Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

15 мая, суббота  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Жизнь лучше подарить, чем отобрать

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Каждый человек – включая вас, меня, или ребенка, который еще находится в утробе, – драгоценен перед Богом и имеет право на жизнь. Если женщина не может взять на себя его воспитание – гораздо лучше родить его и отдать туда, где о нем позаботятся, чем убивать. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Михаил Булгаков – последний русский писатель

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Очевидно, что-то по-настоящему великое нас может ждать лишь на путях, намеченных Михаилом Булгаковым. И наш следующий большой классик (если Бог нам его пошлет) будет стоять на его плечах. Об этом же говорит нам популярность Ерофеева, Пелевина, Сорокина. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Хакеры подкармливают американскую паранойю

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
США склонны обвинять тех, чье поведение они не могут контролировать, во всех грехах именно потому, что сами для себя легко допускают возможность действовать вне всяких правил. Подробности...

На Ближнем Востоке ужесточились ракетные обстрелы городов и столкновения арабов с евреями

Ракеты Израиля разрушили 16-этажное здание Бурж аш-Шурук в центре Газы. В нем располагались офисы палестинских СМИ и компаний, магазины и жилые помещения. Погибли по меньшей мере три человека. Израиль заранее предупредил о ракетном ударе, поэтому большую часть людей успели оперативно эвакуировать
Подробности...

Вооруженный преступник напал на школу в Казани

На школу в Казани напал вооруженный человек. В результате стрельбы погибла учительница и семеро детей, еще 20 детей получили ранения. Нападавшему 19 лет, он был вооружен официально зарегистрированным гладкоствольным ружьем
Подробности...

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: При перестрелке на границе Азербайджана с Ираном погибли двое военных

    Главная тема


    Чем опасно новое пользовательское соглашение WhatsApp

    склад в Врбетице


    МИД отреагировал на сообщения о пропаже вооружения после взрывов в Чехии

    дипломатические отношения


    Высылаемая пресс-секретарь посольства США охарактеризовала работу в России

    международное право


    Соловьев сыронизировал по поводу возмущения НАТО

    Видео

    углеродный налог


    Евросоюз собрался спасать мир за счет России

    замена импорта


    Россия совершила прорыв в обрабатывающей промышленности

    армия и вооружение


    США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия

    ДОМАШНИЙ АРЕСТ


    Медведчук переиграл Зеленского в киевском суде

    правда о войне


    Алексей Алешковский: Открытое письмо Виктору Шендеровичу про стыдобесие

    горячая фаза


    Глеб Простаков: Россию позвали на информационную войну

    Ближний Восток


    Камран Гасанов: За Палестину некому вступиться

    специальный репортаж


    Как учителя казанской гимназии спасли детей от убийцы

    на ваш взгляд


    На чьей стороне ваша симпатия в конфликте между Израилем и Палестиной?

    «О «кровавом режиме Слуцкера»

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    None    15 марта 2012, 19:13
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    На последнем митинге оппозиции, да и после него особое место вдруг заняло дело Козлова, которое сейчас по второму разу рассматривается в Мосгорсуде. Чрезвычайное внимание оппозиционной общественности к судьбе Лёши Козлова можно объяснить как кризисом традиционной тематики и желанием сыграть на «человечинке», так и солидарностью с видной деятельницей движения Ольгой Романовой, которой Козлов муж. И которая, собственно, оказалась в значительной степени среди активистов в результате борьбы за освобождение своего мужа.

    Правда по «делам Козловых – Гофман» нужна всем. Кроме слуцкеров

    Собственно, суть дела. Авторитетный бизнесмен и экс-сенатор Владимир Слуцкер, известный своим невегетарианским бизнес-поведением, решил отнять у Козлова его малую долю в предприятии, где тот был младшим партнёром. Алексей пытался сопротивляться, за что и был подвергнут стандартному российскому «коммерческому» правосудию. Дело, которых в России десятки тысяч – без преувеличения. Типичное для нашего «коммерческого» правосудия.

    Сначала делается «взнос», и, если он подкреплён соответствующим административным прикрытием, дело успешно раскручивается, проходя судебные инстанции. А потом уже и «взносы» особенно не нужны, поскольку судебная система отрабатывает сама на себя. При этом чисто юридическая основа дела может быть очевидно абсурдна. При наличии нечеловеческого упорства в таких делах можно добиться правды правовым путём – как правило, потеряв при этом собственность, годы жизни, здоровье, а иногда и саму жизнь.

    К политике, собственно, это не имеет никакого отношения – в смысле соучастия в этом политической власти. Правда, имеет отношение к модели развития, на которую Россия обрекла себя с начала 90-х. Деятели «внесистемной оппозиции» имеют к этой модели как минимум не меньшее отношение, чем ныне действующая российская власть.

    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

    Здесь есть одна деталь. Наша патентованная правозащитная элита, находящаяся в диффузных отношениях с организаторами митинга, делами политически не окрашенными и политически не раскрученными не интересуется. Так, попытка вызвать у них интерес к тому же делу Гофман, как и ко многим аналогичным, кончилась ничем.

    #{smallinfographicleft=427277}Поэтому с человеческой и прагматической точки зрения тактику Романовой, с самого начала прилаживавшей к абсолютно не политическому делу длинные политические ноги, нельзя назвать абсурдной. Во всяком случае, её бешеная активность на сегодняшний момент позволила вытащить мужа с зоны, хотя и не устранила опасность рецидива. Сама Романова утверждает, что ей легче сделать в России революцию, чем убедить суд, что он не совсем прав.

    С точки зрения судьбы самого Алексея – а она не должна быть безразлична никому, поскольку всё-таки, какими бы средствами и под каким бы соусом ни был достигнут прецедент, это всё равно прецедент по, ещё раз повторю, десяткам, если не сотням тысяч подобных дел.

    Единственное, что напрягает, что у продажных судейских и примкнувших к ним слуцкеров появляется мощная отмазка: мол, смотрите, это политическое давление на суд. Какой, мол, блин, Козлов? Вы что, хотите, чтобы суд и право отступили перед натиском антипутинской оппозиции? При этом противоположная сторона будет так же вопить о «кровавом режиме» и «попрании закона». И те, и другие получают возможность паразитировать на абсолютно частном во всех смыслах этого слова деле и вести, так сказать, симбиотический образ жизни – как Нетаньяху с ХАМАСом.

    А Лёшу таки жалко. Просто хотелось бы, чтобы наши не путали хрен с морковкой. Потому что правда по «делам Козловых – Гофман» нужна всем. Кроме слуцкеров.

    И наконец. Мы что-то слышали о «кровавом режиме Путина». Однако о «кровавом режиме Слуцкера» мы ничего не слышали. В конце концов, иначе Слуцкер не скрывался бы сегодня в Израиле.

    Источник: Журнал "Однако"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •