывезено насильно. 30% остарбайтеров было отобрано в возрасте от 12 до 14 лет.

    Фото: naturalworld.ru

    На ваш взгляд

     
    Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



    Обсуждение:  73 комментария
    В Киеве сейчас происходит очередная майдан-революция, участники которой требуют скорейшего вступления Украины в Европейский союз. Казалось бы, кто ей мешает? Товарищ Сталин не пускает? Украина уже больше двадцати лет является независимым государством. ЕС, похоже, также не против. Тогда к чему вся эта истерика, угрозы суицида и расходы на мобильные туалеты для митингующих? Ответ очень прост.

    Есть два пути объединения государств. Первый – договорный и длительный, с учетом интересов всех сторон. Так объединяется евразийский Таможенный союз. Второй предлагал еще Адольф Гитлер, то есть на условиях безоговорочной капитуляции. Этот путь быстрый, и его иногда называют «аншлюс». Платить за объединение предстоит капитулянту.

    Майдан-революционеры навязывают украинскому народу последний вариант. Их доводы в целом сводятся к следующим тезисам: «Клятые москали» хотят отнять у украинского народа нажитое непосильным трудом имущество. Во всем виновата Москва! Быстрей, быстрей присоединяемся к ЕС, платим любые деньги, готовы на все!»

    Так кричат потомки недобитых под Бродами галицийских эсэсманов. Они желают сдать Украину в аренду ЕС и жить на проценты.

    Всем остальным следовало бы подумать вот над чем.

    Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью Die Zeit вполне доходчиво объяснил, какое место уготовано украинцам в ЕС. По мнению Валенсы, Украина может стать поставщиком зерновых для Евросоюза, но должна отказаться от промышленности. «Бог дал Украине такие хорошие почвы с тем, чтобы она могла прокормить всю Европу. Мы должны сказать Украине, что она может производить все зерно для Европы – но не машины. Машины могут производить в Польше».

    Если Валенса был таким умным президентом Польши, то почему именно сейчас он должен внезапно поглупеть? Валенса не подвергался пыткам во вьетнамском лагере для военнопленных, и вряд ли здесь пройдет ссылка на поврежденную психику или старческий маразм.

    Увы. Бывший президент Польши выразил точку зрения определенных политических кругов на место Украины в ЕС, прежде всего германских и французских. Канцлер Меркель не может вот так прямо взять и прилюдно заявить о расширении лебенсраума в силу некоторых ограничений, связанных с политкорректностью, а бывший гданьский электрик может.

    Немцы, к примеру, не желают заниматься благотворительностью в пользу Греции, с чего бы им заниматься ею в пользу Украины?

    Если в стране нет промышленности, то зачем этой стране система образования, кроме начальной школы? Рабы должны читать и понимать приказы начальства и знать четыре правила арифметики. Это в лучшем случае. Приказы, к примеру, фараона объявляли устно и проблемы со слухом в древнем Египте никого не интересовали. Уровень образования на Украине до 1917 года вполне соответствовал нуждам народного хозяйства этой территории.

    В ЕС существует определенное разделение труда. Это так. Украинская ниша в экономике Европы – сельскохозяйственное сырье и дешевая низкоквалифицированная рабочая сила, то есть новые остарбайтеры, которые способны конкурировать с выходцами из Ближнего Востока с их непоколебимым мусульманством и хиджабами.

    В рассуждениях украинских западников, равно как и российских, есть существенный изъян. Они полагают, что стоит России или Украине провозгласить себя частью Европы, как тут же немцы и французы станут отчислять часть произведенного ими продукта в пользу восточнославянских дорожных рабочих. Не стоит сомневаться, некоторая часть украинских остарбайтеров вольется в экономику ЕС.

    В России они не нужны, здесь работают узбекские и таджикские трудовые мигранты. Что же делать остальным украинцам? Разбежаться по всему миру? Работать-то придется все на тех же родимых просторах на польских комбайнах, а за последние необходимо еще и заплатить.

    Так вот. Нет индустриального развития – нет надобности не только в образовании выше начального, но и в урбанизации и соответствующей инфраструктуре. Пока на Украине, худо-бедно, продолжает работать советская инфраструктура – электростанции, железные дороги, газотранспортные магистрали, жилые массивы и т.д. Нет индустрии, нет и электроэнергии. Будьте добры – выкатывайтесь из благоустроенных квартир на хутора и топите дровами.

    Подобная судьба теоретически может ожидать и Россию, но у последней есть много нефти, газа и сосед Китай – как перспективный торговый партнер. Это, что ни говори, является огромным преимуществом.

    Основная проблема нынешней украинской политики не состоит в некоем цивилизационном выборе между дикой Ордой и благородным Альянсом, а в перспективах промышленного развития Украины. Если мысль, высказанная Валенсой, хоть наполовину имеет поддержку среди западного истеблишмента, перспективы Украины в ЕС не очень хороши.

    Источник: «Новое восточное обозрение»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •