29 января, среда  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если сейчас чувашский губер слетит со своего места – это будет первый случай, когда гражданское, в полном смысле этого слова, общество сказало: «хватит». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    НАСА презентовало первый в истории МКС модуль для космического туризма

    НАСА обнародовало планы по доставке на МКС первого в истории коммерческого модуля, предназначенного, в первую очередь, для космических туристов. Американское агентство также считает, что этот модуль поможет подготовке будущих миссий на Луну и Марс
    Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ограничивает пассажирское сообщение с Китаем

        Главная тема


        Российские стройки подвергнутся большим переменам

        подготовка провокации


        В Киеве захотели отправить в «марш на Крым» тех, «кто уже пожил»

        контакты с террористами


        В Грузии заявили о связи Саакашвили с «Исламским государством»

        тарифы ЖКХ


        Советник Зеленского матом отреагировал на повышение цен на газ

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Свобода возможностей


        Сергей Худиев: Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

        160 лет Чехову


        Владимир Можегов: На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

        Публичное разоблачение


        Игорь Мальцев: Мы не хотим, чтобы нам хамили за наши деньги

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        МИД: Попытки добиться в ГА ООН ядерного разоружения оторваны от реальности и вредны

        29 июля 2016, 13:22

        Версия для печати

        Попытки неядерных стран добиться в Генассамблее ООН начала переговоров о ядерном разоружении «оторваны от реальности и вредны», поскольку отвлекают от решения более важных проблем, заявил директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов.

        По его словам, ожидается, что на предстоящей осенью сессии ГА ООН будет решаться вопрос о формулировках соответствующего проекта резолюции и состоится голосование по нему, передает РИА «Новости».

        «Мы считаем, что все это не только оторвано от реальности, но еще и вредно, поскольку отвлекает от еще более серьезных проблем», – сказал Ульянов, который провел в Токио встречи со своими японскими коллегами.

        Как отметил дипломат, он не думает, что «какая-либо из ядерных держав будет участвовать в таких переговорах». «На наш взгляд, если та или иная страна заинтересована в продвижении процесса ядерного разоружения, им следовало бы вместе с нами заботиться о создании необходимых условий, при которых мы и другие ядерные державы могли бы теоретически пойти на дальнейшее сокращение своих ядерных арсеналов», – подчеркнул Ульянов.

        Условия, сказал он, хорошо известны. «Мы считаем, что в последние годы Соединенные Штаты предпринимают целый ряд шагов, которые подрывают стратстабильность, являющейся первоосновой для того, чтобы думать о дальнейших сокращениях ядерных вооружений», – пояснил Ульянов.

        По его словам, речь идет о создании системы противоракетной обороны, которая очень многое меняет в стратегическом плане; речь идет об отказе Соединенных Штатов даже обсуждать тематику предотвращения размещения оружия в космосе; сюда же можно отнести последовательно шаги США по реализации концепции мгновенного глобального удара с применением стратегических носителей в неядерном оснащении.

        «Наконец, это – колоссальный дисбаланс в сфере обычных вооружений в Европе. У НАТО количество обычных вооружений намного превышает аналогичные российские арсеналы, причем старый договор по обычным вооруженным силам в Европе фактически не действует, по крайней мере, для Российской Федерации с декабря 2007 года, а переговоры по новому обновленному режиму так и не начались», – констатировал Ульянов.

        С учетом этих обстоятельств и целого ряда других связанных с ними моментов, как сказал дипломат, договоренности по дальнейшим шагам в области ядерного разоружения в таких условиях становятся весьма проблематичными».

        Ульянов также заявил, что переговоры о стратегических наступательных вооружениях впредь должны проходить с участием всех ядерных держав без исключения. «С выполнением договора об СНВ мы фактически исчерпаем последние возможности для продвижения к безъядерному миру исключительно по российско-американский каналам», – сказал он.

        «Впредь переговоры по этой проблематике должны приобрести многосторонний характер с участием всех без исключения ядерных держав», – подчеркнул он.

        Перед этим Ульянов заявил, что Россия готова рассмотреть предложение о продлении договора СНВ-3, если оно поступит, однако пока такого предложения не поступало.

        11 июля постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что потенциал двусторонних переговоров по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) исчерпан, в дальнейшем в этом направлении нужно принимать во внимание большее количество различных факторов.

        Грушко также отмечал, что подход к сокращению ядерных вооружений должен быть комплексным, учитывающим потенциалы не только России и США, но и других стран, которые ими обладают.

        Перед этим СМИ сообщили о планах президента США Барака Обамы предложить России продление договора об СНВ еще на пять лет.

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не известно о желании Барака Обамы продлить договор об СНВ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............