Взгляд
25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Юрист Трампа начал расследовать вмешательство Украины в американские выборы

        Главная тема


        "Главный сержант" Российской армии оказался призраком

        детская радость


        Эрнст назвал победителей шоу «Голос. Дети»

        дипломатические перепалки


        Захарова высмеяла сделанное Макфолом «разоблачение» Симоньян

        скандал дня


        Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки

        Видео

        партия Зеленского


        Во что превратят Украину либертарианцы

        архипелаг Чагос


        Британию и США унизили в Индийском океане

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Эксперт: Беглову удалось заложить в стратегию развития Петербурга верные направления

        15 мая 2019, 19:35

        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати

        Врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову в короткие сроки удалось «расшевелить чиновничье болото среднего звена», в котором тонули самые перспективные инициативы, отметил политолог Алексей Мартынов, комментируя стратегию развития города, которую в среду представил Беглов.

        «Беглову удалось «заложить в стратегию развития города очень правильные направления, ориентированные именно на людей», – отметил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в комментарии порталу Ruposters.

        Напомним, в среду Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом правительства в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Врио губернатора Северной столицы представил стратегию развития города сразу по нескольким направлениям, выделив четыре приоритета: комфортный, социальный, открытый и умный город. 

        «Беглов представил комплексный план развития с учетом современных технологий, возможностей и ориентированный именно на людей, на петербуржцев и гостей, – отмечает Алексей Мартынов. – Я бы выделил отдельно блок «комфортный город», который с учетом нюансов, особенностей, традиций Петербурга поможет создать комфортную городскую среду».

        В частности, как сообщает питерский портал 78.ru, в этом году город планирует серьезно обновить парк снегоуборочных машин. «Минувшая зима вскрыла системные проблемы в обслужи­ва­нии города, – констатировал Беглов на заседании заксобрания. – Природные аномалии наложились на хроническое недо­фи­­нанси­рование отрасли. Не хва­та­ет специа­листов, уборочной и ком­мунальной техники. В этом году мы закупим 471 ма­шину на сумму три миллиарда руб­лей». Кроме того, для борьбы с наледью на кровлях домов (речь идет о крышах двух тысяч домов) планируется реализовать технологию «холодный чердак».

        Беглов также рассказал о развитии петербургского метрополитена: до 2032 года построят 29 новых станций, ежегодно на эти цели планируется выделить по 30 млрд рублей.

        Кроме того, врио губернатора рассказал о приоритетах в городском благоустройстве. Как сообщает портал «Санкт-Петербург», в 2019 году в городе благоустроят 66 внутриквартальных пространств, в скверах и парках города создадут 48 рекреационных зон, где можно будет заниматься спортом и отдыхать. Кроме того, приведут в порядок 357 дворов и создадут 400 новых детских площадок.

        «Из всего озвученного Александром Бегловым сегодня хочется отметить инфраструктурные проекты, транспортные системы, так называемый единый транспортный каркас города, – отметил политолог Алексей Мартынов. – Это похоже на московский опыт, но не в плане, чтобы было как в Москве, а просто – качество на соответствующем уровне».

        По мнению Мартынова, Беглов успешно разрушает многолетний стереотип о том, что в Петербурге невозможно ничего обновить, включая старые коммуникации и памятники.

        Добавим, что в приоритетах – поддержка не только культурного наследия Петербурга, но и актуальных видов искусств. «Правительство города поддержит формирование музейных и арт-кварталов. Будем продвигать новаторские проекты в авангардных видах искус­ства, создавать для них экспериментальные площадки», – цитирует Беглова портал 78.ru.

        Врио руководителя города сообщил, что в 2019 году будет готов проект реконструкции двух бывших площадок завода «Арсенал», где появится арт-пространство театрального объединения «Открытая сцена». Также Беглов упомянул скорое открытие школы и детского театра при Академии танца Бориса Эйфмана на Введенской улице.

        «Беглову уже как минимум удалось расшевелить питерское чиновничье болото среднего звена – то место, где тонули многие позитивные инициативы, – резюмирует Алексей Мартынов. – Понятно, что невозможно за полгода говорить о принципиальных изменениях. Но направления заложены. К сожалению, Питеру как-то раньше не везло с руководителями. А теперь наконец повезло».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............