Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленскому пообещали «сюрприз» от избежавшего казни украинца

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Татуировка на теле общества»

    Марк Сандомирский, психотерапевт
    None
       18 января 2013, 12:38
    Фото: кадр из выложенного в сети видео

    Много раз мы обсуждали тему виртуальной агрессии, троллинга, пышным цветом произрастающей в блогосфере Рунета. Впрочем, все упомянутое многим блогерам знакомо не понаслышке не раз они становились мишенями троллинга в Сети.

    Один только аспект нужно добавить к ранее сказанному: троллинг произрастает еще из криминальных «корней» российской культуры. В криминальной субкультуре индивид обязан быть агрессивным, либо внешне демонстрировать свою агрессивность окружающим («Пасть порву...») иначе затопчут и «опустят», уронят социальный статус. За примером далеко ходить не надо. Вот уж который день в яндексовском топе блогов в списке главных тем дня висит: «Убит криминальный авторитет Дед Хасан». Так же, впрочем, обсуждали похороны Япончика. И даже СМИ нередко работают на авторитет «авторитетов».

    Но почему блогеры это обсуждают? Неужто событие для них действительно значимо, изменило их жизнь? Как возникает «хасанизация» Рунета? Может быть, толпа юзеров недавно откинулась от «хозяина»? Или вспоминает былые ходки и перетирает кумовские прокладки? Их сильно волнует всероссийский воровской сход, который решит, кто станет новым законным президентом... простите, «президентом в законе» единой криминальной России?

    Как говорят в Одессе, «как нет так да!» Блогерство как таковое, конечно, здесь ни при чем просто блогосфера играет сегодня роль «зеркала» для общества в целом. А культура нашего общества, увы, пропитана криминалом, который буквально сочится из ее пор. И если в новой России постоянно сидит не так много граждан (население мест не столь отдаленных составляет всего 1,5 млн чел.), то историческая память ГУЛАГа, через который прошли десятки миллионов, накрепко въелась в массовое сознание, как татуировка на теле общества. Оттого-то, увы, обществу «век воли не видать», ведь «воля» для многих до сих пор ассоциируется с выходом на свободу з/к.

    Вот и живет вся страна не по закону, а по «закону», где сила вовсе не в правде, а в «понятиях». Когда-то наше общество пыталось избавиться от «культа личности», но оказывается, он до сих пор привлекателен для миллионов россиян. А культ преступности неужто и вовсе неискореним?

    Как вы считаете?

    Источник: Блог Марка Сандомирского


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •