Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

    Главная тема


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Жители Крыма: Наша страна воевала против фашистов, а они рвутся к власти

    13 марта 2014, 18:23

    Во многих областях Украины сегодня при поддержке новой власти страны орудуют вооруженные формирования националистического толка. Не редкость силовые методы решения конфликтов, разгон мирных демонстраций, нападения на граждан и мародерство.

    #{image=786536}Недавнее заявление членов «Правого сектора*», что их представители готовы «навести порядок» в Крыму, взволновало не только местных жителей, но и власть автономии.

    В результате на внеочередном пленарном заседании ВС АРК депутаты запретили на территории республики деятельность главных «заводил» кровавых разборок в Киеве: националистической партии «Свобода» и группировки «Правый сектор». Опрос показал, что жители крымской столицы полностью поддерживают это решение.

    Ольга:

    – Люди из этих группировок ведут себя непозволительно, если их пустить в Крым, здесь начнется такая же бойня, как и на Майдане. Мы всегда жили спокойно, в дружбе с другими областями Украины. Если бы фашисты не вылезли, страна, может, не развалилась бы. Если они идут в наступление, нам нужно обороняться, не пускать на полуостров нацистов.

    Максим:

    – Я полностью поддерживаю решения власти Крыма, выступаю за присоединение к России. Нацистские движения, партии, правящие бал сегодня в Киеве и на Западной Украине, не должны проникнуть на полуостров.

    Сейчас в Крыму все спокойно, мы с друзьями наполняем сайт, где показываем, что в автономии нет вооруженных столкновений и захватов, выкладываем фото горожан, спокойно гуляющих по улицам, пытаемся таким образом успокоить жителей других стран и областей Украины. Центральные украинские СМИ показывают недостоверные картинки, дают лживую информацию, мы против таких действий и продолжения информационной войны.

    Юрий:

    – Эти партии и движения открыто пропагандируют фашистскую идеологию – достаточно вслушаться в их лозунги и призывы. У нас с жителями Западной Украины разные герои и примеры для подражания. Там славят Бандеру, здесь его считают врагом. Наши отцы и деды сражались с фашизмом, пустить его в Крым будет предательством. Да и что нацисты хотят здесь отстаивать? Кого защищать? Нас не захватывали, а референдум – решение местных жителей, в дела которых никому не нужно вмешиваться.

    Вячеслав:

    – Все нацистские организации следует запретить! Наша страна воевала против фашистов, а они рвутся к власти. Мы – за присоединение к России, спорить с этим никто не должен. Наши герои и идеалы – там, а нацисты пусть строят такую страну, какая им нравится.

    Евгения:

    – Решение власти в этой ситуации разумно и обоснованно. Полуостров – туристический регион, здесь должно быть тихо, мирно. Чтобы не пустить сюда агрессивно настроенных людей, пропагандирующих фашизм, можно даже перешеек, соединяющий полуостров с материком, перекопать, а проверки на железнодорожных и автобусных станциях сейчас – не надзор, а необходимость, мера, позволяющая сохранить жизнь крымчанам. Страшно представить, что радикалы, устроившие кровавый переворот в Киеве, могут попасть в Крым.

    Источник

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •