Взгляд
14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 12:03  |  vz.ru
Разделы

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Александр Тимохин, журналист
В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт по безопасности рассказал о проблемах охраны колледжей в России

        Главная тема


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        поставки газа


        «Северному потоку – 2» предсказали новые трудности с Еврокомиссией

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        «стратегическая проблема»


        Туск пожаловался, что его называют маньяком за сосредоточенность на русофобии

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Беглов обозначил четыре стратегических линии развития Петербурга

           15 мая 2019, 13:57
        Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Расходы на благоустройство Санкт-Петербурга в 2019 году вырастут на 2,5 млрд рублей – до 4 млрд рублей; комфортный город – одно из четырех стратегических направлений в развитии Северной столицы, сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

        «Губернаторской поправкой уже были добавлены 2,5 млрд рублей на повышение качества городской среды. Общий объем расходов на эти цели увеличился до 4 млрд рублей», – сказал Беглов, выступая в Законодательном собрании города.

        Он добавил, что комфортный город – одно из четырех стратегических направлений в развитии Петербурга, и отметил, что авральный подход решения этих вопросов неприемлем, необходима системная, комплексная работа, передает ТАСС.

        «По предложению горожан начнется реконструкция двух береговых линий набережной реки Карповки и Ивановского карьера. Там появятся пешеходные и велосипедные маршруты. В этом году в городе будет благоустроено 66 внутриквартальных пространств, в скверах и парках появятся 48 новых территорий, где можно будет отдохнуть, провести досуг, заняться спортом», – сказал врио губернатора.

        Кроме того, совместно с органами местного самоуправления планируется привести в порядок 357 дворов и организовать 400 новых детских площадок. «Приоритетом для нас является сбережение истории, исторического центра Петербурга. Совместно с «Почтой России» начинается модернизация территории Первой Адмиралтейской части, между Исаакиевским собором и Новой Голландией вдоль Конногвардейского бульвара. С привлечением внебюджетных средств стартовал проект по созданию общественного пространства на месте бывших оранжерей Таврического сада», – добавил Беглов.

        Кроме того, по словам главы города, совместно с Газпромом продолжится формирование «Спортивной мили» вдоль Южной дороги в Приморском парке Победы. Начнется также благоустройство Большого проспекта Петроградской стороны. Как отметил Беглов, правительство города намерено в том числе поддержать формирование музейных и арт-кварталов.

        Также Беглов заявил, что для решения насущных проблем городу необходимо, чтобы власть была открытой, а ее решения – прозрачными. «Преобразить Петербург мы можем только объединившись», – приводит его слова ФАН.

        Беглов назвал чрезвычайно важным выполнение всех социальных обязательств перед гражданами. «Мы должны обеспечить уровень социальных гарантий населения», – призвал он.

        Врио губернатора сообщил, что индексация тарифов на услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге летом будет ниже, чем планировалось. По его словам, это стало возможным в результате проверок и оптимизации работы с теплоснабжающими организациями.

        «Жители справедливо говорят, тарифы на услуги ЖКХ растут. Мы начали проверку снабжающих организаций, уже выявили необоснованные затраты, устраняем лишних посредников. Эти меры должны привести к тому, что летом индексация тарифов на услуги ЖКХ на газ, воду, электроэнергию, тепло будет ниже, чем планировалось», – сказал Беглов.

        Он признал, что «сегодня городское хозяйство Санкт-Петербурга находится не в самом лучшем состоянии». В частности, Беглов указал на высокий процент износа сетей. «Общий уровень износа сетей по итогам прошлого года составил почти 45%. Мы добавили в бюджет текущего года 2,5 млрд рублей на реконструкцию сетей, но этого ресурса недостаточно, его необходимо наращивать. Объем ремонта сетей нужно увеличить с 200 км в год до 320 км», – сказал врио губернатора.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............