9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        с 2020 года


        Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока»

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?


        «Ларчик открывался суперпросто»

        Максим Шевченко, тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, главный редактор сайта «Кавказская политика»
           15 ноября 2012, 15:25
        Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Случайно ли совпадают по времени массовые аресты мусульман в Москве и террористическая акция Израиля – убийство одного из руководителей ХАМАС Ахмада аль-Джабари и его сына?

        Случайно ли визит Шимона Переса и восторженный рассказ о музее еврейской толерантности, прошедший шквалом по полосам российской прессы, предшествовал бомбардировкам Газы и тому, как постыдно и омерзительно российские СМИ их описывают?

        Случайно ли очередное убийство палестинского населения («обрезание ногтей террора, которые отрастают» – как назвал истребление детей Газы Леонид Радзиховский во время «Литого свинца») начато Тель-Авивом сразу после визита патриарха Кирилла в Палестину и в ходе визита Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию?

        Случайно ли кавказофобские и исламофобские кампании в российских СМИ, бушующие последние месяц-полтора, перетекают в молчание тех же самых СМИ о Палестине и лжи об арестах в Москве?

        Уверен, что таких совпадений просто не бывает.

        О чем нам говорят все эти совпадения?

        Не о том ли, что российские спецслужбы (по крайней мере, их оперативная часть) перестали скрывать свое тесное и откровенное сотрудничество с израильскими спецслужбами и открыто перешли к совместным операциям на российской территории?

        По крайней мере – к операциям информационного прикрытия с элементами реальных арестов.

        Иначе как объяснить посадки якобы членов «Хизб-ут-Тахрир» – всех раздражающей, включая салафитов и тарикатистов, да и почти любых людей, манерой ее членов начинать с первых же слов «ездить по ушам», но выступающей исключительно за мирную пропаганду Ислама организации?

        Нет терактов, которые совершены хизбутчиками, – это знают все. Но есть занудство вкупе с самопожертвованием, доходящим до абсурда (заявлять сразу с гордостью каждому встречному фээсбэшнику, что ты член «Хизб-ут-Тахрир», – это аналогично явке с повинной и автоматическому сроку по 282).

        Хизбы, как их называют, – современные исламские баптисты, тот же психотип: заряженность на проповедь, отрицание вооруженного джихада и счастливая для карательных структур (ну, там награды, премии, поощрения и повышения без особого потовыделения в ходе следствия) готовность идти в тюрьму – пострадать за веру.

        За что же их так прессуют?

        Ларчик открывается суперпросто: партия «исламского освобождения» (именно так переводится «Хизб-ут-Тахрир», а вовсе не «возрождения») была создана в 1953 году в Иерусалиме, и борьба с оккупацией Палестины – один из пунктов ее программы.

        Борьба ненасильственная, с помощью проповеди, но неприязнь к ней ФСБ России, как ни странно, подпитывается, похоже, именно этим пунктом. Не будь его, эту разрешенную во всех странах Запада (за ними ни одного теракта!) партию никто бы и не замечал.

        А так, в рамках сотрудничества с Моссадом и Шин-Бет, как не отчитаться о проделанной работе по борьбе с исламским терроризмом?

        Тем более на фоне приезда «товарища Переса» и начала убийства дружественными спецслужбами Израиля непонятных и пугающих палестинцев в Израиль-то можно съездить с женой или любовницей (в том числе и за счет приглашающей стороны, в рамках, так сказать, обмена), грязью помазаться, к стене или в храм сходить, в ресторане посидеть – а от этих какой прок?

        Смешно во всей этой истории то, с какой тупостью и покорностью российские журналисты-либералы, кичащиеся своей профпригодностью, стали тиражировать информсообщение пресс-службы МВД (странно, кстати, привлеченного к арестам и обыскам в Москве) о раскрытии ячейки «партии исламского возрождения».

        Понимаю, что «менты» не обязаны разбираться в тонкостях – их дело вязать, пытать, мотать, сажать. Но ФСБ-то заявило о «Хизб-ут-Тахрир» («партии освобождения»), а не о какой-то другой партии.

        Будь я поклонником теории заговоров, я бы заподозрил, что это попытка «наехать» на отношения России с Таджикистаном, в котором Партия исламского возрождения является парламентской и весьма влиятельной.

        А ее председатель, депутат парламента Таджикистана, выпускник МГИМО и в прошлом аспирант РАГС Мухеддин Кабири, недавно (в июне) в Москве, совместно с российскими учеными из ИВ РАН, представителями МИДа и таджикского посольства, в окружении лидеров таджикской диаспоры и журналистов отмечал юбилей подписания мирного соглашения и прекращения гражданской войны в Таджикистане в «Президент-отеле».

        Уж не собрались ли МВД и ФСБ арестовать его по его приезде в Москву? И кто проплатил вброс в СМИ (из МВД? Из ФСБ?) о том, что «партия исламского возрождения» – запрещенная международная террористическая организация? Какие враги России и ее «евразийского проекта»?

        Но, возможно, дело просто в чудовищном невежестве оперативников, которым что «возрождение», что «освобождение» – один хр...н, лишь бы дело закрыть, да и забыть о нем!

        А Россия там, интересы ее – гори они огнем на фоне конца года и невыполненного плана по раскрытию  и закрытию опасных экстремистов и террористов (тут хизбы, кстати, – находка)!

        Тем более на фоне «прозяванного» ими юриста Виноградова, сначала известившего весь мир о своих преступных намерениях, а потом и реализовавшего их спустя несколько дней (!) с неутомимым упорством.

        А как, кстати, сочувственно пишут о нем СМИ – он и устал после допросов, он и раскаялся – просто запутавшийся хороший мальчик. Не то что проклятые муслимы из загадочной «Хизб-ут-Тахрир» – ух их, проклятых, ату!

        Но откуда у мирных хизбов гранаты и патроны, о которых сообщили официальные лица? Вот, Шевченко, врешь ты все, выгораживаешь! А это называется  «обыск с заносом», уважаемые.

        Зачем хранить у себя в Москве гранату и патроны, даже если ты и не хизбутчик  (которые единственными гранатами и патронами считают свои книги) – одному Богу известно.

        А может быть, все эти совпадения, о которых я вспомнил в начале текста, говорят о том, что Перес приезжал в Москву договариваться об изгнании из МИДа Лаврова и разрыве любых отношений России с исламским миром, полном переключении РФ на Израиль как единственного партнера Москвы на Ближнем Востоке?

        В подтверждение этой версии, кстати, – прискакавший на Russia.ru Сатановский, принявшийся уверять, что все мусульмане и вообще арабы – лжецы, а лучше Израиля у России друга нет и быть не может.

        Лавров – последовательный сторонник отношений с исламским миром – давний объект ненависти Израиля и его приспешников в Москве.

        Находясь в Эр-Рияде, участвуя в сложнейших переговорах по Сирии, он должен сейчас реагировать на убийство одного из лидеров ХАМАС – полноправного партнера России по Ближнему Востоку. Ведь с руководством ХАМАС встречался и Путин, и Медведев.

        Я считаю, что все возможно. Подключайтесь, дорогие читатели, пишите, давайте вместе разгадывать все эти российско-израильско-исламские головоломки – хоть и мерзко, но оно того стоит.

        Источник: «Кавказская политика»


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...

        Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Глеб Простаков, журналист
        Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Как портовые гопники стали иконой революции

        Владимир Можегов, публицист
        В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............