Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
17 апреля 2014, 16:23 • Тексты онлайнов

Русский мир

Это была первая прямая линия, так явно обращенная вовне: значительная часть вопросов касалась Украины и внешней политики. Внутренние проблемы были затронуты по отраслям и регионам: проблемы есть в здравоохранении, не очень все хорошо в Ингушетии, за туристов тревожится Сочи, а Дальний Восток переживает из-за паводка.

Отдельно и несколько раз Путин вступился за военных в Крыму, легитимизировав там их присутствие. Да, наши. Этого признания все мы ждали очень долго, и спасибо Владимиру Баранцу, ответившего за наших военных.

Еще год назад прямая линия была суммой самых разнообразных просьб – от починки водопровода до снижения цен. Теперь просят объяснить, что вообще будет дальше.

Путин выступил в этот раз не столько как президент, сколько как лидер Русского мира, границы которого простираются сколь угодно широко. Стоит отметить, что и либералам дали в этот раз слово и даже – под занавес – «Дождь» помиловали.

Новая политика – нам нужны все и всякие, пусть и вчерашние враги, если раскаявшиеся, пусть и давние партнеры, запутавшиеся в собственных обязательствах, пусть и геополитические противники. Лишних нет – не вчера придуманная универсальная формула – оказывается теперь снова работающей.

«Да, назначение русского человека есть бесспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только (в конце концов, это подчеркните) стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите». Это – Федор Михайлович Достоевский, «Пушкинская речь», 1880 год.

..............