Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Обама – это Хлестаков в небанальном исполнении»

    Сергей Кургинян, политолог
    None
       14 апреля 2011, 12:20
    Фото: er.ru

    Обама заревел, что он будет баллотироваться на второй срок. Все понимали, что он будет баллотироваться на второй срок. Все понимали, что он очень сильно и умело прижал своего основного конкурента госпожу Клинтон, фигурально потискал ее в мужских объятиях – через «Викиликс» и другие органы. Она тут же сказала, что больше уже ничего не хочет, что вторую порцию она не выдержит, а могла бы быть еще третья и четвертая. Но это же не решает вопроса коалиции внутри демократических сил. Все говорят, что Обама то ли по «Гэллапу» 46%, то ли по другим опросам 41%. Если 46 – он выигрывает, если 41 – проигрывает. Но я отношусь к этой проблеме по-другому.

    #{best_opinions}Были случаи, что при таких и даже более низких показателях выигрывали, а были – что и при высоких проигрывали. Просто Обама – совершенно особый случай.

    Обама – это мессианский президент. Первый чернокожий президент, который изменяет мир, производит глубочайшие перемены, является чудесным шансом на спасение. Но теперь уже Обама не президент надежды.

    Реальных проблем страны он, конечно, не решил. 14 миллионов безработных – это не рекорд, но это очень серьезная цифра. Количество пострадавших от кризиса весьма велико – это миллионы семей, которые разносят свое неудовольствие по близким и знакомым. Кроме того, Америка благодаря Обаме еще более приобрела знакомый олигархический облик. Богатые стали богаче, бедные – беднее. Никакой консолидации, которую Обама обещал, что бедные станут богаче, а богатые беднее и заплачут, нет. У Обамы нет международной политики, вообще непонятно, чего он хочет.

    Обама для меня – это Хлестаков в небанальном исполнении. Это легкость в мыслях необыкновенная, это готовность говорить о чем угодно с одинаковым поверхностным блеском, это полное отсутствие подлинности и глубины – все это очень дорого обойдется американцам. Это великая пустота, которая наполняется в зависимости от того, с кем она разговаривает. Она великолепно угадает все ваши проблемы, если встретится с вами, и будет говорить о том, что вам наиболее дорого, а в соседней точке она будет говорить о том, что дорого вашему противнику. И так по всему спектру.

    Фото: er.ru

    Обама потерял ореол мессии. А без этого ореола он неэффективный политик. Он талантливый человек – во всем, что касается технологии, цепкости, выживания, манипулирования. Рано или поздно Америка зайдет в такой тупик, что ей понадобится человек просто с каким-то подлинным содержанием. А Обама – это антитеза подлинности. Он ничего не понимает и не хочет понимать в происходящем. Он действует только на этом карьерно-демагогическо-манипулятивном ресурсе. Ресурс большой, мозги он полоскать может еще достаточно долго. Параллельно то, что нужно для пиара, он делает.

    Но даже его реформа здравоохранения разочаровала «левых» потому что недостаточна, разочаровала «правых» потому что избыточна.

    Есть очень большой потенциал ненависти к нему. Его ненавидят очень сосредоточенно. И когда он еще развязал войну на Ближнем Востоке, которую еще неизвестно, кто будет расхлебывать, ненависть резко усилилась.

    Что касается Обамы и нас – все наши записные патриоты помирали по Обаме. Я никогда не мог понять, почему консерваторы, почвенники помирают по Обаме. Ну и как, господа? Как Ливия с ракетами «Томагавк»? Вы все еще любите Обаму?

    Мы должны понимать, что в XXI веке войной стало все. Будет ли ядерная война – другой вопрос, рано или поздно, конечно, будет. Но если даже ядерное оружие остановило банальную войну, оно сделало другое – оно превратило все в войну. Продовольственная программа, мирное сосуществование, «перезагрузка», дружба и любовь, информационная открытость – все стало инструментами ведения войны. И русские, как на высоком уровне, где они считают себя офигительно модернизированными, так и в народе, очень плохо понимают такого рода нетрадиционные войны. Вот Обама – классный специалист по ведению асимметричных войн. Этот человек опасный, пустой, талантливый во всем, что касается постмодернистского политического лицедейства, может быть, первый лидер супердержавы постмодернист на планете и человек, который может много учудить в случае, если его оставят на посту – это точно.

    Мы, может быть, любим, чтобы президентом страны-соперника был человек, который не любит Америку, но нам надо запомнить, что там не о нелюбви идет речь. Там идет речь о таком политическом помешательстве, который много обещает миру. Он уже наломал дров, это веселый парень с блестящим пиаром, и он наломает их еще больше. Хорошо бы, чтобы американский народ не дал бы ему эту возможность.

    Источник: Russia.ru


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •