Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 21:53  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОМОН в Минске обстрелял людей на балконах

    Главная тема


    Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Выгонявший нагайкой туристов с пляжа казак оказался сотрудником санатория

    1 августа 2020, 21:03

    Текст: Алексей Дегтярев

    В Крыму произошло несколько случаев с изгнанием отдыхающих с пляжа охранниками местного санатория «Форос», расположенного рядом с одноименным поселком, пишут СМИ.

    В субботу в соцсетях опубликовали видеоролик, как мужчина с бейджиком и нагайкой в руках прогоняет семью с крымского пляжа.

    Автор видео объяснила, что ее семья посещала этот пляж шесть лет подряд, но в этот день им заявили, что место стало «лечебным пляжем санатория «Форос», передает 360.

    Руководство санатория установило на пляже пропускную систему, потому охранник просил покинуть отдыхающих. Мужчина, по словам автора ролика, угрожал плетью ей, ее малолетнему ребенку и ее супругу.

    Путешественница Анна Груздева сообщила телеканалу, что 23 июля с ней произошла похожая ситуация – ее также прогнали с пляжа. При этом она три года ездила туда без проблем.

    В 2020 году она приехала в Крым с подругой, с ними были трое детей. На входе на пляж их встретил казак и попросил покинуть место.

    Те, в свою очередь, потребовали показать документы, почему им нельзя подойти к морю. В конечном итоге туристы написали заявление в полицию.

    «Мы планируем после этого заявления подать на них в суд в Петербурге, по месту регистрации, потому что в Крыму подавать бесполезно», – пояснила Груздева.

    Подруга Груздевой Жанна Бабаева сообщила, что на входе на пляж им угрожали физической расправой. В юридическом отделе санатория сообщили, что не в курсе, кто не пускал людей на пляж.

    «Данные посетители пляжа не являются гостями санатория «Форос». У санатория «Форос» восемь карт пляжа, три из которых предназначены для гостей санатория и являются лечебными. Пропуск на данные карты осуществляется по карте гостя, выданной на основании санаторно-курортной карты гостя», – пояснили в пресс-службе санатория.

    Юрист Елена Оболенская в разговоре с телеканалом пояснила, что санаторий не может ограждать лечебные пляжи заборами от россиян, Руководство само разделить посетителей и других отдыхающих, и огораживать пляжи нельзя. 


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •