Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

2 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:09  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США ввели санкции против представителей властей России из-за Навального

    Главная тема


    Россия начала освоение Арктики с помощью космоса

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    развал СССР


    Помощник Горбачева: Его совесть чиста

    зона конфликта


    ЛНР заявила о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения украинских силовиков

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Жители Крыма: Наша страна воевала против фашистов, а они рвутся к власти

    13 марта 2014, 18:23

    Во многих областях Украины сегодня при поддержке новой власти страны орудуют вооруженные формирования националистического толка. Не редкость силовые методы решения конфликтов, разгон мирных демонстраций, нападения на граждан и мародерство.

    #{image=786536}Недавнее заявление членов «Правого сектора*», что их представители готовы «навести порядок» в Крыму, взволновало не только местных жителей, но и власть автономии.

    В результате на внеочередном пленарном заседании ВС АРК депутаты запретили на территории республики деятельность главных «заводил» кровавых разборок в Киеве: националистической партии «Свобода» и группировки «Правый сектор». Опрос показал, что жители крымской столицы полностью поддерживают это решение.

    Ольга:

    – Люди из этих группировок ведут себя непозволительно, если их пустить в Крым, здесь начнется такая же бойня, как и на Майдане. Мы всегда жили спокойно, в дружбе с другими областями Украины. Если бы фашисты не вылезли, страна, может, не развалилась бы. Если они идут в наступление, нам нужно обороняться, не пускать на полуостров нацистов.

    Максим:

    – Я полностью поддерживаю решения власти Крыма, выступаю за присоединение к России. Нацистские движения, партии, правящие бал сегодня в Киеве и на Западной Украине, не должны проникнуть на полуостров.

    Сейчас в Крыму все спокойно, мы с друзьями наполняем сайт, где показываем, что в автономии нет вооруженных столкновений и захватов, выкладываем фото горожан, спокойно гуляющих по улицам, пытаемся таким образом успокоить жителей других стран и областей Украины. Центральные украинские СМИ показывают недостоверные картинки, дают лживую информацию, мы против таких действий и продолжения информационной войны.

    Юрий:

    – Эти партии и движения открыто пропагандируют фашистскую идеологию – достаточно вслушаться в их лозунги и призывы. У нас с жителями Западной Украины разные герои и примеры для подражания. Там славят Бандеру, здесь его считают врагом. Наши отцы и деды сражались с фашизмом, пустить его в Крым будет предательством. Да и что нацисты хотят здесь отстаивать? Кого защищать? Нас не захватывали, а референдум – решение местных жителей, в дела которых никому не нужно вмешиваться.

    Вячеслав:

    – Все нацистские организации следует запретить! Наша страна воевала против фашистов, а они рвутся к власти. Мы – за присоединение к России, спорить с этим никто не должен. Наши герои и идеалы – там, а нацисты пусть строят такую страну, какая им нравится.

    Евгения:

    – Решение власти в этой ситуации разумно и обоснованно. Полуостров – туристический регион, здесь должно быть тихо, мирно. Чтобы не пустить сюда агрессивно настроенных людей, пропагандирующих фашизм, можно даже перешеек, соединяющий полуостров с материком, перекопать, а проверки на железнодорожных и автобусных станциях сейчас – не надзор, а необходимость, мера, позволяющая сохранить жизнь крымчанам. Страшно представить, что радикалы, устроившие кровавый переворот в Киеве, могут попасть в Крым.

    Источник

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •