Взгляд
18 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

Хитрый рыцарь

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Между прочим, мы живем с Дон Кихотом уже триста лет – именно столько первому русскому переводу Сервантеса. И до сих пор совершенно его не понимаем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США потребовали удалить Telegram из магазина приложений Apple

    Главная тема


    Америку превратят в проходной двор

    «Добро пожаловать»


    МИД заявил об интересе сторонников Трампа к получению гражданства России

    «даже логика другая»


    Посетивший Россию американец объяснил силу русских

    Опять перепутали


    Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался не российским, а украинским

    Видео

    бытовой запрет


    Украина вводит наказание за русский язык

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?
    Алексей Журавлев

    «Их не выпустят»

    Алексей Журавлев
    26 июля 2012, 16:26

    К рекламной акции «Освободите Pussy Riot» активно и шумно подтягиваются западные звезды. Все они просят отпустить «музыкантов» и разрешить им вернуться к «нормальной жизни».  Сочувствующие Pussy Riot, на мой взгляд, либо плохо осведомлены о деятельности, целях и «нормальной жизни» участниц группы, либо осведомлены слишком хорошо.

    Если бы выходка в храме осталась без реакции, то последовала бы еще и еще одна, более вызывающая

    Давайте посмотрим повнимательнее на хронологию активности «взбесившегося» ансамбля. За всеобщим гвалтом как-то потерялись факты. Свою общественную программу дамы сформулировали следующим образом: «Феминизм, борьба с правоохранительными органами, защита ЛГБТ, антипутинизм и радикальная децентрализация органов власти, спасение Химкинского леса и перенос столицы РФ в Восточную Сибирь». Не удивляет «продуманность» гражданской позиции? В чем здесь мирное выражение собственной позиции, как пишет Amnesty International? Такие вещи, как «борьба с правоохранительными органами и децентрализация органов власти», вполне соответствуют заявлениям террористических организаций.

    Коллектив начал «концертную деятельность» в октябре – ноябре 2011 года. Как раз в период избирательной кампании в Госдуму и накануне президентских выборов. Забавное совпадение. За пару месяцев «киски» успели отскакать по московскому метро, троллейбусам и автобусам, в барах и на крыше здания напротив спецприемника № 1.

    За месяц до своего звездного часа в храме Христа Спасителя артистки развлекали публику на Красной площади, где были задержаны сотрудниками ФСО и оштрафованы на 500 рублей за нарушение правил проведения пикетов и митингов. Именно пустяковость наказания позволила Pussy Riot продолжить деятельность, это была своего рода «проверка на вшивость»: а что нам за это будет?  Ничего – работаем дальше.

    Не надо думать, что акции девушек спонтанны, стукнуло в голову – пошли безобразничать. Я уверен, если бы выходка в храме осталась без реакции, то последовала бы еще и еще одна, более вызывающая, пока они не добились бы того, что получили. Pussy Riot проверяли границы терпения власти и общества и убедились, что нарушение этих границ уголовно наказуемо.

    Этим женщинам надо дать по максимуму: никто из них не признал своей вины и не извинился. Они считают себя правыми. Эти сексуально ориентированные барышни не понимают, где они находятся в принципе. Для них это какая-то «смелая гражданская позиция», как они решили. Для них совершить половой акт в музее – это нормально, танцевать в храме – это нормально. Развлекаться с курицей в супермаркете на глазах у ребенка (это уже речь об их коллегах из Санкт-Петербурга) – тоже нормально. Это и есть та «нормальная» жизнь, к которой требуют их вернуть правозащитники и звездные заступники. Надо объяснить гражданам,  и им в частности, что это ненормально. Такие люди должны быть изолированы от общества и находиться в местах не столь отдаленных.

    Фото: из личного архива

    Если у девушек есть психические отклонения, то пусть лечатся и наблюдаются в соответствующих лечебных заведениях, и никаких проблем. Если же они признают себя вменяемыми, то они должны отвечать за свои действия и должны сидеть.

    Маловероятно, что их отпустят, но если суд проявит ненужный гуманизм – это плохо. Это как раз будет демонстрация не силы, как нам говорят господа артисты, а слабости. И я как депутат, и Конгресс русских общин как общественная организация в этом случае будем добиваться пересмотра дела по 282-й статье, чтобы они получили реальные сроки. И это будет не сотня-другая подписей от эстетствующих деятелей культуры, а десятки тысяч российских патриотов, которые выйдут отстаивать свою гражданскую позицию, кардинально отличающуюся от позиции господ либералов.

    Pussy Riot все равно сядут. Они сделали все для этого, все их действия четко попадают под содержание 282-й статьи: разжигание неприязни и розни по вопросам вероисповедания (по отношению к вере), оскорбление и унижение чувств верующих. Это – не хулиганство. Не надо думать, что это невинные девочки, которые вдруг оступились. Их действия не имеют ничего общего с невинной детской шалостью. У них была возможность остановиться еще на Красной площади. Теперь суд просто обязан проявить жесткость при вынесении приговора, т. к. в противном случае по всей стране вылезут всевозможные уродцы с такой же уродливой и извращенной «гражданской позицией». Если девиц выпустят, это будет лишь вопрос времени. Но их не выпустят.

    Специально для газеты ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •