Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Населенные пункты в Курской области подверглись обстрелу

    Главная тема


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    «партия добра»


    Маск объявил о начале против него «грязной кампании» в США

    разногласия в ЕС


    Еврокомиссия: Шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован

    «сроки вышли»


    В ЛНР пожаловались на бракованное трофейное оружие из США

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Алексей Журавлев

    «Их не выпустят»

    Алексей Журавлев
    26 июля 2012, 16:26

    К рекламной акции «Освободите Pussy Riot» активно и шумно подтягиваются западные звезды. Все они просят отпустить «музыкантов» и разрешить им вернуться к «нормальной жизни».  Сочувствующие Pussy Riot, на мой взгляд, либо плохо осведомлены о деятельности, целях и «нормальной жизни» участниц группы, либо осведомлены слишком хорошо.

    Если бы выходка в храме осталась без реакции, то последовала бы еще и еще одна, более вызывающая

    Давайте посмотрим повнимательнее на хронологию активности «взбесившегося» ансамбля. За всеобщим гвалтом как-то потерялись факты. Свою общественную программу дамы сформулировали следующим образом: «Феминизм, борьба с правоохранительными органами, защита ЛГБТ, антипутинизм и радикальная децентрализация органов власти, спасение Химкинского леса и перенос столицы РФ в Восточную Сибирь». Не удивляет «продуманность» гражданской позиции? В чем здесь мирное выражение собственной позиции, как пишет Amnesty International? Такие вещи, как «борьба с правоохранительными органами и децентрализация органов власти», вполне соответствуют заявлениям террористических организаций.

    Коллектив начал «концертную деятельность» в октябре – ноябре 2011 года. Как раз в период избирательной кампании в Госдуму и накануне президентских выборов. Забавное совпадение. За пару месяцев «киски» успели отскакать по московскому метро, троллейбусам и автобусам, в барах и на крыше здания напротив спецприемника № 1.

    За месяц до своего звездного часа в храме Христа Спасителя артистки развлекали публику на Красной площади, где были задержаны сотрудниками ФСО и оштрафованы на 500 рублей за нарушение правил проведения пикетов и митингов. Именно пустяковость наказания позволила Pussy Riot продолжить деятельность, это была своего рода «проверка на вшивость»: а что нам за это будет?  Ничего – работаем дальше.

    Не надо думать, что акции девушек спонтанны, стукнуло в голову – пошли безобразничать. Я уверен, если бы выходка в храме осталась без реакции, то последовала бы еще и еще одна, более вызывающая, пока они не добились бы того, что получили. Pussy Riot проверяли границы терпения власти и общества и убедились, что нарушение этих границ уголовно наказуемо.

    Этим женщинам надо дать по максимуму: никто из них не признал своей вины и не извинился. Они считают себя правыми. Эти сексуально ориентированные барышни не понимают, где они находятся в принципе. Для них это какая-то «смелая гражданская позиция», как они решили. Для них совершить половой акт в музее – это нормально, танцевать в храме – это нормально. Развлекаться с курицей в супермаркете на глазах у ребенка (это уже речь об их коллегах из Санкт-Петербурга) – тоже нормально. Это и есть та «нормальная» жизнь, к которой требуют их вернуть правозащитники и звездные заступники. Надо объяснить гражданам,  и им в частности, что это ненормально. Такие люди должны быть изолированы от общества и находиться в местах не столь отдаленных.

    Фото: из личного архива

    Если у девушек есть психические отклонения, то пусть лечатся и наблюдаются в соответствующих лечебных заведениях, и никаких проблем. Если же они признают себя вменяемыми, то они должны отвечать за свои действия и должны сидеть.

    Маловероятно, что их отпустят, но если суд проявит ненужный гуманизм – это плохо. Это как раз будет демонстрация не силы, как нам говорят господа артисты, а слабости. И я как депутат, и Конгресс русских общин как общественная организация в этом случае будем добиваться пересмотра дела по 282-й статье, чтобы они получили реальные сроки. И это будет не сотня-другая подписей от эстетствующих деятелей культуры, а десятки тысяч российских патриотов, которые выйдут отстаивать свою гражданскую позицию, кардинально отличающуюся от позиции господ либералов.

    Pussy Riot все равно сядут. Они сделали все для этого, все их действия четко попадают под содержание 282-й статьи: разжигание неприязни и розни по вопросам вероисповедания (по отношению к вере), оскорбление и унижение чувств верующих. Это – не хулиганство. Не надо думать, что это невинные девочки, которые вдруг оступились. Их действия не имеют ничего общего с невинной детской шалостью. У них была возможность остановиться еще на Красной площади. Теперь суд просто обязан проявить жесткость при вынесении приговора, т. к. в противном случае по всей стране вылезут всевозможные уродцы с такой же уродливой и извращенной «гражданской позицией». Если девиц выпустят, это будет лишь вопрос времени. Но их не выпустят.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •