Взгляд
26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Семь граждан Китая госпитализированы в Москве с высокой температурой

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Беглов обозначил четыре стратегических линии развития Петербурга

           15 мая 2019, 13:57
        Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Расходы на благоустройство Санкт-Петербурга в 2019 году вырастут на 2,5 млрд рублей – до 4 млрд рублей; комфортный город – одно из четырех стратегических направлений в развитии Северной столицы, сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

        «Губернаторской поправкой уже были добавлены 2,5 млрд рублей на повышение качества городской среды. Общий объем расходов на эти цели увеличился до 4 млрд рублей», – сказал Беглов, выступая в Законодательном собрании города.

        Он добавил, что комфортный город – одно из четырех стратегических направлений в развитии Петербурга, и отметил, что авральный подход решения этих вопросов неприемлем, необходима системная, комплексная работа, передает ТАСС.

        «По предложению горожан начнется реконструкция двух береговых линий набережной реки Карповки и Ивановского карьера. Там появятся пешеходные и велосипедные маршруты. В этом году в городе будет благоустроено 66 внутриквартальных пространств, в скверах и парках появятся 48 новых территорий, где можно будет отдохнуть, провести досуг, заняться спортом», – сказал врио губернатора.

        Кроме того, совместно с органами местного самоуправления планируется привести в порядок 357 дворов и организовать 400 новых детских площадок. «Приоритетом для нас является сбережение истории, исторического центра Петербурга. Совместно с «Почтой России» начинается модернизация территории Первой Адмиралтейской части, между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара. С привлечением внебюджетных средств стартовал проект по созданию общественного пространства на месте бывших оранжерей Таврического сада», – добавил Беглов.

        Кроме того, по словам главы города, совместно с Газпромом продолжится формирование «Спортивной мили» вдоль Южной дороги в Приморском парке Победы. Начнется также благоустройство Большого проспекта Петроградской стороны. Как отметил Беглов, правительство города намерено в том числе поддержать формирование музейных и арт-кварталов.

        Также Беглов заявил, что для решения насущных проблем городу необходимо, чтобы власть была открытой, а ее решения – прозрачными. «Преобразить Петербург мы можем только объединившись», – приводит его слова ФАН.

        Беглов назвал чрезвычайно важным выполнение всех социальных обязательств перед гражданами. «Мы должны обеспечить уровень социальных гарантий населения», – призвал он.

        Врио губернатора сообщил, что индексация тарифов на услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге летом будет ниже, чем планировалось. По его словам, это стало возможным в результате проверок и оптимизации работы с теплоснабжающими организациями.

        «Жители справедливо говорят, тарифы на услуги ЖКХ растут. Мы начали проверку снабжающих организаций, уже выявили необоснованные затраты, устраняем лишних посредников. Эти меры должны привести к тому, что летом индексация тарифов на услуги ЖКХ на газ, воду, электроэнергию, тепло будет ниже, чем планировалось», – сказал Беглов.

        Он признал, что «сегодня городское хозяйство Санкт-Петербурга находится не в самом лучшем состоянии». В частности, Беглов указал на высокий процент износа сетей. «Общий уровень износа сетей по итогам прошлого года составил почти 45%. Мы добавили в бюджет текущего года 2,5 млрд рублей на реконструкцию сетей, но этого ресурса недостаточно, его необходимо наращивать. Объем ремонта сетей нужно увеличить с 200 км в год до 320 км», – сказал врио губернатора.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............