Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

24 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

53 комментария
21 мая 2012, 17:46 • Тексты онлайнов

Переподчинения

Из-под ведения министерств выводятся агентства

Изменения коснулись не только персонального состава правительства, но и структуры ведомств, которые ранее подчинялись министерствам.

Как сообщает пресс-служба кабмина, Федеральная миграционная служба выходит из подчинения МВД и будет напрямую подчиняться правительству. Та же судьба коснется и Росстата, который больше не подчиняется Минэкономразвития, и Роспотребнадзора, выведенного из структуры Минздравсоцразвития.

Кроме того, в понедельник Министерство туризма и молодежной политики было преобразовано в Министерство спорта. Функции по туризму передали Минкультуры, а программой молодежной политики теперь будет заниматься Министерство образования и науки России.

В понедельник стало известно, что Росфинмониторинг, уполномоченный принимать меры по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма, теперь будет подчиняться не правительству, а президенту России.

Росрыболовство отныне курируется не кабинетом министров, а Министерством сельского хозяйства, передает РИА «Новости».

..............