Взгляд
27 января, среда  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

России будет полезна китайская система социального рейтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Рост уличной активности и особенно расширение практики насилия с обеих сторон во время протестных акций может послужить для властей веским доводом в пользу внимательного изучения новейшего китайского опыта. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

За что Красная армия воевала в Ленинграде

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда. Она стала тяжелейшим испытанием для города – от действий врага погибло как минимум 630 тысяч мирных граждан. За что были принесены эти жертвы? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Майдан компенсирует свою пустоту шумом

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Майдан строится на ложной проблематике, имитациях и методичном разгоне истерики в пустоте. Это вообще медийная технология. И даже то, что случается на улице – тоже всего лишь медийная декорация. Конкретика уже наутро забудется, но общее ощущение взведённости останется. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Президент России Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках на пересечении улицы Репина и Ленинградского шоссе. Глава государства напомнил, что раньше местным жителям было сложно добраться из района в район, на это уходило очень много времени. Президент поздравил строителей с этим событием и поблагодарил за работу
Подробности...

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин призвал Европу к взаимной любви

    Главная тема


    За вступление в НАТО Молдавии придется заплатить неприемлемую цену

    «Прощу прощения у всех»


    Напавший на машину ФСБ тиктокер извинился

    «надежда на дармовую вакцину»


    В Крыму прокомментировали призывы в американских СМИ о вакцинации Украины

    «Соловьев Live»


    Соловьев предложил 300 тыс. рублей на оплату лечения ударенной полицейским петербурженки

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    улучшение отношений


    У Зеленского есть «козырь» против Байдена

    Иди Амин


    «Худший диктатор в истории» был оболган британцами

    нарушение прав человека


    Украина собралась отобрать российские деньги у ПАСЕ

    законы статистики


    Герман Садулаев: Богатые живут подозрительно долго

    человек с телефоном


    Дмитрий Грунюшкин: Хайпожорство – это преступление

    большая стройка


    Глеб Простаков: Ипотечный передоз для экономики

    на ваш взгляд


    В России пора ослаблять введенные из-за пандемии ограничительные меры?
    Виталий Третьяков

    «Начнут силовое давление на Иран»

    Виталий Третьяков
    главный редактор журнала «Политический класс»
    14 октября 2011, 12:54

    В свете последних месяцев ситуация на международной арене складывается тревожная. Совершенно очевидно, что западные страны: США, Великобритания, Франция – трактуют решения Совета Безопасности так, как считают нужным.

    #{image=548503}Это было видно на примере Ливии. США и западноевропейские страны показывают, что не считают нужным принимать во внимание мнение других членов Совета Безопасности, в том числе постоянных: России и Китая. Под прикрытием любого текста резолюции Совета Безопасности делают то, что хотят.

    Но плюс ко всему Запад вообще очень увлекается всякого рода санкциями. Такое ощущение, что никаких иных мер взаимодействия с другими странами, кроме как угроз, запретов, наказаний, эти страны не знают.

    Кроме того, мы видели, что за последние годы под разными предлогами США в коалиции с европейскими странами развязали несколько войн фактически на территории других стран. Казалось бы, когда две такие большие операции в Афганистане и в Ираке, какое время еще для конфликтов? Но то же самое началось в Ливии, пусть в несколько меньших масштабах.

    И вот вся цепь этих событий, все поведение западных стран в этом контексте плюс давние претензии к Ирану показывают, что вполне вероятно ожидать, что они начнут какое-нибудь силовое давление на Иран.

    Фото: РИА

    С этим связано во многом и давление на Сирию. Из-за того что Китай и Россия не дали принять соответствующую резолюцию ООН, пока этот замысел не прошел.

    Если вернуться к Ирану, то нужно брать во внимание оценки хороших и тонких знатоков американской внешней и внутренней политики и специалистов по европейским делам. Есть мнение, что из-за финансово-экономического кризиса, который нарастает и в западноевропейских странах, и в США, и в связи со многими другими кризисными явлениями внутри Европейского союза правящий слой этих государств ищет повод для каких-то международных конфликтов. Они готовы развязать войну в других частях земного шара для того, чтобы выйти с помощью этого из собственного кризиса.

    Все больше и больше складывается ощущение, что американцы и западноевропейцы ищут какого-то большого военного конфликта, чтобы снять проблему кризиса у себя. Иначе я даже не знаю, как трактовать это безумие, когда они одну за другой страны начинают подвергать давлению, санкциям, угрозам. И дальше по цепочке, как это было, например, с Ливией.

    Совершенно очевидно, что Россия будет категорически против любых санкций в отношении и Сирии, и Ирана. Ни одна здравомыслящая держава не может с этим согласиться. На самом деле Иран никому не угрожает впрямую. Я не знаю, какой национальности террористы, которых обнаружили правоохранители США.

    Террористы могут быть любой национальности и происхождения. В любом случае, наказание отдельных людей, если они виноваты, – это одно, это правомерно. А наказание целых государств, ни одно из которых не может отвечать за все поступки всех своих граждан, – совсем другое. Это уже называется война со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    Источник: «Актуальные комментарии»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •