Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США потребовали от всех союзников увеличить военные расходы до 2% ВВП

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Захарова обвинила Запад в «подлых шагах» и шулерстве

       14 мая 2016, 23:19
    Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

    Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала создание ЕвроПРО, отношения с НАТО и информационную войну против России.

    Комментируя создание ЕвроПРО, она заявила: «Дипломатический процесс шел долго, велись переговоры. Несколько лет назад прошла масштабнейшая конференция, симпозиум, в котором принимали участие военные эксперты, представители Минобороны, генштаба, дипломаты, аналитики с участием представителей стран НАТО, где наглядно с конкретными цифрами, картами и диаграммами российская сторона предложила посмотреть на то, что будет в случае построения и развертывания односторонней системы ПРО».

    То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, нельзя назвать предательством, оно возможно только от близких людей

    «Какие угрозы она будет действительно закрывать, какие угрозы останутся ею не покрыты и какие бонусы может иметь совместная система, которые мы готовы были создавать с НАТО, Соединенными Штатами», - приводит ее слова ТВЦ.

    «Мы сделали все. На сегодняшний день нам не в чем винить себя ни с точки зрения дипломатии, ни с точки зрения конкретных предложений, которые были сделаны нашим западным коллегам. Учитывая, как складывается эта ситуация сегодня, конечно, мы оставляем за собой право на ответный шаг», - сказала Захарова.

    Кроме того, она дала оценку отношениям с НАТО.

    «То, что мы видим со стороны наших западных партнеров, нельзя назвать предательством, оно возможно только от близких людей. Были подлые шаги, нарушение договоренностей. Неприятие российской позиции, шулерство с ПРО, что оно создается не против России, а только против Ирана. Несмотря на все это, мы не разрывали отношения в одностороннем порядке», - сказала Захарова.

    «Совет России с НАТО создавался только для того, чтобы общаться, когда проблемы есть. Чтобы были списки телефонов экстренной связи, планы действия в кризисные ситуации. Но, когда у НАТО возникла озабоченность по украинскому кризису, они в одностороннем порядке блокируют список. Ситуация, когда из двух микрофонов работает только один, просто не может устраивать, она опасна для общества», - заявила она.

    Захарова также обратила внимание на информационную войну против России: «Это целенаправленная история, но я не называю ее войной, потому что для меня война - это какие-то сражения. В данном случае - это информационная агрессия, информационные атаки, которые мы отражаем. И я, наверное, должна бы быть заинтересована в том, чтобы СМИ Российской Федерации единым фронтом выступали и поддерживали нас». 

    «Но в этом есть серьезный вопрос - как бы, консолидируясь под натиском, мы не потеряли объективный взгляд на вещи. Для страны, которая находится в процессе построения себя, объективность журналистики - это кислород, гарант свободы, развития, движения вперед», - сказала она.

    Напомним, хотя Вашингтон и заявляет, что элементы ЕвроПРО не направлены против России и не нарушают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), Москва уже указывала, что ЕвроПРО создает риски для стратегической стабильности.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •